HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: SKWAD Beauty

Make Up Gak Halal? Ini Alasannya !

4009 ratings | 83977 views
Bingung memilih kosmetik yang halal ? Hmm... Yuk cari tau, apa sih yang bikin kosmetik itu gak halal, dan ciri-ciri nya kaya apa ya ? DI video kali ini Kak Diba https://www.instagram.com/dibanatasya/ akan bantu menjelaskan supaya kamu gak bingung lagi -------------------------------------- Jangan lupa juga follow SKWAD BEAUTY Instagram : https://www.instagram.com/skwadbeauty/ KENALI GEJALA TIPES: https://youtu.be/4t6sCorWXLo 🔹 Kalau kamu ingin menurunkan berat badan dan tertarik dengan FITNESS dan Healthy Lifestyle, Jangan lupa SUBSCRIBE ke channel SKWAD Fitness ▶ http://bit.ly/2pMtD9k 🏋 LIKE FACEBOOK PAGE SKWAD FITNESS 🏋 https://www.facebook.com/skwadfitness/ 🔹 Kalau kalian suka video-video tips dan tutorial seputar kecantikan, SUBSCRIBE juga ke channel kita yang lain, SKWAD Beauty 😊 ▶ http://bit.ly/2hRYAGD 🔹 Pengen tau cara mengatasi penyakit dengan bahan-bahan alami? atau ingin dapat tips seputar kesehatan? Subscribe ke channel SKWAD Health ▶http://bit.ly/2jky8Hn 🔹 Untuk kalian yang suka Travelling, tonton video-video panduan wisata di channel NOMTRIP ▶ http://bit.ly/2lw4AbK 🔹 Simak fakta-fakta UNIK di channel SKWAD FACTS ▶ http://bit.ly/2gpDQ9s 🔹 Video-Video lucu, sketsa, parodi dan juga Social Experiments di SKWAD FUN ▶ http://bit.ly/2plnjFJ 🔹 SUBSCRIBE juga ke WADEHEL untuk konten entertainment khusus dewasa! 😆 ▶ http://bit.ly/2oEjhbO
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (253)
Dwiliyana Susanti (4 months ago)
Yg komplen alkohol ga berbahaya, nontonnya belum sampe abiss pastii😆
Fahaizah Abdullah (8 days ago)
Kak kalo clean and clear itu halal gak?
Lim Prasetia (2 months ago)
mau tanya.. toner viva haram gk?
sitiey 94 (2 months ago)
bioaqua halal atau gak..?
Setia Wati (2 months ago)
Merk apa kak ya makr up yg halal
n n (3 months ago)
suaranya enak didenger :v
Anisa Hna (3 months ago)
Aku yang anak kimia jadi pingin ketawa liat alkohol dianggap haram dalam kosmetik 😂😂 Karena jaman sekarang kebanyakan alkohol itu disintesis, bukan diekstraksi. So dikit banget yang ngektraksi dari tumbuhan. Kalo dijelasin disini, kayanya sama aja kuliah kimia organik 😂
umi hasna (3 months ago)
Makasih kak, kontennya bermanfaat😊 mungkin kurang detail aja. Tapi keren kok👍
mau tanya, sumbernya dari mana ya? kok cetek bgt
rintan renatta (3 months ago)
Thanks bgt kaaaa
Irene Yolanda (3 months ago)
kolagen kan bisa juga didapet dari buah2an
Talitha zm (3 months ago)
Gw kira tasya farasya 🤣
Ranran 071 (3 months ago)
Kaka Mirip tasya farasya😂
Vina DS (3 months ago)
Sekarang udah banyak koq make up & skincare yg cruelty free PLEUS alcohol free, paraben free, mineral oil free, gluten free dst.. Kadang gw masih suka bias sama yg harus pake cap halal, ada lagi yg lebih hard core : kudu halal MUI, whattt.. jadi halal JAKIM [Malaysia], KMF [Korea Selatan], MUIS [Singapore], AFIC [Australia] dll = haram? Balik lagi inget aja bahwa hukum asal semua benda adalah halal sampai ditemukan ingredients yg dinyatakan keharamannya..
pedas tapi pedas (3 months ago)
cara ngomongnya kaya pembawa acara di tv2 gitu. hehe
smoothsilkypearl (3 months ago)
Walaupun kontennya bermanfaat, sesungguhnya topik semacam ini gak bisa dibahas hanya dalam satu video berdurasi lima menitan. Video singkat yg bermain di zona "sensitif" seperti ini cenderung hanya menimbulkan keresahan dan kepanikan. Ditambah, kebiasaan menelan mentah2 informasi dari internet dan budaya malas membaca dari kebanyakan warganet Indonesia. Jadi, lain kali mungkin bisa mengangkat topik yg memang benar2 dikuasai.
Juhriah Nafisah (3 months ago)
Makasih kak....langsung di subscribe nih
Indah purnama sari (3 months ago)
Alkohol haram jikalau memabukan ,
Khairunnisa Salsabila (3 months ago)
bahas make up cruelty free dong kak
Halo Sunnah (3 months ago)
Afwan, rambut kelihatan itu haram
tiway fav (3 months ago)
Makanya pakai yang lokal aja. Yang cruelty free. Gak di tes sama hewan
Jenny Tan (3 months ago)
Colagen itu banyak kurang penjelasannya ga smua colagen dr babi hehehr
Rizki Noorshi (3 months ago)
Nature Republic halal atau haram?
lidya devir (3 months ago)
udahlah pakai the body shop aja intinya 🤣
JC M (3 months ago)
Hi Maams I have halal body care range for your kind review. Let me know.
Aisha Ali (3 months ago)
kalau orang biologi/kimia nonton ini pasti cuma senyum senyum sendiri 🙂🙂
ᄋᄉᄋLi브 (4 months ago)
Mau nambahin aja karena disini gak mention soal cruelty free. Setau aku make up halal juga gak test ke hewan kak 😊
Liya Syarief (4 months ago)
Kalau Aloe Vera nature republik halal gak??? Mohon yang tau jawab
Yulia Mahdianingsih (4 months ago)
Produk Innisfree halal ga ya ka?
Meilian Devi (4 months ago)
https://youtu.be/SFfhJMZ9nEk hukum alkohol pada parfum
Tri Hanifah Muslimin (4 months ago)
Oia ya aku baru kepikiran loh, brand" drug store luar yg halal apa aja sih
riessa nestia (4 months ago)
Kerenn suka sama videonya... Jadi dapet pelajaran juga tpi ga ngebosenin 👍👍👍
Ulliyah Trisna (4 months ago)
Lipbalmnya maybelline halal gak ya?
Ari Putra (4 months ago)
Kalau.produk.body shop bgm
Siti Salwah (4 months ago)
Kak bukan handbody kak, tp lotion kak ✌️
nimas n (4 months ago)
Lah Diba, so cool👍👍 Masih inget gak Dib sama temen2 di DPR?
Rizti Kholifi (4 months ago)
Sangat bermanfaat kak 💕
Jeje Jemar (4 months ago)
Mau tanya ka kalo collagen yang dari minuman gitu yang kaya misalkan buat mutihin kulit, apakah itu haram juga?
najwa farizal (4 months ago)
Ianya boleh pakai tapi lepas pakai knlah madi bagi suci sbb alcohol kan nanti takut tak sempurna apabila solat
Mita A Mulya (4 months ago)
Bo
nur aini (4 months ago)
NR ALOEVERA pakai alkohol yg apa ya? Halal ga?
isti fatimah (4 months ago)
Alhamdulillah nambah ilmu 😊
Rizqi Alfiah (4 months ago)
Jauuuhhh banget lebih cantik pake kerudung ka:(
Putri Rahandri (4 months ago)
Oh iya mau nambahin ethyl alcohol/ethanol/alkohol absolut/grain alkohol, itu jdi haram kalau proses pembuatannya dari fermentasi gula dan ragi soalnya dalam industri khamr yg digunakan untuk ethanol ya dari fermentasi tsb, klo yg industri non khamr dihasilkan dri petrokimia/hidrolisis etilena. Jadi, kalo ada produk halal tapi pakai ethanol, kemungkinan besar dia pake ethanol dgn proses pembuatan dri hidrolisis etilena/petrokimia.
Putri Rahandri (4 months ago)
Informasinya ada yg kurang, alkohol sendiri menurut fatwa mui saja terbagi dari beberapa bagian, terus kolagen, glycerin gak semuanya hewani kok, ada yg tumbuhan juga, bangkai juga gak semuanya haram, kalo bangkai hewan laut sah2 aja, tapi disarankan kalo produk dari luar negeri yg tidak mengklaim produk mereka vegetarian/vegan/halal lebih baik dihindari ingredients seperti kolagen dan glicerin ataupun bahan2 yg bisa saja dri hewani. Fyi, vegetarian itu gak 100% meninggalkan hewan tapi mereka pakai produk jadinya hewan, kayak madu, susu dsb contohnya the body shop, mereka klaimnya vegetarian kok dan ada bbrp yg vegan juga seingetku, masalah alkohol di produk tbs bisa dicek dulu kandungan alkohol di tbs apakah ada alkohol dri khamr gak, seperti wine, bir, soju dsb. Kalo malas searching soal alkohol di google coba cek ig *@**maymoon.id* ada artikelnya disitu hehe
Maya Costanza (4 months ago)
Sorry to say. Kontennya ga ilmiah. Ngomong doang. Ngomong kosmetik itu ngomongin laboratorium dan halal itu agama. Sangat bias. Jatuhnya menakuti-nakuti aja. So sad girl, kalian bisa contoh FEMALE DAILY NETWORK untuk bikin konten yang baik dan mencari beberapa sumber dan ga cuma satu sumber yang perspektifnya miskin gini lalu dibuat videonya. Kasihan video editornya, dan penata kamera juga host nya yang bagus tapi kontennya enggak bagus, beneran jelek.
Sembat (4 months ago)
proses make up tu dah haram. Tabarruj. tau?
Salma Istighfarin (4 months ago)
Maaf kak mau tanya. Perbedaan gliserol dr hewan atau tumbuhan apa ya ? Karena rata2 kosmetik mengandung bahan tsb, jd susah membedakannya. Trims :)
Nabila Caramia (4 months ago)
alkohol cetearyl itu aman ga? yang disebutin ada tiga tapi yang dibilang halal&haramnya dua aja...
KpopWorld 17 (4 months ago)
bermanfaat bgt nih infonya
puspa kartika (4 months ago)
Missleading & abu2 banget..ga semua glicerin, colagen itu haram. Karena banyak juga yang glicerin/colagen sintetis . Alkohol sebagian besar emang bikinnya dr tumbuhan dong mbaknyaa. Alkohol apa yang bikinnya dari hewan? banyak produk dr brand lokal yang pake alkohol dan masih dapet label halal dr mui lho. Tolong kalo kasih info lebih jelas lagi biar ngga missleading. Thanks
Serly Avt (4 months ago)
Menyesatkan
Sok Pio (4 months ago)
Ribet amat...
Nurjannah Camelia (4 months ago)
ngomongnya seruuu
Wulan Purnama Sari (4 months ago)
Waaahhhh ilmu pengetahuan banget ini, vlog vlog kaya gini yang aku cari...
Triyayu Bintari (4 months ago)
Kontennya c cukup baik untuk menginformasikan untuk berhati-hati dalam pemilihan kosmetik. Tapi mohon materinya lebih diperdalam terlebih dahulu karena untuk menyebutkan suatu produk itu haram tanggungjawabnya besar tanpa adany bukti yang valid dan juga dapat meresahkan untuk konsumen dan pelaku usaha. Contohnya untuk alkohol sendiri yang dianggap haram di industri kosmetika adalah alkohol yg berasal dari minuman beralkohol/khamer sedangkan alkohol sendiri (yg bukan dr industri minuman beralkohol/khamer) merupakan senyawa kimia murni yang dapat digunakan di industri kosmetika yang menerapkan sistem jaminan halal yg biasanya digunakan sbg pelarut, sanitasi ataupun desinfektan. Mungkin sebaiknya temen2 semua bisa melihat artikel di webnya halalmui.org tentang tanya jawab mengenai alkohol. Dan juga sy setuju, lebih aman membeli suatu produk itu ada logo halalnya. Krn logo halal menjamin produk tersebut memang halal. Logo halal yang dimaksud salah satunya logo halal LPPOM MUI atau lembaga halal international yang diakui oleh LPPOM MUI. Terima kasih semoga bermanfaat.
siti saritah (4 months ago)
Yang buka aurat.. yg liat nya halal ga ya??rambut cantik mu contohnya
siti saritah (3 months ago)
Calestinova. Ya ngapain sirik sama dia. Malah gue kasian.. ilmu banyak tp g bs diterapin. Nah. Elo..lgsg ngejudge gw self defence. Makzdnya.???. gue ga mempertahankan apa2 booo.. hahaha dan asal lo tahu.. gw ga kesel ga bs buka aurat dipublik. Gue mahal boo. Atau. Gw si freedom buka aurat depan suami.. 😁. Dan ga murahan. Situ non muaslim ya.. ?? sirik itu dengki. Sorry ya.. saya ga serendah itu.lo yg dengki. Ngajak kebaikan ko dibilang sirik. 😅
umi hasna (3 months ago)
siti saritah , setuju😊
umi hasna (3 months ago)
Celestinova, gak bisa buka aurat kok dibilang sirik? Emang bisa gitu bangga kalau buka aurat? Pake baju kurang bahan bangga? think before talk
Celestinova (3 months ago)
siti saritah lah kan emang iya kau siriknya bukan sama aku? Siriknya sama si cewe pengumbar aurat ntuh kan? Lagian yakin benar kau dia muslim? Gimana kalau dia kafir atau murtad? Dongkol yee ga bisa buka2 jilbab, ewww
siti saritah (3 months ago)
Sirik mah ga sama elo. Kasian deh lo. Lo sapah???? Makanya belajar baca lagi.. biar pinter.. anda kasian!!!
doraemon indonesia (4 months ago)
Ngomongnya enak banget nyaman di denger
Andi Dian (4 months ago)
Bermanfaat bgtt 😘💕😍😍😍
Kezia Pratiwi (4 months ago)
Nature republik kan ada alcoholnya'-'
Abdan Syakura (4 months ago)
saat ini sudah banyak produk yang beralih ke marine collagen
Gaby Jade (4 months ago)
kl hampir semua haram mending g usah dandan aja g usah pake make up aman dari dosa dah
umi hasna (3 months ago)
Sama aja kek kamu bilang, 'kalo hampir semua makanan haram, mending gak usah makan aja deh sekalian' 😂. True? Anda muslim jauhi yang haram, tapi kalau anda bukan muslim yaudah gak usah diturutin saran ini. Santai ae😊
Meilian Devi (4 months ago)
ngegas amat mbak,santai mbak
Lana Rinaldi (4 months ago)
Kumala Santi salty mbak e?
Latifa Salsabila (4 months ago)
Kumala Santi jg ngegas mb hehe
limey 99 (4 months ago)
Love you gurll
Churin In (4 months ago)
Mohon maaf sebelumnya, tapi saya meluruskan konten yang salah dari video ini. Dari yang saya pelajari, nama senyawa turunan alkohol biasa diakhiri -ol tapi semua yang disebutkan di video ini berakhiran -yl yang artinya dia rantai cabang dari struktur utamanya. Senyawa ethyl kalo dikaitkan dengan alkohol merujuk ke senyawa ethyl alkohol atau nama dagangnya etanol. Senyawa etanol SANGAT UMUM digunakan dalam industri, khususnya sebagai DESINFEKTAN/HAND SANITIZER. Jadi kalo disini dibilang haram kayaknya butuh pengkajian lebih lanjut. Saran saya juga, kalo ingin menyebut suatu hal itu haram/berbahaya lebih baik diberikan pula dasar ilmiahnya trus dikaitkan dengan fungsi hal itu dimasukkan dalam suatu produk :) oiya, bahkan toner v**a aja jelas2 tertulis alkohol di urutan kedua ingredients nya tapi sudah terverifikasi halal MUI loh
Maya Costanza (4 months ago)
Ini video aneh deh, terlalu prematur. Cuma demi viewernya banyak. Infonya ga akurat, ga ilmiah, dan ga cari referensi yang banyak dan memadai. So sad haduh. Jatuhnya malah menakuti-nakuti. Seriously ini menyedihkan lohhhh. Konten jangan asal2an please. Sayangnya channel ini belum terpapar informasi yang memadai. Jeleknya akun ini tuh masa ada tips memutihkan?! Stereotip cantik bukan putih. Sekarang lagi malah bahas halal haram dengan info yang ga ilmiah. Ubah cara buat konten. Menyedihkan
Adis Defianisa (4 months ago)
Churin In iya sy juga bingunmg, etanol umum banget digunakan di lab sebagai bahan ekstraksi atau sterilisasi alat dan tidak haram
Maritza Ramadhani (4 months ago)
Kak kalo ntrue rplic ada kandungan alcohol, glyceryl, & glyceryl polyacrylate itu termasuk haram juga gak?
isna aini (4 months ago)
Bedanya sama gliseryn apa?
Ismayatul Maula Ulfa (4 months ago)
Semua kosmetik halal bisa jadi haram kalo pakenya kemenoran sampe ngundang hawa napsu laki2 waktu memandangnya. 😂
umi hasna (3 months ago)
Ismayatul Maula Ulfa , 👍👍👍
Heva hayuva Majid (4 months ago)
Hampir semua haram yah
Adin Lubis (4 months ago)
Infonya bermanfaat bgt! Thanks a lot!
Yulia Sarah (4 months ago)
Makasi banyak infonyaaaaa💕 ayo kita pake kosmetik yang cruelty free
Dini Aulia (4 months ago)
Kirain tasya makeup farasya mirip soale
Nuradhitya Riandini (4 months ago)
Tangannya annoying 😅
ummu salamah (4 months ago)
Cuma ada GLYCERYL yg ada di handbody aku, gimana itu apa sama dengan GLISEROL ?
eva rosdiana (4 months ago)
Mbak wardah aman gak utk bumil?
eva rosdiana (4 months ago)
Oh gitu, thanks ya mbak info nya
Nabila Caramia (4 months ago)
ada yang aman ada yang enggak, katanya sih obat jerawat/pemutih atau yang mengandung sejenis itu kurang aman untuk ibu hamil karena bisa nyerap gitu, maaf kalo salah
Erlina Pranistiasari (4 months ago)
Seneng bgt nemu channel ini! Ini info bermanfaat bgt yg g semua muslimah "ngeh" ,perbanyak info2 kaya gni ya say 😊
Rina Seftiana (4 months ago)
Orang kebanyakan lupa kalo kosmetik waterproof jg gaboleh, bisa jadi kalo wudhu air ga kena ke permukaan kulit langsung, sama kaya kutek kenapa dia gaboleh di pake karena alasan syari nya dia bikin kuku engga kena air secara langsung kalau wudhu, meskipun org bilang wudhu dulu baru makeup, biasa nya makeup itu di pakai org seharian atau dalam jangka waktu lama, memang nya bisa berapa lama org mampu mempertahankan wudhu nya, mau ngga mau kan bakalan wudhu lagi juga, silahkan di koreksi kalau salah 😂
Tina Rahmawati (4 months ago)
Maaf, sumber informasi-informasi diatas dari mana ya? Menurut islam sumber hukum cuma ada 3 Al-Qur'an, Hadist, dan Ijtihad (kesepakatan ulama) apakah informasi tersebut didapatkan dari salah satu sumber tersebut? Tolong lebih berhati-hati dalam membuat konten, terlebih jika belum terlalu paham akan apa yang dibicarakan
Yully Anna (4 months ago)
Pelembab sama moisturizer beda ya?
Yully Anna (4 months ago)
Infonya nggak jelas. Hint-nya kurang jelas untuk dipraktekkan langsung ke kemasan kosmetiknya
Pramitha Chandra (4 months ago)
Kontennya bagus. Saran aja, referensinya lebih banyakin lg supaya penjelasannya lebih detil. Cause i'm still so much wondering why...
Minaksi Dewi (4 months ago)
Suaranya enak bgt didengerr
a alifia (4 months ago)
Sekilas kukira kak tasya
Ukhty Nisa (4 months ago)
Penyiar radio yah ??
Elin Qolby (4 months ago)
syukran ka.. 😊
Meliani Sri Astuti (4 months ago)
Kok mirip tasya ya?
Citra Dewi Kania (4 months ago)
Makasih kak infonya, tp tolong di olah dulu sebelum di share, soalnya takut ada keliru aja Coba cek dulu deh Kolagen itu sumbernya ga dari babi atau yg haram-haram aja. Kolagen itu bisa didapet dari kulit dan tulang ikan juga. Bahan dasar kapsul obat juga kolagen, karena jelas kolagen itu turunan protein Jadi, katagori kolagen blm tentu haram Btw saya kuliah jurusan analisis kimia, jadi bisa ngomong gini
Citra Dewi Kania (4 months ago)
Nyehet Nyo Horat yup bener. Cek lab itu emg mahal Di cek dulu itu mksdnya bukan cek dalam laboratorium, tapi cek dulu materi yg bakal di sampaikan dlm video, soalnya ini kan sharing😊 Soalnya pemilihan katanya kurang tepat, "sumber kolagen nih serem banget, bisa dari biri-biri atau babi... Jadi kalo ada kolagennya harus hati-hati" nah, enaknya kan kalo di jelasin ga semua sumber kolagen itu haram. Mostly produk kecantikan (make up + hair treatment) itu ada kolagen karena emg turunan protein. Takut aja kalo org yg belum tahu jadi salah paham, nganggap semua kolagen itu haram So thats why, bener saran dari kakak ini kalo lebih enak pakai kosmetik yg berlabel halal
Nyehet Nyo Horat (4 months ago)
Citra Dewi Kania maaf kak mnrut aku yg harus di cek itu produknya kak, bukan videonya. Tapi kan di cek nya kudu ke lab ya. ngecrknya mahal. Drpd kemahalan mending beli yg pasti aja. Beli produk yg halal atau vegan.
Dian Dslestari (4 months ago)
mbak yg ngomong siapa ya nama nya?
Alkin Risanti (4 months ago)
mksih bgett ya kak huaa sangatt membantuu🙏💕
Muti'ah Al-Idrus (4 months ago)
😚 hai kakaks saya subcriber baru. Seneng ada content beginian 😘
SKWAD Beauty (4 months ago)
Hai Mutiah, Selamat datang di SKWAD Beauty channel :)
Via Putri (4 months ago)
Make up halal belinya pake duid nyolong ya hasilnya haram :v wekaweka :v
nur allah (4 months ago)
Mirip bannget ama tasya farasya
Sella Kusuma (4 months ago)
Sangat bermanfaat kak !!!!!!!!
heavy rain (4 months ago)
auto ngabisin waktu berjam jam di toko ngebacain ingridients sebelum beli 😂
Nabila Caramia (4 months ago)
saya sih mendingan begitu, daripada udah kebeli terus nyesel? kalo ga mau lama-lama ya dicari dulu di rumah:)
Aprilia Putri Rahmawati (4 months ago)
Share yukkk videonya
SKWAD Beauty (4 months ago)
Yuk monggo dishare :))
Yayu Sri Rahayu (4 months ago)
Kyk tasya farasya
MANNISA 9 (4 months ago)
Mirip Tasya farasya yaaa
Mia Guchi (4 months ago)
Suaranya kaya pembawa berita keren bgt
rifka afifah (4 months ago)
Penyampaiannya Asiquee 😍
king byun baekhyun (4 months ago)
Kan alkoholnya nguap ?/ g sih
Caecilia Ka (4 months ago)
tung w kristen😂
Nabila Caramia (4 months ago)
no, cuma gemes aja hahaha
Caecilia Ka (4 months ago)
seems like u care consider to ur replies😂
Nabila Caramia (4 months ago)
i'm telling the truth, it's up to you if you want to believe me or not, i don't even care lol
Caecilia Ka (4 months ago)
still not sure u did either
Nabila Caramia (4 months ago)
yakalaga syantiks, nyarinya dari rumah, nanti kalo udah yakin atau srek baru beli🤣

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.