HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: Alifah Ratu Saelynda

Quick+Easy 'NO MAKEUP' Makeup Tutorial for Acne Skin | 5 MINUTE MAKEUP CHALLENGE (Bahasa Indonesia)

1442 ratings | 128566 views
Hai hai hai.. Karna banyak yang nanya ttg makeup natural untuk muka berjerawat kaya muka aku, aku bikin video singkat cara gunain makeup yang mudah dan natural yang cocok digunakan untuk sehari-hari. Makeup ini aku pas in 5 menit saja karna sekalian bikin 5 minutes makeup challenge. InsyaAllah kalau kalian makeup lebih dari 5 menit hasilnya lebih rapih ko. Products that I use: SKINCARE 1. UV Sunscreen Wardah SPF 30 (Rp. 35.000) 2. Lip Balm Babylips Electro Pop Maybelline (Rp. 28.000) MAKEUP 1. ELF Acne Fighting Foundation shade Beige (Rp 138.000) Beli di ig @makeupuccino offline store cisangkuy bandung 2. L.A. Colors Mineral Pressed Powder Shade Light Ivory (Rp 45.000) Beli di twlcosmetics.com 3. Fashion Brow Eyebrow Pencil Warna Coklat dari Maybelline (Rp. 33.000) 4. Creamy Matte Color Show Lipcolor dari Maybelline shade Flaming Fuchsia (Rp 33.000) NOTES: 1. Elf acne foundation ini ringan bgt (jauuuhh lbh ringan dari la lutipe) dan di DESAIN khusus untuk kulit berjerawat (ada salicylic acid nya) dan cover nya memang bagus. 2. Bedak la color mineral pressed powder itu NO FOUNDATION yaa. Jadi ringan bgt. Ga nambah muka berat. Dan mineral juga bagus untuk muka berjerawat dan sensitif. Silahkan banyak baca2 review ttg mineral products 3. Jadi insyaAllah ini bagus buat daily, terutama yg mukanya berjerawat kaya aku. Yg mukanya udah bersih gimana? Gausah makeup juga kalian mah udah cantik sist 😘 4. Yg nanya muka aku di makeup terus, kapan dibersihinnya??? AKU JANJI NEXT WEEK ACNE STORY + SKINCARE ROUTINE. Kalian bakal liat deh perbedaan muka aku dari taun lalu. So, Stay Tune on my Channel 😁 5. Review + uji ketahanan elf acne fighting foundation ada disini https://www.youtube.com/watch?v=lX8H6a3D6s4 TOOLS 1. https://www.instagram.com/alifahratu/ 2. saelyndaratu@gmail.com 3. Line: @pmc3404f (pakai @ ya) How to contact me: 1. https://www.instagram.com/alifahratu/ 2. http://saelyndaratu.blogspot.co.id/ 3. http://ask.fm/alifahratu THANKS FOR WATCHING ❤
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (498)
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
https://www.instagram.com/this.byalifahratu/ --> untuk beli bamboo brush, silisponge, oval brush, brush egg, curve brush, dan blending sponge bentuk telur. InsyaAllah murah dan terjangkau
Nur Fia (5 months ago)
Alifah Ratu Saelynda kak masih ready gak bamboo brushnya.. ?
Sri Widiyanti (8 days ago)
Semenjak 6 bln yg lalu pnya hp android dan mulai liat kak ratu di youtube dan aq ngefans bgggttt
Putri Ariska (6 months ago)
Gk pake mascara kk ?
Alfina 28 (7 months ago)
Suka banget ih ampe liat semua vidionya, cantik, ramah juga💞 bicaranya juga sopan😍😍
Muriya Gina (8 months ago)
Gara2 liat vidio ini saya mulai suka bermake up
Esther Arianti (9 months ago)
Hallo Ratu. Saya terkesan lihat kamu. Sederhana tapi sangat bermanfaat. Ditunggu video lainnya
soya bean (10 months ago)
Pertama ntn lngsung love hahah, cocok ni buat nutupin bekas jerawatan aku yg bandel bgt ngga ilang2
Diana Riska Sari (1 year ago)
kak ratuuu, humble banget ih, ngidam ketemu niii dedenya😂😂😂😂😂😂😂
Sya La (1 year ago)
Aku suka banget tutorial2 kakak dan muka juga acne prone. Maaf aku mau nanya itu kakak jerawatnya tinggal bekas atau permukaan kulitnya todak rata ya? Kalo pake make up looknya jd halus gt soalnya. Bikin video trs yaaa maaci
gugu lala (1 year ago)
foundatin ELF nya shade apa kak? @alifah
Wiwik Saja (1 year ago)
muka q jg jrawatan kak.. tips nya dong buat anak sekolah SMA kak
winda adg (1 year ago)
suka banget sama semua video kk... kak...mau nanya dong, kalo buat sehari hari lebih bagus pake bb, cc atau dd cream ya???sama merk apa yg recomen???makasi ka
winda adg (1 year ago)
suka banget sama semua video kk... kak...mau nanya dong, kalo buat sehari hari lebih bagus pake bb, cc atau dd cream ya???sama merk apa yg recomen???makasi ka
trecy whitny (1 year ago)
Mbak beli foundation elf dmn?
Laras ph. (1 year ago)
kak foundation elf belinya dimana yg bukan online? makasih kakaaa
Mutia Nurul Maghfirah (1 year ago)
hai, aku subscriber baru nih di Youtube channel kamu, aku suka banget tutorial yg kamu bikin, simpel, gampang diikuti, bahasanya sopan, dan kebetulan masalah kulit kita sama; berminyak, dan banyak bekas jerawat. Btw, udah pernah coba pakai L'oreal white perfect belum? kalau di aku sih cocok, gak terlalu berminyak dan bisa memudarkan bekas jerawat secara nyata, mungkin bisa ngebantu buat hilangin bekas jerawat.
Nur imas Rosiana (1 year ago)
mb elf warna apa tu
Mutia Nurul Maghfirah (1 year ago)
wuiiih keren, 5 menit udah rapi banget...
hadi ps (1 year ago)
Kak mau tanya.. apakah kakak pake serum wajah.
Ayu Tina (1 year ago)
suka banget sm make up alifah ratu saelinda ..lgsg cantik n gak ribet.. produk2 nya juga rekomen bgt.. ada make up wedding juga kah.. sukses sll ya ARS..
Vanessa Tbn (1 year ago)
Bibirnya raisa bgt ga sih?
esti elsa (1 year ago)
ka kalo udh pake uv sunscreen boleh pake bb cream yg dari wardah .
Mei Rahmawati (1 year ago)
jerawatan pkek foundation tebel aq gk brni kk..😂😂😂 pling brni seminggu sekali doang pke make up...pling pkek skincare, pelembab, trs sunscrenn... 😀😀 btw keren make up nya. 👍👍👍👏
Anna Yana (1 year ago)
elf ny belinya dmn kak
Nur Laila (1 year ago)
Wardah liquid dan foundation tu bagus yg mana kak utk wajah yg berminyak dan ada bekas jerawat
arif rahman rahman (1 year ago)
shadex wrna apa mbk??
Eyka Tembu (1 year ago)
lucu klo pake timer 😄 di tancap alisx
Siti Nafila (1 year ago)
kak buat kulit sensitif pakai bedak apa yg bagus
Spieth Meytha (1 year ago)
kak ratu klau g jrwatan pkai itu gpp kn
wardah Raja (1 year ago)
hasil ny bgus tp pas pratek sulit jg makeup .jd kaya badut eike
Muria haris (1 year ago)
Di singapur ada ga si foudation elf aku pengen beli
Avelia Frrs (1 year ago)
kak foundation elf sama foundation maybelline fit me bagusan mana? please komen
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
belum pernah pake maybelline fit me jadi kurang tau hehe
rini eka (1 year ago)
ka mau tanya dong q pake bedak ko gak tahan lama ya itu knp
Bella Nurazizah (1 year ago)
Kaka aku Nyari foundation elfnya susah katanya Kaka mau jual online Klo bneran aku mau Donk kak Aku jg jerawatan bagian pipinya Btw aku suka semua video Kaka Makasih ya udh ksh aku inspirasi
indah lapor (1 year ago)
cantik bgt....pkek make up sderhana pun klhatan sempurna
Anastasya Cw (1 year ago)
foundation nya elf berat ga kak??
Muria haris (1 year ago)
Saya paling suka vidio kaka yang ini Simple and terinspirasi
fiki Putri (1 year ago)
kak beli foundation e.l.f dimana kak
prastika dicha (1 year ago)
cantik bgt kak, bisa muluuss
Satri Ani (1 year ago)
kak ratu rekam video ini pakai kamera apa??
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+Satri Ani nikon coolpix l840
Satri Ani (1 year ago)
kak ratu rekam video ini pakai kamera apa??
Satri Ani (1 year ago)
kak ratu rekam video ini pakai kamera apa??
Kurnia mawar (1 year ago)
kak cantik,, bikin tutorial makeup dong yg kak ratu paling suka untuk sehari2.. trus yg bisa tahan lama gitu,,
skm s (1 year ago)
cantikkk
Ervina Rahayu (1 year ago)
ka, aku juga jerawatan sama sepertimu. tp aku takut klo pake bb cream/foundation .. takut abis make lgs tambah jerawatann karna terlalu sensitif..
Rytha2602 Bee (1 year ago)
kak beli fondi elf dmana
Rytha2602 Bee (1 year ago)
kak beli fondi elf dmana
Ayu Icas (1 year ago)
Suka banget, soalny kondisi wajah kk ratu sama kayak aku. Suka bgt pokoknya
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
semoga membantu :)
Lea Kristin (1 year ago)
kak sama mau nanyak cara milih warna foundation gmn ya hehe
Lea Kristin (1 year ago)
kak ratu,jerawatnya kan horor tuh kak gede gede. abis jerawatan hilang gak kak bekasnya? kalo iya kakak hilangnya emg hilang sendiri atau pake produk apa gitu jadi hilang? bales ya kak, soalnya aku lg jerawatan 😥😥😥 suka garuk garuk wajah,ini takut kalo bekasnya gak ilang
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
bekas jerawat aku ga dipakein apa-apa, jadi susah ilang, sampe skg masih bnyk bekasnya
Ita Ita (1 year ago)
hallo ka ratu . .😀 Mau tanya nih, kalo muka berminyak & berjerawat baiknya pakai foundation apa ya ?? trus biar makeup'y tahan lama gmn?? thanks u😘
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
udah ada caranya di video aku yg judulnya oily&acne ya
angela grace (1 year ago)
ka, pake primer apa ya sblm foundie?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
aku jarang pake primer sih. di video ini gapake primer
rama lestari (1 year ago)
kk ratu pensil alis yang bagus merk apa ya??
suka banget💕💕
Destarella Essy (1 year ago)
ka bkin wjah dipakein foundi biar ga retak retak gt gmna:(
Destarella Essy (1 year ago)
oke makasih ya kaaa. make up nya bagus bgt natural pgnn:(((
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+Destarella Essy pake primer dulu sblm foundie
Nisya Dea Safitri (1 year ago)
Kalau kulit berminyak dan berjerawat coba pakai papulex. Memang jarang review indonesia nya. But itu bener2 works buat wajah berjerawat.
Hamzia Lestari (1 year ago)
kk ada gak ig yg make up khusus wardah mau beli online tpi ga tau😥😥😰 tlong dong kk😂😂
Hamzia Lestari (1 year ago)
Alifah Ratu Saelynda tapi ga tau cranya kak😭😭😭😭
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+Hamzia Lestari coba cek lazada
Vivo Bella14 (1 year ago)
kak mintak saran donk kalok gk ad Elf nya bisa di ganti pakek ap kak. and lau bedak nya di ganti bedak tabur marcsk bisa gk kak ? mohon info y kak 😊
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+Vivo Bella14 coba liat video aku yg judulnya nambahin cover di bb cream, itu alternatifnya. Aku pake marcks juga kadang2
Joko Sela (1 year ago)
biar kelihatan glowing gmna kak..
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
campur foundie nya dengan city color glowing complexion illuminating cream
Joko Sela (1 year ago)
+Alifah Ratu Saelynda (AlifahRatuSaelynda) kak mw tanxa. .aq kalau pakek foundasion mlah kelihatan kering. .jdi hrus ditambah apa kak biar gk kekihatan kering.
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+Joko Sela kalo di video ini gapake tambahan apa2 lagi selain yg aku kasih tau. Tapi kalo mau glowing kaya beauty youtuber lainnya, biasanya mereka pake highlighter
Agung Diah (1 year ago)
Hai kak aku Subscribe baru kamu , sukak bgt sama video kamu , pertama nonton jadi suka, makeupnya langsung to do point dan gak ribet jelasin ! Semoga sukses kedepannya kak ❤️❤️❤️
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+Intan Kanaya welcome to my channel 😄😄 amiin sukses, semoga kamu juga sukses 😊
Hajerni Sosiologi (1 year ago)
like
Gede Yasa (1 year ago)
keren banget kak...aku juga mukanya jerawatan abis
Nindi Baros (1 year ago)
Hai ratu, Itu brushnya sama ya yang buat ngeblend elf dan waktu pakai bedak ?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
iya untuk video ini sama. tapi kalo mau beli brush itu harus beli sepaket bamboo brush namanya
febriani Safitri (1 year ago)
keren banget kak, foundation nya flawless jd bgus utk pipi brjrwat, goodjob kakak ♡
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
terimakasih :)
Muria haris (1 year ago)
Natural and cantikkkkk
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
terimakasih :)
Ani Apriliani (1 year ago)
ka emang bisa yah kalo jerawatan pake sunscreen dari wardah. aku takut tambah breakout. makasih
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
udah cocok di aku mbak. ga bikin masalah
Hipo Putri Arisa (1 year ago)
Kak kenapa nggak pake pelembab wardah yg aloe vera?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
biar nyingkat waktu kalo lagi buru-buru. soalnya nunggu wardah aloe nyerep agak lama
Leni Leni Marlina (1 year ago)
thanks cantik
Leni Leni Marlina (1 year ago)
ka cantik ,fundation nya berapa harganya?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
ada di description box ya
Laras Krisnawati (1 year ago)
seneng banget liat tutorial make nya kak ratu,,, kulit aku berminyak nih kak sedikit berjerawat juga. pengen ikutan coba tp mahal ya kak ternyata elfnya.. yg paling murah kakak pake produk apa kak buat make up sehari"
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
Laras Krisnawati coba liat video yang tips tambah cover bb cream mbak. itu lebih murah
Masithah Kariim (1 year ago)
kak ,elf bgus ga foundationnya?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
bagus ko
Ikhsan Abdillah (1 year ago)
kak buat dong make up callege 200 k kak biar gk mahal banget..
Herry Octhavya (1 year ago)
nyari elf susah bgt
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
di ig makeupuccino/twlcosmetic/makeupindo
Yani Agustini (1 year ago)
cantiknya dirimu say ..... up date trus ya saii make up2 baru ... aku tunggu tutorial dari mu slalu ... sukses slalu say 😘😘😘
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
amin, terimakasih udah nntn mbak. semoga video nya bisa bermanfaat ya :)
Deawie tanjung (1 year ago)
klauu pakai tangan biasaa rata ngk tuu bedak nya...??
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
foundie nya maksudnya? bisa ko mbak
shinta ayu (1 year ago)
kak foundation untuk jerawat selain produk Elf yang kakak tau apa lagi? keknya yg Elf itu kemahalan buat kantong pelajar, hehe .
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
coba cek video aku yg judulnya ada kata2 bb cream aja deh
Herry Octhavya (1 year ago)
Ka ratu.. yg kulitnya sowo matang gtu bagusnya pake elf yg shade mana?
Herry Octhavya (1 year ago)
kalo buff ke putihan yah ka?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
coba shade sand deh
xiuchen (1 year ago)
buru buru banget kayak aku makeup ke kampus kalo udah telat banget hihii
clarasintia (1 year ago)
kak beli foundation nya dimana? aku udah cari ditoko kosmetik tapi ga ada, tolong di bantu ya kak
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
di online mbak. dibaca di description box ya
Novi Novi (1 year ago)
mau beli foundation elf itu dmna ya? nnya ke spg nya apa
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
elf itu beli online mbak bisanya. dibaca aja di description box ya
Ceniel Lia (1 year ago)
Cantik bingiit...bisa kayak bonekah cantik ..
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
terimakasih mbak :)
pengen cubit pipinya
clarasintia (1 year ago)
Cantik banget kak mirip raisa😘😘😘 kak aku mau nanya ni? binggung mau beli shade beige atau shade buff, soalnya muka aku ni kayak kuning langsat gitu. tolong dibantu ya kak?
clarasintia (1 year ago)
+Alifah Ratu Saelynda (AlifahRatuSaelynda) oh gitu ya kak, jadi buff lebih terang dari beige. oke makasih ya kak😘
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
Lara Cintia Marantika kuning langsat kulitku. beige nye keliatan bagus aja soalnya kena lampu, padahal agak gelap sedikit. tapi oke2 aja sih kalo mau beige juga
clarasintia (1 year ago)
+Alifah Ratu Saelynda (AlifahRatuSaelynda) kulit kak Ratu putih ya? soalnya aku liat cocok banget sama kulitnya?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
Lara Cintia Marantika mendingan buff aja, beige agak lebih ke gelap soalnya
Sarah Nugraha (1 year ago)
dtunggu ya tutorial nya ka ka gmana bisa kurus gtu tips nya dong
Sarah Nugraha (1 year ago)
kaka cobain dong bkin tutorial make up one brand maybelline
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
Sarah Nugraha kemungkinan mau wardah dulu mbak one brand nya
umii niia (1 year ago)
kak, mau tanya. foundation elf yg mbak pake, ga bikin jerawatan kan ? soalnya sering bgt kalo habis pake foundation, muka ku besokny berjerawat 😢
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
umii niia dia ga bikin abu2 tapi dia oxidize jadi makin lama makin coklat. sejauh ini itu aja minus nya di elf ini mbak
umii niia (1 year ago)
Alifah Ratu Saelynda tapi itu foundation kalo dipake lama ga bikin dikulit jadi abu2 gitu ya kak ? makasih ya kak jawabannya.
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
umii niia kulit tiap orng beda2 mbak. ada viewer yg bilang dia cocok juga pake ini (di aku ga nimbulin jerawat baru), tapi ada viewer yg laporan dia ga cocok pake ini.
yesi selfiardi (1 year ago)
foundation elf no brp teh?
ak juga jerawatan kak, karna lepas dari krim perawatan kecantikan. tapi sekarang berkurang. tinggal bekas2 aja si. ak rutin pake masker kopi, aztec, greentea oat. coba jarang pake make up untuk sehari2 kak. ak juga cuma pakai sunblock dan bedak tabur aja.
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
hernastiti sedya utami alhamdulillah kalo kondisi mbak udah baikan. Makasih juga sarannya, tapi aku memang suka pake makeup mbak, bukan cuma buat nutupin jerawat aja. makanya bikin vlog di youtube juga karna emng suka makeup
Windi Ayu Puspita (1 year ago)
harga foundation'a berapa kaaa ??
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
dibaca di description box ya
Sandy Anakulanang (1 year ago)
ka harga fonducion elf berapa ya?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
dibaca di description box ya
Nafiatus Sholihah (1 year ago)
terlalu lama buat ngeblend fondation sm pake bedak.. dan itu ga pake maskara, eyeliner sm blush on pasti ga cukup waktunya
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
iya mbak terlalu lama apply foundie memang, tapi kalo buat muka jerawat blending itu tahap paling penting. kalo udah mulus sih bisa cepet. lagian no makeup makeup ga perlu pake maskara, eyeliner, blush on mbak. natural aja yg penting muka keliatan bersih. Kalo mau pake yg lain-lain ada di tutorial makeup saya yang lain.
Sopii Sopaii (1 year ago)
ka klo buat muka kering yang bagus pelembeb sm buat cuci muka pake apaa ia ka
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
udh aku jawab di komen mbak sopi yg di video ver 88 ya
Mufid Achmad (1 year ago)
kak aku mau tanya. kuas buat ngeratain foundation sama ngga ya jenisnya sama kuas buat blush on ?
Mufid Achmad (1 year ago)
iya kak maksudnya apakah kuas buat ngeratain foundation itu sama atau beda kuasnya dgn utk blush on ? apa bentuknya agak beda,atau gimana kak. makasih kak,maaf byk tanya..baru mau belajar 😂
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
Mufid Achmad udh aku kasih tau di description box yaa. dibaca aja
Echa bays (1 year ago)
itu foundationx yg elf bli dimna sist ?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
di ig makeupuccino mbak
ertina thina (1 year ago)
cantik ...ketutup jerawatx semua
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
ertina thina terimakasih mbak ertina 😄
Eva Prasetyo (1 year ago)
Sulam eyeliner kah? Matanya kaya udh ber-eyeliner gitu..😍
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
Eva Prasetyo ga pernah sulam-sulaman mbak eva. takut 😣
Windy Octavianti (1 year ago)
😍😍😍
Desi Aulia (1 year ago)
kakak cantik mirip raisa😍😍
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
Desi Aulia terimakasih mbak Desi. amiinn mirip Raisa (padahal aslinya beda) 😄😄
Winda Dewi Safitri (1 year ago)
cara buat milih foundation gimana ya biar warnanya nyatu sama warna kulit asli?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
Winda Dewi Safitri blm tau mbak aku juga. kalo beli online biasanya cari shade yg natural aja. kalo kegelapan pake bedak yg lbh terang. kalo keterangan pake bedak yg lbh gelap sedikit atau pake bronzer. gitu aja sih selama ini
Via Octavia Tanshao (1 year ago)
please review maybelline super bb cushion donggg :)
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
Via Octavia Tanshao kalo ada rejeki nanti kubeli dan ku review mbak :)

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.