HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: Alifah Ratu Saelynda

DIY MAKEUP SETTING SPRAY - Sangat Mudah dan Murah hanya Butuh 2 Ingredients

18084 ratings | 1474834 views
Halo semuanya, hari ini aku balik lagi dengan tutorial super mudah dan murah DIY MAKEUP SETTING SPRAY. Seperti yang kalian tau makeup butuh di set agar tahan lama (tidak luntur, tidak flaky, dan tidak cakey). Namun sangat disayangkan harga makeup setting spray yang ada di pasaran sangat mahal untuk jumlah volume yang sedikit. Oleh karenanya aku melakukan riset untuk mengetahui main ingredients dari makeup setting spray ini agar aku bisa bikin sendiri. Jadi yang diperlukan untuk DIY kali ini adalah: 1. Botol Spray Bekas (bisa bekas setting spray / bekas parfum), harus di cuci bersih 2. Vegetable Glycerin (Rp 25.000/100mL) beli di toko 'The Natural Organic' di Tokopedia 3. Air Minum secukupnya Komposisi: Glycerin 30% + Air Minum 70% (bisa ditambah aloe vera gel, bio oil, atau serum vit E bila kalian menginginkannya.Tapi kalau aku cukup glycerin dan air saja biar mudah) Karna penggunaan glycerin yang cukup sedikit pada proses pembuatan DIY ini, maka kalian bisa mendapatkan 3-4 kali refill makeup setting spray hanya dengan spend 25.000 rupiah loh :) How to contact me: 1. https://www.instagram.com/alifahratu/ 2. saelyndaratu@gmail.com 3. Line: @pmc3404f (pakai @ ya) CAMERA: Canon EOS M10 EDITING: Filmora Wondershare Semoga video nya bermanfaat, jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT, and SUBSCRIBE yaa... HAPPY WATCHING ❤
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (546)
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
Makeup setting spray ini ga bikin makeup jadi matte ya. kebalikannya dia malah nambah dewy-ness di makeup yang kita pake (kalo dikenain ke bagian highlighter, bakal bikin highlight nya lebih cetar. Detail bahan yang dignakan --> baca description box.
Elisa Rahayu (3 months ago)
ka bikinin contoh spray wajah yang lbih simple lagi dong
Yeni Gumansalangi (5 months ago)
Alifah Ratu Saelynda Mba klau saya mau psn biasa
Alifah Ratu Saelynda kk , glycerin yang untuk vapor tu boleh di pakek ?
Khaira Khairunnisa (6 months ago)
Alifah Ratu Saelynda
Resti Andriani (7 months ago)
Alifah Ratu Saelynda kaa beli monistat selain olship dimana ya kak?
Nasywa Adristi (12 days ago)
Ka setting spray sama face mist tuh sama ga si ka?
salvino ahza (25 days ago)
Kak ratu, ak udah coba buat pke gliserin..tp kok jd berminyak gitu ya? Gk kering²...?
Elisa Rahayu (26 days ago)
kak makasih yaa atas inspirasi dari kaka aku juga nyobain apa aja yg kaka buat ... jadi kalo kaka ada ngepost vidio baru aku pasti nonton .... makasih banyak yaa kak selalu sukses kaka 😘
Fairy Wie (1 month ago)
fyi, aku diy setting spray pake nature republic aloe vera shooting gel 1 sdm, avoskin phte 1 sdm, ar mawar viva kira2 15 ml, safi age defy skin refiner 15 ml, aku campur semua, tambahin air sampe botol spary nya penuh (100 ml). hasilnya? wadaw makeup alus cyiiiint...
Mama Nahla (1 month ago)
suka bgt sama video2 mbak ratu jelas dan padat.. Thank u.
Mama Nahla (1 month ago)
suka bgt sama video2 mbak ratu jelas dan padat.. Thank u.
Yeni Gumansalangi (1 month ago)
Alifah gimana ordernya?
Mutiara Soeta (1 month ago)
Kak kalo pake air mawar sari ayu sama penyegar sari ayu yang jeruk bisa gak ya?
Izza Fazira (1 month ago)
Kak beli vegetable glycerin nya selain di toko itu dimana ya kak? Soal toko nya di tokopedia udh tutup e
Puja Damayani (2 months ago)
Kalau saya bikin pakai Viva Air Mawar dan lemon (untuk wajah jerawat), bikin make up flawless
tina setyawan (1 month ago)
Perbandingany gmn kak?
ade santika (2 months ago)
Kok ga ada ya toko nya ? Ada yang tau dia udah ganti nama apa gimana ?
Fitria Ningsih (2 months ago)
Kak, make up yg cocok buat kulit yg suka berminyak dong kak
Himmatul Aliyah (2 months ago)
Kak, mau nanya. Glycerin yang dari nature organic ada kandungan alkoholnya gak ya kak? Kemaren setelah liat video ini langsung beli dan udah aku coba, tapi hasil di kulit aku jadi memerah setelah make diy setting spray dari glycerin. Gimana ya kak?
Alima Nurayati (2 months ago)
Kalau air mineralnya diganti strong acid atau kangen water gmn ka ? Aman ga?
brinda aldila (2 months ago)
Mbak ratu, di tambahin sedikit aloevera gel nyambung ga sih?
Yoyo Yu (3 months ago)
Dik nama nya vegetabel oil itu beli nya di mana mau dong minta almt nya and thanks
Shafira Nafsa (3 months ago)
Ko gaada tokonya di tokped kak?
ka ratu, itu nama olshopnya apa ka yang tempat kak beli gliserinnya ?
Aeni Ermawati (3 months ago)
Kak mau tanya. Kan aku udah bikin nya sekitar bbrapa bulan lalu. Kira2 ada waktu pemakaian nya sampai kapan ga ya?
zahira ratu (4 months ago)
barusan nyari di tokopedia nama toko nya ga ada..
Rina Sari (4 months ago)
Untuk glycerinnya disupermarket ada jual mbak?
Evi Kwek (4 months ago)
untuk skin oil bisa pakai kah ?
Dewi Oktavia Veronika (4 months ago)
Klo mau di tambah aloevera gel jg berapa banyak ditambahnya kak??
Eka Trisnawati (4 months ago)
Kak Ratu cantik banget sihhh 😍😍Gak tau kenapa seneng aja liat video2nya kak ratu
Hasna Wati (4 months ago)
Kak review pixy facial mist dong kakk katanya bisa dijadiin setting spray
Yuwanda Malindo (5 months ago)
Online shop mana kak
Siska Setyaningsih (5 months ago)
Kakak terimakasih buat sharenya
Andri Budiman S (5 months ago)
Ka kalau VG nya di tambah aiw mawar viva + air gimana?
Merry Kristiana (5 months ago)
Ak udh cobain sma persis kyk tutorial kak ratu, n pas ak make memuaskan bgt kok, thank u kak...
Trianna Ulfa Saragih (5 months ago)
dapetin yang pixi spray gt dimana ya guys?
Nursadiah Kuadrat (6 months ago)
Suka bgtt sama kak ratuu 😘😘 hampir semua vidio ka ratu aku udah tontonin..
Indri Yasmita (6 months ago)
ka kalo glycerin nya pake glycerin produk viva blh gatka?
Novia Rahmadanti (6 months ago)
what the mean DIY?
always wannaone (6 months ago)
Boleh nggak ka ditambahin vitamin c atau vit e??
Alalalalana (6 months ago)
Please please banget kalo buat DIY yg salah satu bahan utamanya air dan bakal disimpen lama wajib banget pake pengawet, masuk kulkas cuma bisa bertahan beberapa hari dan tidak menjamin kalo kuman ga bakal berkembang di produk DIY Satu lagi, vit E termasuk dalam kategori oil, jadi kalo mau campur oil ke produk yg sebagian besarnya air harus banget pake solubilizer semacam Polysorbate 20/polysorbate 80 atau PEG-40 hydrogenated castor oil
Evita Pratiwi31 (6 months ago)
Ka kalo di tambah aloe vera gimana caranya,,, mksdnya berapa banyak aloe vera nya... Dan guna nya kalo di kasih aloe vera apa
RrySty sulastri (6 months ago)
Kk klo mau gimana caranya
Amanda R (6 months ago)
Kak gliserinnya harus yg jenis vegetable gliserin ga?? waktu aq beli gliserin di toko kimia,, aq minta yg VG,, tapi stok habis akhrinya aq beli glisein biasa.. kira-kira gimana kak??
Riska Herayanti (7 months ago)
Aku baru mau coba bikin
andini primayanti (7 months ago)
Bisa gak pake hydrating gel aloe vera wardah? Actually vegetable glicerin d daerah q tidak ada klo order online berat d ongkir juga coz q ada d papua sist.
Syila Channel (7 months ago)
klo mau buat setting spray pake aloe vera shooting gel boleh ga ditambahin gliserin itu lg?
Sherly Afelia (7 months ago)
kak kalo glycerin + air mawar bagaimana?
Sally al tharman (7 months ago)
cara gunanya buat apa ini kaka
Dianrr (7 months ago)
kok agak mirip raisa yah:v
Shabila Ikha (7 months ago)
pake nya sesudah pake make up atau sebelum?
Yuli Yanti (8 months ago)
Klo mau beli glycerin nya di mana @alifahratu
Rina Pangesti (8 months ago)
ka bikin tutorial buat muka berminyak dan jerawat karena kan muka berminyak pake bedak ga tahan lama
Cho Daena (8 months ago)
Kak untuk link buat beli vegetable glycerin itu kok engga di cantumin?
Samsung Ace4 (8 months ago)
Kax gmna sih cara ngatasin wajah yg berminyak thanks
Arista Gaming (8 months ago)
999 rb vievs > 1 Jt views 😍😍😍🎉🎉🎉🎉
Nazifa Aurella (9 months ago)
Kak bikin Hair spray dong kak
Qhisya Aulia Qhisty (9 months ago)
Makasih bangetttt cocok harga pelajar
Kak perbandingan glicerin brapa cc air brapa cc
Hai Channel (9 months ago)
Kak, gliserin tu aman buat wajah atau nggak? Jwb ya kak Makasih:)
Devi Alviani (9 months ago)
ka bisa pakai air Mawar dan face tonic gitu gak?
lesiana dewi (9 months ago)
Pake aloevera campue air mawar bisa ga
anita karlina (10 months ago)
Kalo menurut kaka pribadi, air mawar + toner lemon dsb dipakai buat mist atau setting spray itu bagus dan aman ngga si? Simpang siur soalnya
Puji Bae (10 months ago)
ka pengen beli bedak 88 yang ori di mna?
Ashila Nida (10 months ago)
selain pake glycerin pakea pa kak? kalo gk selain beli di olshop adanya di toko apa? makasih
Inkhasanah Arum (10 months ago)
Kak bahan nya ini beli dimana yaaaaa. Tadi aku liat video yg make up eh ada iklan yg spraynya ini terus nyariin ketemu. Tapi bingung belinya dimanaaaa
Balista Ayu (10 months ago)
Kak ini bisa dipakai sesudah make up ga?
Susi Humairah (10 months ago)
Kak, klo takaran pke sendok makan brp ya?
Santi chan (10 months ago)
kak tolong di jawab aku kesulitan bli glycerinya kira2 beli di mana ya yg menjualnya tanpa online terima Kasih
Anindiya Cintania (9 months ago)
Santi chan ...pke viva yg lemon bisa kak .aq jga pke soal ny .kn itu ad glycerin nya .di cmpur air mawar
hello hai (10 months ago)
Santi chan toko kimia
uraa a (10 months ago)
Kalau ga pake make up tapi pake spray itu bisa engga
Mutiara Rara (10 months ago)
Klo bikin yg glow nmbah highlighter powder bisa ga kak apa ada tmbahan bahan2 lain ?
fitri dwi yulianti (10 months ago)
gatau ya pas pertama buka youtube tutorial make up lgsg suka sama tutorialnya th ratu😍😍
Astri Nurdianti (11 months ago)
Kak nama ig untuk bli bahannya itu apa kk?
ken muezza (11 months ago)
ini tahan brp lama ya kak?
Sabrina (11 months ago)
glycerin itu gom ya kak?
Tri mulyani (11 months ago)
Kaka kalo beli glycerinya di Lazada itu bisa di bikin setting spray bisa ga
Yuli Herlina (11 months ago)
Kalo gk ada vegetable glycerin bsa pke yng lain gk kk..??
Shie Gyang Nila Tarung (11 months ago)
air putihnya bs diganti air mawar? makasih yaa..
Herlin Kartini (11 months ago)
Ka face mist sma seting spray itu sma aja g kak? Mohon jawabnnya y kak makasi
Kaze Chan (11 months ago)
Kak kalo pake tonik penyegar viva buat setting spray bisa ga ya? Mengandung glycerin jg soalnya... Thanks for the info
Adelia 80 (11 months ago)
Kak mau nanya glycerinnya sama ngga sama glycerinnya e-liquid? Takut ntar salah pake hehe, thanks before xoxo 😘 ♥
Liana 22 (11 months ago)
Make vegetable gliceryn nya selain di toko pedia tempat lain gpp kan? intinya aman untuk cosmetic? Saran dong
Oming Sutra (11 months ago)
sekali praktek langsung berhasil thanks kaka 😘😘 sesekali yang anime kakak
Pekan Baru123 (11 months ago)
Kak dimana beli vegetable glycerinnya???😭
Nida Amatul Firdausnah (11 months ago)
kak. kok aku bikin jadinya lengket ya? ada yg salah kak? padahal gliserinnya sedikit
Indah Fitriyah (11 months ago)
Hai ka' ratu...ak suka bgt vidio kk😘😘sukses y kk..💪💪
nadya. Channel (1 year ago)
Harga gliserin brp
Cica Azizah (1 year ago)
kaa beli nya dmn? itu kp murah bnget 25rb Kasih tau aku kaa, trimakasih...
aizy shaka (1 year ago)
Nama tokox pa kak yg d tokopedia, q takut beli yg palsu kak..
Vita Wati (1 year ago)
Ka kl bli online shop nmanya apa ya....pngin cba make up tp nyari yg sma produknya ssh nyarinya
Megha Rosadi (1 year ago)
Itu 25.000/3botol belinya dmn?
Fu Yen Lingga Mustika (1 year ago)
Kk untk ilngin flek dank.
Listia Nur Rahma (1 year ago)
aku suka.. cara bicara nggak dibuat2.. 😊 bermanfaat
eka puput dewantari (1 year ago)
Mirip song hye ko ka😍
anggi wulandari (1 year ago)
kak, tekstur nya lengket ga d stlh d spray? trs si vegetable glycerin nya da exp date nya ga?
Darmalis Eo (1 year ago)
belinya glycerin dimn??
sadiyah diyah (1 year ago)
pengen bikin nii
sadiyah diyah (1 year ago)
beli.a dmn ya kk
Nalani Yasmin (1 year ago)
Seneng bgt tiap tutorial sederhana tapi ttp hasil bagus... mindset saya selama ini make up bagus harus pake yg high end semua... terima kasih sudah memberi inspirasi
oryza 99 (1 year ago)
mau nanya kak. kalo ditambah aloevera gel, kadarnya brpa ya ?
Zio Datuk (1 year ago)
Fav aku, km bikin inspirasi buat aku ... Banyak pelajaran yg aku dpt dari vidio kamu ... Aku bisa belajar secara otodidak juga ... Mksh Ratu
Deavita Sandra Astri (1 year ago)
Kak kenapa ya pas aku pake diy ini muka aku jadi minyakan gitu?kayak cenderung makeupnya mau luntur gitu :((( apa emang begitu ya?
Dinda Puspita (1 year ago)
ka itu tahan berapaa lamaa ya kira kira? please respon
Edi Dwiesta (1 year ago)
Aku cri dilazada ko kemasan nya gk gtu ya😢
kak saya mau tanya kalo mau beli bahan buay setting spraynya dimana iya kak?

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.