HomeФильмы и анимацияRelated VideosMore From: Alifah Ratu Saelynda

Q&A Youtube - Karir Youtuber? Gaji dari Youtube bisa hidup? (pengalaman pribadi)

30815 ratings | 890686 views
Halo semuanya terimakasih yang udah dukung dan selalu tonton channel youtube aku ini, berkat kalian aku udah dapat silver play button karna sudah reach 100.000 subscribers :) Untuk merayakannya, aku ingin share kisah aku selama 1 tahun jadi youtuber ini. Dengan harapan dapat menginspirasi kalian. Siapa tau ada yang berjodoh juga dengan youtube kan :) Nah, berikut sumber bahasan yang aku angkat di video 1. cara dapat uang dari video (sumber: google adsense) https://www.google.co.id/search?ei=IKoFWtu_EIGI8wXL_rqQDw&q=cara+dapat+uang+dari+video+adsense&oq=cara+dapat+uang+dari+video+adse&gs_l=psy-ab.1.1.33i22i29i30k1l7.6257.9134.0.10218.7.6.1.0.0.0.196.792.0j6.6.0....0...1.1.64.psy-ab..0.7.793...0j0i203k1j0i22i30k1.0.8e4lxPXG-lM 2. Cara Paling Mudah Daftar Adsense Melalui Youtube (Update Lengkap) (sumber: blog klikmania) https://www.klikmania.net/cara-paling-mudah-daftar-adsense-melalui-youtube-update-lengkap/ 3. kalau mau download filmora wondershare bisa kesini (bagus untuk pemula editing) https://www.wondershare.net/ad/video-editor-win/filmora-dco.html?gclid=Cj0KCQiAuZXQBRDKARIsAMwpUeRtWikGKyJui6D5ny3UiZzNdQKD-IJ14VL1_iuMJzlqI4NKA_T6-y8aAoOgEALw_wcB ----------------------------------------------------------------------------------- Info Beauty Class + Meet Up Bareng Alifah Ratu Saelynda Jakarta 25 November 2017 https://www.instagram.com/p/Ba6XoVlnyXN/?hl=id&taken-by=alifahratu ---------------------------------------------------------------------- Find me on my Instagram: https://www.instagram.com/alifahratu/ For business inquiry: 1. My Email saelyndaratu@gmail.com 2. My LINE ID @pmc3404f (jangan lupa pakai @)   CAMERA: Canon EOS M10 lens 22mm EDITING: Final Cut Pro X Semoga video nya bermanfaat, jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT, and SUBSCRIBE yaa... --------------------------------------------------------------------- HAPPY WATCHING ❤
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (1862)
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
video ini sudah aman yaa. aku barusan udah tanya orang youtube katanya boleh bahas ttg beginian hehe. happy watching :)
Yuna Fransisca (12 days ago)
Subcribe balik y teman,,berbagi itu indah..saling sub...
Richard LieMin (18 days ago)
Sukses terus yaa😀🙏
Miss Yu (25 days ago)
Cara nanya ke youtube gimana ya? Tell me, please. Biar vlog baru saya nanti bebas dari copyright dll
Yummna Fawwaza (26 days ago)
SUB Back ya kak...Alhamdulillah makasi banyak..😇 semoga sukses amin..😇
Putra Sanjaya YTB (1 month ago)
Kita seangkatan kakk hhahahhahhaa
Sandra Combet Tunggal (7 hours ago)
mksih ilmunya kk
Rino Efendy (20 hours ago)
Cara jelasin lho itu "ikhlas", tulus, jelas, dan polos banget.. Suka banget dengan perempuan cerdas sprti ini.. Langsung klik subscribe dah
Risya Salsabillah (23 hours ago)
Kakak2 bantu supscribe youtube chanel risya ya , 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 boleh saling subscribe butuh supportnya ya kakak2 😊
Zahri Aja (1 day ago)
Hai saling subcribe .pasti ku subc
Ria Ourcitrus (1 day ago)
Sangat menginspirasi kak, thanks yaaaah. Tips nya gmna kak aku malu ngomong depan kamera
Syahrul Art (1 day ago)
mantab kak
Heru Wicaksono (1 day ago)
bantu like dan Subscribe yya guys 😊 https://youtu.be/TvtOU74gyQk
Selvi Taurus Sinta (1 day ago)
Tips nya bermanfaat banget.....
TEMPE ID (1 day ago)
Cantikkk
tajima danny (1 day ago)
subsback ka.. biar bisa sukses kaya kaka
yoga sugama (2 days ago)
aku suka nonton youtube bertema make up gtu karena aku hg pengen jago make up, setelah liat beberapa youtubers ttg make up aku lebih mentok ke kakak, soalny penerangan tentang dan cara make up ny lebih detail wlpn simple, klo yg lain kebnyakan cuma ngomong ga dijelasin satu2. aku suka bgt smoga kedepan makin sukses ya kak..
Xian Tian (2 days ago)
Nice
Irwandi Yusuf (2 days ago)
Sy suka ninton vidio ini. Bahasanya ringan tp tetap keliatan klo berpendidikan.
Mifta Bintang (2 days ago)
Sukses terua kak
Dessy Echii (2 days ago)
menginspirasi ya ka... semoga bisa se sukses kaka ya.. aamiin
Nopi Puji Astuti (2 days ago)
Aaaaa makin semangat deh maaciw kaka 👏👏✊
Wah keren banget kaka. Hebat euy 👍👍👍👍👍👍👌👌👌🤣
TITANIAZ 99 (3 days ago)
Makasih Kak infonya. Jadi semangat buat ngevlog. Jgn lips mampir ke tempat Ku ya Kak. Salkomsel
hello ggap (3 days ago)
Sangat menginspirasi.. Thankyou
Muhamad Raharjo (3 days ago)
Good job Alifah.... Salam kenal ya..
Aleeya TV (4 days ago)
thankyou kak udah nginpirasi kita sukses terus aammiin
Kapten Viral (4 days ago)
Selamat yeee
Jesica Valentigo (4 days ago)
Engga tau kenapa aku jadi termotivasi bikin YouTube channel gara2 liat video ini😁
SAHABAT AHMAD (5 days ago)
Bener" banyak manfaat dari video ini, btw tlng saling support dengan sub cahnel aku , lihat video saya, semogah kita makin banyak sub di Chanel masing" dan semogah kita makin banyak rezeki
Khairul Umuri (5 days ago)
Boleh tau gk produk yg dijual sama cowok nya produk apa kak? Aku juga lagi mulai merintis usaha nih. Gk mau cari kerja hehe
gadis gustine (5 days ago)
Terinspirasi bgt. Semoga aku the next youtuber kaya kamu ;)
Ifon Septyani (5 days ago)
Aku suka deh ngliat kk kalonlagi makeup atau lagi ngejelasin step by step..😍
Faiqa Ayunita (5 days ago)
Kkx baik banget ngak pelit membagi ilmux sm orng lain .. 👍
Junedi Heger (5 days ago)
subcribe chanel gue yaa nnti gue sub balik chanel kalian. klo udua sub jngan lupa comen supaya sya bisa tau siapa yg udha sub chanel kalian
Tanti Oktaviani (5 days ago)
MashaAllah kaka inspiratif bangeet, gimana caranya biar aku Pd di camera yaa aku ga pd banget kalo ngmg dicamera orgnya 😥
Riski hani (5 days ago)
Terimakasih ratu atas infonya 😊
poetra jombang (5 days ago)
mantap kak
Rizal Kurniawan (5 days ago)
Nuhun Nenk, Abah Jadi Ngarti Ayeuna Mah., Da Abah Oge Suka Yutup Atuh.,
Widia Agisni (5 days ago)
Aku ingin sekali jadi youtuber, mohon bantuannya dengan subscribe channel kuu 😊
Ratih Septiyanti (6 days ago)
Sukses terus mbaa videonya sangat betmanfaat
Vivit Khoirunnisa (6 days ago)
Saya pingin juga bikin chanel youtube...doain ya kak...🙏🙏
wahab hasbullah (6 days ago)
Buat semua yg mau bergabung subcribe yg mau maju bersama mampir ke chenel saya coment di salah satu video saya 100% saya pasti subcribe back
Ayu Calista (6 days ago)
Mirip bgt citacitata klo lg ngmng
Liia Ism (6 days ago)
permisi, kak numpang promo ya , mampir ke chanel saya dong  jangan lupa subscribe ya, untuk dapet nilai uts hehe terimakasih :)
Yunita Prastika Dewi (6 days ago)
Aku naruk video di youtube cuma karna Full memori handphone aku😫 trus yg udah aku post di youtube aku hapus 😂 ada ga sih yg kayak aku ngacung?😫😫😫
riko iskandar (7 days ago)
Terimakasih infonya..
Venny Tulip (7 days ago)
Baik banget kaa berbagi ilmu dan motivasii 😍😍
febiola stefany (7 days ago)
Aku sudah cobak mengaktifkan monetisasi kak tapi kok setelah aku bukak monetisasinya tidak aktif ya itu gimana maksudnya?
ranyhannn (7 days ago)
Alhamdulilah bisa ngegaji orang😅🔫
Bintang (8 days ago)
Youtuber paling Ga pelit ilmu❤❤ cantik, baik, ramah, smart❤❤❤
nur purnaningsih (8 days ago)
Keliatan bnget, alifah ratu itu orangnya baik banget
Putri Nanda (8 days ago)
cantik banget kak
Puti tara Yohana (8 days ago)
Apa bisa jdi youtuber kaya kk cantik? Aku baru pemula. Subscriber gak ada . Yg like apalagi. Kdang putus asa
East Java (8 days ago)
bagus mudah dimengerti
Ratu Sae Manikam (8 days ago)
Mnta supportnya ya kak pgn ikut sukses kyk chanelnya kakak.
andrenette arine (8 days ago)
Baru x ini nge liat yutuber yang gak pelit ilmu. Kebanyakan terlalu ketinggian gaya nya.. Semoga tetep teruz seperti ini yaa.. Karna jujur aja video ini spesial jadi inspirasi banget buat saya pribadi. Keren. Suksesss terusss.. Smoga bs kyk kamu 👍
Z S (9 days ago)
Baik banget.. Semoga makin sukses kak.. Ditunggu video cara editnya yaa
cuplis channel (9 days ago)
Nyimak ahh
Abdur Rosid (9 days ago)
sangat bagus neng. sebuah curahan hati yang sangat bermanfaat hehee. tetap semangat dan sukses selalu untuk anda neng Alifa Amin. SALKOMSEL Dari pulau madura jawa timur indonesia.
Mer Ervina (9 days ago)
Selamat ya kakak..🤗
aditya putra pradana (10 days ago)
Gilss MT Danone kan susah 😂😂🙏🙏
3-minute top (10 days ago)
Mantap kak
SuMBuL DaiRi (10 days ago)
Kreatif kaka, keren... sama seperti video aku, hehe
Zanuba channel (11 days ago)
Ngejelasinnya enak banget, enak diliat nya sama di dengernya
lulu eff (11 days ago)
keren
Nurjanah Manise (11 days ago)
Saya like, saya suka cara penyampaian nya simple kalem n g lebay kaya yg lain. Like itu n jempol buat kamu
one draw (12 days ago)
Aku udah subs...gantian yo Yuk monggo..yang mau subs saya..akan saya subs balik dengan senang hattttti
Shelvia Her (12 days ago)
Org yg sgt menginspirasi dan ga pelit ilmu. Trima ksh bgt. Soon aq jg mau jd youtuber. Smoga bs sukses jg sprti km 😁
Jefry Romendo (12 days ago)
Bermanfaat video nya. Keren
Alifa Riska (13 days ago)
Assalamualaikum semua subscribe yu Chanel aku 😉
Rahmat (13 days ago)
Terima kasih kak atas inspirasi nya,,,,sukses trusss:)
ikmah _n (13 days ago)
Berharap bisa collab bareng sama kak alifah
halim nur (13 days ago)
ini gmn cara mbk
LANA snp (13 days ago)
Ayo saling subscribe bro di jamin balik permanen
TRANSchanel (13 days ago)
Makin semangat saya jadi youtuber Yuh saling support kawan Salam kompak Siapp???
Nirwana Rusli (14 days ago)
Hy kak. Aku seorang ibu anak satu. Umur aku masih 24 tahun. Aku juga pingin berpenghasilan tapi disisi lain aku ga mau ninggalin rumah dan anak aku. Dan sepertinya di youtube ini cukup menjanjikan. Aku punya channel youtube tapi aku ga tau konten apa yg harus upload aku ga punya kamera ataupun hp yg bagus . Kasih saran dong kak. 😓😓
Asmita Dol4 (14 days ago)
kak numpang nanya berapa viewnya di video pertama kakak,awal kakak jadi yotube??
Windy Erry (14 days ago)
awal tahu channel ini karena ada artikel yang nge-share tentang make up tutorial ala raisa. tapi saat ini ngikutin terus. gede juga gajinya dari youtube. Sukses kak....
aldi renmaur (14 days ago)
Subs aku dong :)
Kocak Gaming (14 days ago)
Kenapa youtuber banyak yang cowok
Marwandi Lombok (14 days ago)
Wow mataf
Prank Enstains (15 days ago)
Saling sub yuk...
Rani Linggar (15 days ago)
Bener - bener oke kak 👍👍
Dapur Wong Ngapak (15 days ago)
Hebat kaka.. selamat y dapet silver.. semangat terusss
sitinurzs 99 (15 days ago)
mampir ke channel aku dong:((
AHP Channel (15 days ago)
Mantap 😂
vigi intan (15 days ago)
Alhamdullilah , yuk saling subscribe nanti . Saya subscribe balik ..
FIX Project Official (15 days ago)
Sangat menginspirasi videonya
Yudha Apria (17 days ago)
Intinya komitmen sama konsisten
Shofiya Muhaziroh (17 days ago)
Pengen juga jadi youtuber tapi bingung temanya apa.
Shofiya Muhaziroh (17 days ago)
Pengen juga jadi youtuber tapi bingung temanya apa.
licha fams (18 days ago)
Man teman minta tolong bantu padamkan tanda nerah saya ya. Lgi belajar ngevlog..mohon dibantu ya..makasih
el muetmuet (18 days ago)
👏👏👏 seneng deh liat ny. truus berkarya
MCQ RECORD (19 days ago)
Aku gak fokus kak
FL TUTORIAL (19 days ago)
SUBHANALLAH, KK CANTIK SMART,.. AKU JADI SNGAT TERINSPIRATIF DARI VIDEO KK CANTIK INI.... SALAM KENAL KK CANTIK, BIKIN VIDEO2 INSPIRATIF SPRTI INI YA, BIAR AKU TMBH SMNGT UNTUK BUAT VIDEO DI YOUTUBE 😊😊🙏
ADE SPORT (19 days ago)
Bagus, inspiratif banget, jd smngat ngejar karir di youtube, paket dah nempel kak, bantu support ya
Main & Belajar (19 days ago)
Enak dipandang neh kaka
Beti Sri (19 days ago)
Semoga semakin sukses dan makin lancar rejekinya.thank u telah berbagi ilmu.😍😍
Gadget Amt (19 days ago)
Semangat terus ka😍
Uem Arista046 (20 days ago)
Kerennnnn...
Syahri Putra Bancin (20 days ago)
Back.subscribe. like.and.coment. channel.👇👇👇👇 https://youtu.be/3aecBr8QBcY
Andreano Arnold (20 days ago)
Suskes teruss yaa kak
Prima Dewi Silviany (21 days ago)
hai sis... itu klo akun yg suka apload music dengan lirik, bisa monetize ga?? kan lagunya banyak yang asli, bukan cover... bedanya apa sama kita2 yg upload dgn back song pasti ada keterangan copyright content dan ga bisa monetize. Semenjak liat video ini jadi terinspirasi kedepannya jadi youtuber,,, sementara sekarang masih bwt kesenangan pribadi, mempelajari youtube, edit video yg simple..
Mantap banget bro video nya,sukses slalub yach... ,bantu subscriber chanel aqu,nanti aqu subscribe balik,chanel ka2 semua nya,tpi tinggalkan komen,supya gmpang subscribe balik.trimaksih😍😍

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.