HomeФильмы и анимацияRelated VideosMore From: Alifah Ratu Saelynda

5 BASE MAKEUP LOKAL BAGUS TAPI JARANG DI DENGAR | Underrated Foundation & BB Cream

10071 ratings | 411688 views
Produk yang di review di video underrated local base make up: 1. Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Matte Finish SPF 30 shade Nude Beige Rp 129.000 https://shopee.co.id/Foundation-High-Coverage-Matte-SPF-30-warna-Nude-Beige-Mustika-Ratu-Beauty-Queen-Kosmetik-Wajah-i.11245823.968827882 2. La Tulipe Perfect Foundation shade Ochre Rp 90.800 https://shopee.co.id/La-Tulipe-Perfect-Foundation-i.9404660.120625445 3. Moko Moko Fair Melody BB Cream shade Natural Rp 75.000 https://shopee.co.id/Moko-Moko-Fair-Melody-BB-Cream-Natural-i.76793963.1288959341 4. Sariayu Gold Tinted Moisturizer SPF 20 shade 02 Natural Rp 63.800 https://shopee.co.id/SARIAYU-Gold-Tinted-Moisturizer-02-NATURAL-i.34904037.497622512 5. Purbasari Alas Bedak shade kuning langsat Rp 8.360 https://shopee.co.id/Purbasari-Alas-Bedak-i.3741929.404366759 SHOPEE 11.11 BIG SALE 9-11 November 2018: -Tanggal 9-11 November: Free ongkir tanpa minimum perbelanjaan -Tanggal 10 November: Saksikan 11.11 Big Sale live di ANTV, GTV, NET TV dan SCTV jam 7 malam. Berhadiah mobil! -Tanggal 11 November: Ada cashback hingga 111K SHOPEE GIVEAWAY GEDE-GEDE AN: Check di hashtag #Shopee1111ID, kalian bisa menangin Handphone atau Voucher! Untuk pengguna baru Shopee, bisa menggunakan kode SHOPEEALIFAH untuk mendapatkan cashback sebesar 50% ya LANGSUNG AJA BELANJA DI SHOPEE GUYS! https://shopee.co.id/ Lebih lanjut tentang SHOPEE: -Instagram: https://www.instagram.com/shopee_id/ -YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCwljrkoI5jsfvAKgW3zNC7Q ---------------------------------------------------------------------------------------------- Find me on my Instagram: https://www.instagram.com/alifahratu/ My brand This! by Alifah Ratu https://www.instagram.com/this.byalifahratu/ https://shopee.co.id/this.byalifahratu My Diet Body Slim Herbal Dist. Bandung https://www.instagram.com/bodyslimherbal.distbandung/ https://youtu.be/aJJi7E-DEio For business inquiry: 1. My Email saelyndaratu@gmail.com 2. My LINE ID @alifahratu (jangan lupa pakai @)   CAMERA: Canon EOS 70D EDITING: Final Cut Pro X untuk alat filming lainnya bisa tonton video aku yang judulnya 'dibalik layar seorang youtuber' ya, berikut link nya https://youtu.be/dFuynuh-fwM Semoga video nya bermanfaat, jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT, and SUBSCRIBE yaa... --------------------------------------------------------------------- HAPPY WATCHING ❤
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (656)
Alifah Ratu Saelynda (2 months ago)
Disclaimer: Video ini bekerja sama dengan Shopee hanya untuk informasi mengenai Big Sale 11.11. Selain daripada itu untuk isi konten, produk yang dipakai, semua hasil beli sendiri bukan hasil diberikan oleh Shopee ya. So, 5 produk ini memang bener sebagus itu menurut pendapat aku. Terimakasih 😊
Fifin Arifas (1 month ago)
hmm pantes kak ratu pake baju oren
amalia rahmah (1 month ago)
Alifah Ratu Saelynda sariayu tint moisturizer sm pixy prime make it glow Bagus mana ka? Hasilnya sm² dewy , lebih dewy yg mana?
amalia rahmah (1 month ago)
Sariayu tint moisturizer sm pixy prime make it glow Bagus mana? Hasilnya sama² dewy kn?
Erwan Setiawan (2 months ago)
🙏🙏🙏🙏
Erwan Setiawan (2 months ago)
Kaka mau nanya dong kak tolong d jawab yahhh.. Kalo punya muka kuning ke putih²an bagus nya pake foundotion warna apa yah
Shinta Novita (11 days ago)
Purbasari awet nggk kak? Maksutnya pas kena keringet gitu
Orielsta Novelia (12 days ago)
Kak, udah coba produk dari y.o.u ? Review dong, kalau belum hehehe
Mama Juna (13 days ago)
Review make up sehari2 donk
febryasha handayani (14 days ago)
Alas bedak the best purbasari tapi suliiiit nyari yang shade natural 😢
Mega Surya (19 days ago)
Kak, klo produk viva alas bedak bagus mana sama purbasari yaa
Aisyah Fatin (29 days ago)
emina moisturizer bagus buat anak smp-sma gak kak? review dong kak jawab plis
lola bau (1 month ago)
enth knp gk ccok sm purbasari. shbs pakai it psti bruntusan. pake fondation yg lain gk 😂😂😂
Ina Sahar (1 month ago)
Sukak banget sama penjelasan nya,, bahasa ny oke banget.. sukses selalu ka Ratu.. semua vidio udh aku tonton😘
Yayaa Puji (1 month ago)
Spongenyaa bli dmn?
Zora Calista S. (1 month ago)
Sedihhh, pake yang yang alas bedak malah bikin bruntusan dan beberapa jam jadinya wajahku kayak tambang minyak. Rekomen bedak yg nahan minya ya kak, ditunggu videonyaaa
Nurita Restu Yunestri (1 month ago)
Aku preloved Mustika Ratu Beauty Queen foundation :, Shades: Ivory baru 4x pump Harga 109K cek ya di IG @bummpy.id
Irma Kusumawati (1 month ago)
Kak skincare routine donkk
Ristanti Isma Dani (1 month ago)
Dari semua base ini yg paling awet dimuka kakak yg mana ?
Munirohs (1 month ago)
cakep elu mah. sukak gw
Firlania Angelin (1 month ago)
sari ayu emng dabes omggg im in love
jihan nabila (1 month ago)
Kak coba review PAC liquid foundation
Berliana Agustina (1 month ago)
Purbasari komedogenik banget..... Paling aman sey untuk harian sariayu yang tinted moist
nimita hapsari siwi (1 month ago)
kak kalo la tulip bisa buat dark circle juga gak ya?
Fifin Arifas (1 month ago)
produk lokal emg justru niat2 ingredientsnya, cuman packagingnya kebanyakan kurang menarik ya, sayang
Wafiq Hidayah (1 month ago)
Kk pke lipstik apa
Alfi ptrl (1 month ago)
Ka .. Itu produk lipstik apa yg kaka pake ??
Dedew Dewi (1 month ago)
Ka coba kelly dong..
Yang mana yang paling cocok buat acara wisuda kak?
Aliyah Khairani (1 month ago)
I am using two of them, the moko moko one and sariayu.
Rifdah Fauziah (1 month ago)
Ka , mau tanya dong.. Kalau udh pake BB cream apa ttep hrs pake foundation lg y?
anindya. sylva (1 month ago)
Moko2 mah bukan bagus. BAGUS BANGET! Cuma packagingnya emang rada bikin malesin sih ya buat beberapa orang yg ga suka pink dan unyu2 gitu..single eyeshadownya dong top abis..dulu dijual di indomaret skrg di guardian..
Delsi Birana (1 month ago)
Di jual di Indomaret moko moko tu. Tp di taro di belakang kasir. Jd kyknya ga bebas gitu kalo milih2.. harus minta ke mm kasir.. kalo ga jd beli kan ga enak sama kasir nya. Kyknya salah satunya orng malas beli
Annisa Nur Alida (1 month ago)
Purbasari alas bedak memang comedogenic, bisa dilihat di cosdna dot com , makanya aku pakenya jarang banget, sedih sih karena wajah acne prone ku bikin produk sebagus ini jadi berbahaya di aku T.T
Linda kumala Sari (1 month ago)
Lama gak liat chanel kak Ratu sekarang mulus banget mukanya 😋😋 Pake skincare apa kak??
Livia Tridjojo (1 month ago)
Rada bingung, kebetulan kulitku lebih gelap dari kakak tapi direkomendasiin ambil kuning langsat klo mau shadenya sama wkkwwk
Idha Putri S (1 month ago)
Kak review mustika ratu beauty queen series dong 😁 Makasii..
Asa W. Nugrahani (1 month ago)
selalu suka krn kmu adalah beauty vlogger paling realistis. im not the kind of girl who waste my money for make up. bagi kalangan menengah apa yg di rekomen bisa lgsg dipraktekkin. love your vids. pertahankan ❤
Lolita Rizki (1 month ago)
sesukaaaaaa ini gw sama dia review-nya jujur dan murah2 huhuhu
Salsabila Shaqill (1 month ago)
Apa aku doang yg mikir mirip anya geraldine?
Ika Pertiwi (1 month ago)
kalo searching pasti paling mahal tuh 10 rbu
Ika Pertiwi (1 month ago)
alas bedak purbasari di daerah ku mahal cuy 20rbu satunya😭😭
theara ayu (1 month ago)
Wakk akhirnya ada yg review La Tulipe, ini bener nutupin bekas luka aku. Ini oke banget, ak udh nyobain dr semua foundation yg dibilang full coverage tetep gk bisa ngalahin La tulipe. Soalnya bekas luka aku tu udh permanent jd ak pake foundie ini tiap hari dan di aku fine2 aja.. Emang berat sih dipake tp ini cuma ak pake buat nutupin bekas luka item2 aku. Joss
Ikhfadilla Eryanti (1 month ago)
Kak review one brand o.two.o dongg heheh
Kiptiyah Kiptiyah (1 month ago)
Kak review bb cream nya batrisyia herbal dong
karina santoso (1 month ago)
Kak cara make up biar gag terlalu jauh warnanya sma kulit ditangan gmna kak?
Septhyanahly 1193 (1 month ago)
Ka ratu semua produk ini bisa buat remaja gak ya kak? Please jwb ka..
Larasati Ayunigsih (1 month ago)
Kakak
rama shintia (1 month ago)
Kak boleh tau pake skincare apa?
Desi Indah (1 month ago)
Sekali2 bikin video produk2 yang kaka ga suka / gk cocok dong... 😞😞
Tavia Rarha (1 month ago)
Kenaapaaa aku selalu percaya review teteh yaa
Diah Permata (1 month ago)
colabs bareng ka indira dong kak, btw sukses trus ka ratu🥰‼️♥️🖤🖤✨
Yanti Ifa (1 month ago)
Suka lihat.. Tapi g tau knp aku g suka pake bb cream atau sejenisnya, rasanya di wajah kaya tebel bgt😁😁 padahal pengen 😂
Ranthyka Januar (1 month ago)
Kak, bikin video one brand tutorial make up miniso dong, terimakasih kakak cantik💗💗💗
Anggi Anggraini (1 month ago)
Menurutku moko" jarang orang make karna dengan packaging yg biasa aja (menurutku) tapi harganya mahal :') aku juga mau beli pikir" kmren
Endah widdy89 (1 month ago)
Jadi pengen beli Moko moko
Pooh 28 (1 month ago)
Nonton ini bikin aku knl moko2 yg bisa nutupin bekas jerawat.. jd PGN beli
Primadina Khairunisa (1 month ago)
Aku exited bgt tp trauma pake foundi lokal, soalnya dl pake foundi lokal harga 8rb bikin jerawatan bertahun2. Tp kl moko2 emg bagus sih cmn harganya kurang bersahabat.
Azzahra Hayati (1 month ago)
Haii ka ratu,maafkan aku yang selalu nonton video kka tapi waktu itu blm subscribe tapi sekarang udah kok,aku syukakk sama video" kka aku sudah terlanjur jatuh cintah ahahahahaha💕😍
Eka Ramadian Putri (1 month ago)
Kak kalo pake yang purbasari itu harus basah ga kak beauty blendernya?
nhaya NH (1 month ago)
Bermanfaat sekali, makasih pencerahannya ;)
Linda Hariati (1 month ago)
aku juga pake purbasari bagus bgd 😍😍😍😍
Putri Arini (1 month ago)
Kak Ratu, one brand makeup tutorial o.two.o dong, saingannya focallure ~
Dyah lina13 (1 month ago)
Aku pake yg sariayu juga kurang tahan lama. Kulit ku berminyak banget jadi ga selama kaya aku pake bbcream
Intan Widyaningrum (1 month ago)
😍
Silvita Agmasari (1 month ago)
Sariayu cucok bgt memang. Ngisi pori-pori. Pas keringatan ngaca, agak kaget kirain muka bakal lusuh eh malah glowing pakai ini.
chyntia ireva (2 months ago)
suka lihat punya ratu karna dia jelasin tu banyak gak bertele2 gak banyak konyol, jelek2in muka gtu.
Julia Kido (2 months ago)
Pernah liat Moko - Moko ada di Alfamart
Endah Roskaningrum (2 months ago)
entah kenapa aku suka banget kalo pas ratu yang bikin review. Kek aku percaya gitu loh, & kebetulan tipe kulit aku sm kayak ratu. Bisa dijadiin bahan pertimbangan sebelum ngebeli produknya. Semoga sukses terus yaaa
Cindy Nixon (2 months ago)
Salah satu hal produk bagus tapi ga booming adalah distribusi.barang bagus tapi susah dicari juga bikin malas.
Diestama Larasati (2 months ago)
Suka sama kakak karna tiap review itu selalu jujur 👍
Anis Eka (2 months ago)
ku udah coba yang moko moko, bagus banget emang tapi sebelum 3 jam pemakaian. Setelah itu minyak dan geser parah di muka aku
Titin Andre (2 months ago)
Kak ratu tutorial makeup untuk kulit berkeringat dan berminyak plisss
Lifiya Fitri (2 months ago)
Kak buatin video make up pakek kuas kabuki dong
rana tasya (2 months ago)
Ka alifah review marcks micellar water dong
Mrs. Right (2 months ago)
Aduh, purbasari bener bangeett
Ny Santoso (2 months ago)
👍
Nadia Sri Rahayu (2 months ago)
Kak collab sama kak kekey dong dia juga suka sama kakak, semoga ada waktu dan kesempatan biar kalian berdua bisa bikin video bareng yaaa ditunggu kak😊😊
Belaniza Ximenes (2 months ago)
Kak Lipstick nya apa yah? Bagus banget.
Imani S. H. (2 months ago)
Sariayu Tinted Moisturizer aku pake setiap hari suka bangettttt nget nget meskipun wajahku oily (wajib diset) tp warnanya aja sih gaada yang pas jadi harus gabung yg Natural & Dark.
Yunita Pertiwi (1 month ago)
Tahan lama gak kak?
Mom Ayhuw (2 months ago)
https://youtu.be/vIdGbdv--vM mba bantuin subscribe channel AQ jga ya 😊 mksh 😘
rukhana habibah (2 months ago)
Aku seneng bgt ratu selalu kasih pendapat pribadi ttg produk2. Dan yg bikin aku seneng lg produknya tu lokal dan low price. Soalnya g kuad kalo hra beli yg mahal2 hehehe
muflihah firdaus (2 months ago)
Looovee sm tinted moisturizer sariayuu !!! Ringan dan bagus hasilnyaa..
nurff fif (2 months ago)
Kak bikin best nude brown peach lipcream dong😁
dayana xxi (2 months ago)
kak buat review produk makeup miniso dooong
Kireina Windiah (2 months ago)
Aduh ratuuu aku percaya kamu bgt deh!! Karena kamu tidak terpengaruh iklan2 mainstream 😘😘😘 aku beli la tulipe perfect cover foundation gara2 kamu dan langsung suka banget. Emang bener banget bagus buat dipakai sebagai concealer. Jadi apapun yang kamu saranin aku percaya
Rachma Pratiwi (2 months ago)
PLEASE BANGET COLAB SAMA RAHMAWATI KEKEYI....... PLEASE..... DIA NGEFANS BANGET LHO SAMA KAMU RATU...
Vinny Alpiani (2 months ago)
aku punya tinted moisturizer yg shade dark 03 dan purbasari yang shade sawo matang. cocok banget di kulit sawo matang kek aku. Aku pilih shade itu soalnya ngikutin warna kulit tangan walaupun sebenernya aku harusnya pake yg natural :)
Lutfiana sipit (2 months ago)
Ka riview jujur viva white all in one cleanser dongg😊😊
Rahma Haerunisa (2 months ago)
Bermanfaat banget makasih ka😍 subs aku balik yaa😙
Ina Ekawati (2 months ago)
assalamualaikum kaka... kaaa coba review himalaya herbal donk ka....🙏🙏🙏
Dea Reni (2 months ago)
kak ratu mau tanya dong waktu di video ini ngeblend semua foundation dan bb cream pake sponge apa yaa? makasii kak semoga dijawab yaa💛
Tannya Athalla (2 months ago)
kak ratuuu blushnya apa bagus bgt??
ghina ashilah (2 months ago)
Harus pake primer duluuu ngga pake tinted moisturizernya?
Natasya Rantelino (2 months ago)
Kak mau tanya pake lipstik apa di video ini? Bagus banget kak...
Sashi Suwarno (2 months ago)
Menurutku produk2 itu bagus tapi kurang promosi di media aja sih ka
Junk Ithaa (2 months ago)
Kak coba bikin tutorial make up utk make up pengantin anti air mata yg tahan lama dong 😁
Laras Kun Rahmanti Putri (2 months ago)
Aku suka sama dirimu mba Ga cuma beauty vlogger aja Tapi dirimu turut ngembangin perusahaan2 lokal tsb mbak. Ngasih edukasi jg ttg keindustrian (pengaruh desain packaging moko2 thd minat msyrkt utk membeli; analisis inovasi packaging purbasari dan kesediaan utk membeli di tingkat hrga lebih tinggi), dll. Wkwkwkwk maaf ngomongnya ala skripsi bgt wkwkw TAPI ITU KEREN BANGET MBAA, kamu cantiknya bagi2 ga di dirimu sendiri aja, pinternya bagi2 ga di kamu aja. Ah suka bangeeett huhuhu btw aku setuju bgt jg sama mbak purple dominic tp mau nge like komen nya eror malahan hapeku -_- Btw lucu bgt mba kamu keceplosan "tapi habis tak olesin" wkwkw ketularan mas ricki kayanya yaa.. Ah salam hormat buat kedua org tuamu mba sdh mendidik anak dg bayk huhuhu :""))) *salim*
unnie vip (2 months ago)
hi ratu... bikin rekomendasi sunscreen donk 🙏 aku gak pernah cocok sm sunscreen... mau yg murah ataupun branded pasti langsung jerawatan...
Novita Anggraeni (2 months ago)
moisturizer purbasari asliiii bagus ngetzzz
Leong Siewkok (2 months ago)
Ratu belinya dimana sih saya mau belli
Lia Mulyani (2 months ago)
Aku juga pake purbasari kuning langsat, gak berat di wajaaah
mskatycch (2 months ago)
Mustika ratu foundation Ini oke bgt sih coverage nya juara! Sayang pas beli salah shade, yang caramel kegelapan. Kondisi masih baru, 100% belum pernah dipakai dan product baru sampai. Aku jual 100rb aja, Harga asli 119ribu - 129ribu, jadi ini grat deal banget 😊 kalau minat wa ke 081310156310 ya
Ayu Wulandari (2 months ago)
purbasari rocks kakkk 😍😍
Rizta Julie (2 months ago)
Biuty vlogger terrrrr favorit ❤️❤️❤️
Lea Kristin (2 months ago)
Ka ratu repurchase latulipe nya ya wkwkw terakhir kali aku liat ka ratu latulipenya mau abis, dan btw aku kena racunmu kak, aku make itu latulipe buat concealer undereye, tp gatau knp agak cracky

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.