HomeСпортRelated VideosMore From: Info Bergerak

PERTEMUAN RADEN KIAN SANTANG & SAYYIDINA ALI KARAMALLAHU WAJHAH

671 ratings | 259898 views
PERTEMUAN RADEN KIAN SANTANG & SAYYIDINA ALI KARAMALLAHU WAJHAH Info Bergerak adalah Kumpulan Informasi yang bermanfaat untuk anda semua dalam bentuk slide-slide bergerak, jangan lupa like / unlike, share dan subscribe channel kami. Mohon maaf jika ada kekurangan di video kami, mohon berkomentar dengan bijak ya ☑️☑️☑️ INFO BERGERAK Channel ☑️☑️☑️ THANKS FOR WATCHING LIKE | SUBSCRIBE | SHARE ツ
Category: Спорт
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (89)
viski khaelani (3 months ago)
yg komen rata rata mnyangka nyah sayidina ali bin abi thalib karamawloh.. hadeehhh mngka nyah sblom comen hrus tau dlu sejarah nyah.. mang yg nma nyah asep itu hnya ad 1 di dunia.. mang nyah nma siti hnya ad 1 di dunia..
Rizal 212 101 (6 months ago)
Mungkin yg di cerirakan ini syekh ali murtadho bukan sayyidina ali
Er Wine (6 months ago)
Belajar lurrr nabi uda bilang dari kita lahir sampai liang lahat .. pandangan sampean bgtu ya silahkan pandangan kita bgni ya silahkan .. jgn menyudutkan
wildan Rz (1 year ago)
Suara mba googel
aden supardi (1 year ago)
Ih belajar sejarah yang benar.... ini cerita ngaco.... Kiansantang dan sayidina Ali tidak sejaman.... selisih 7 abad..... ngaco...?
Muhammad Khasan (1 year ago)
Manfaat
Muhammad Khasan (1 year ago)
Lumayan
Gembong Danasmoro (1 year ago)
Apek mas
Gembong Danasmoro (1 year ago)
Kkk
mas dulloh (1 year ago)
ini bukan sejarah tapi dongeng sebelum tidur... tidak valid dan ngawur :p
H Deden (1 year ago)
Wooww.. amazing smua yg komentar jdi ahli sejarah warbiasa hehee
Ahlak Mulia (1 year ago)
Biasa ada2 aja cerita indonesia
kanda Orox Banten (1 year ago)
wktu kejadian yg membaca kisah ini udah lahir yak bisa tau
bean bean (1 year ago)
video bodoh ...penyesatan .
Ace jahel mahrdika (1 year ago)
assllallmulikum yg jels sy bangga sebgy orng bogor d penuhi peninggalan keraajn pajjaran
Ace jahel mahrdika (1 year ago)
maksudnya
Hj Nurmih (1 year ago)
Ace jahel mahrdika bob
fagi difinubun (1 year ago)
jangn suka mengada ngada
Edygunawan Gun (1 year ago)
hay mas mas apa kmu lbihh sakti yaa kok ngomong seenaknya kalau gk ska lbih baik gk usah komen bkan menghina
Echa Moreno Hanggara (1 year ago)
jaman sayyidina ali saja beda jauh dgn kian santang... bodoh ni orang...
Amsori Amsori (5 months ago)
Kian Santang sebelum masuk islam kian Santang sang perkasa
Anton Lamongan (1 year ago)
kalo gusti Allah swt menghendaki ya gimana lagi bro. mau ndak mau ya harus di jalanin
ISTI QOMAH (1 year ago)
Sejarah kok diobrak abrik,ulah siapakah ini,kalau gk mengerti sejarah,jgn mengada ada silahkan tny pd.pakarnya
apry egi (1 year ago)
paling enek suara ini. udah cerita gak pas lagi.
Ahdiat Gunawan (1 year ago)
maaf, coba di kaji lagi kebenarannya, mari kita hitung, Rd. Kian Santang hidup pada jaman Pajajaran sekitar tahun 1400 M, nah sedangkan Ali bi Abitholib hidup di jaman Rasululloh sekitara tahun 600 M, jadi beda jaman sekitar 8 abad, hal yang sangat mustahil dan tdk mungkin, jadi ini jelas bukan sejarah tapi hanya cerita rakyat yang terlalu mengkultuskan seseoang
Rudi Gombong (1 year ago)
Jaka sembung naik ojek .. Ngak nyanbung jeck critanya .. .ngawur...eh he he
Ahdiat Gunawan (1 year ago)
nabi Khidir AS dengan Ali Bin Abi Tholib ya beda case, Nabi Khidir memang itu langsung dari Alloh dan termuat dalam Al Quran, sama halnya Isa AS yang msih Hidup hingga akhir jaman.
Ahdiat Gunawan (1 year ago)
Kasus nya berbeda nani khidir sudah tersirat dlm al Quran, sama hal nya Nabi Isa AS yg masih hidup sampai akhir zaman itu kehendak Alloh
Anton Lamongan (1 year ago)
buktinya Nabi khidir hidup di zaman apa, sampai sekarang kok masih menguji iman para hamba2 Allah swt.
Ojosfama Fama (1 year ago)
dua dunia
aden sanjaya (1 year ago)
gk bener anjeng gk bsa ngomong
Ha He (1 year ago)
Karangan Syiah nih....
Nyala Cafe (1 year ago)
kok suara ini gak jelas infone , , , ngaco?/
Asep Laksama (1 year ago)
cerita palsu jangan di dengar
Khaerun adipala (1 year ago)
crita ngawur
Muhammad Fajar (1 year ago)
Bosen Gw dengerin Suara Ni Orang -_-"
Sanusi (1 year ago)
Maaf sebelumnya Yang saya tau kian santang atau yg nama islamnya sunan rahmat Bukan ketemu sama saidina ali melainkan dia adalah ali murtado Itu yang ada di manakib
SULISTYO PUJO (1 year ago)
ini cerita ngaco bin ngawur,ali ra,hidup di jaman nabi,kian santang hidup di tahun 1200 an,gimana ketemu..??
Ikmal Nauhan (4 months ago)
In bener ad saidina ali
Agus Priyono (5 months ago)
itu di mimpi
malih jahe Merah (6 months ago)
jika Allah sudah berkehendak yang mustahil jadi mungkin beda sama antum yang g percaya atas kuasa Allah.pertemuan mereka juga atas izin Allah.
Nabiil Fauzaan (8 months ago)
kian santang bertemu sayyidina ali di mekkah , kian santang tuh pgn melihat darahnya sendiri karena di pasundan tidak ada yg mampu membuatnya berdarah...lalu dia minta kepada ayahnya untuk dicarikan org yg mampu mengalahkannya kepada ahli nujum...setelah itu ali menancapkan tongkat ketanah...singkat kian santang tidak mampu mencabutnya pada akhirnya kian santang masuk islam...dan sayyidina ali pun menghilang
Arif Bobi (10 months ago)
Ia bener saidina Ali hidup di jaman kenabian sedangkan kian santang di tahun 1300 Jadi selisih nya 700 tahun. Tadi juga di jelaskan bahwa kian santang mimpi bertemu saidina Ali. Sedangkan kian santang penasaran katanya kalo pengen bertemu harus nyebrang laut itulah kekuasaan allah meskipun beda jaman tapi bisa bertemu. Karena beda sama kita pangkat nya. Kita tu kotor jasmani dan rohani nya
irman fadli (1 year ago)
Cerita ngaco sejak lahir kian santang dan prabu pamanah rasa(siliwangi)udah muslim...yg di nikahin prabu siliwangi subang larang yg anak dari ki gedeng tapa murid syehk hasanudin(syehk qouro) yg keturunan nabi muhammad saw.jd logika nya ga mungkin ada pernikahan klo beda keyakinan...
Rudi Hermawanto (7 months ago)
betul memang sejarah aslinya sprti.itu siliwangi sudah islam saat mnikah dengan subang larang..
gerry agustimahir (1 year ago)
melenceng sedikit ...
putra sanjaya (1 year ago)
ini sumbernya dri mana????hati2 unggah kayak gini,klu g jelas sumbernya,,,
arie saharie (1 year ago)
semua itu adalah atas sekenarioNYA ..kalau sudah menjadi kehendakNYA apaun bisa terjadi...kunfayakun
Andris Winoto (1 year ago)
modar
Beny Joe (1 year ago)
memang khidupan mreka terpaut jauh. tp pertmuan mereka itu stlah ali wafat, tp knapa bsa brtmu ? itu smua krna khendak allah swt
Byasa media raya (1 year ago)
kisah pekok.gak singkron tahunya
Tuan Bagja (1 year ago)
banyak yang ngaco critanya..
Tuan Bagja (1 year ago)
bukan pula syekh syarif yang ke banten.. tapi hasanuddin putra syarif hidayatullah.. versi mana nih cerita..
Tuan Bagja (1 year ago)
bukan kian santang yang ketemu sayyidina ali.. tapi prabu siliwangilah yang bertemu sayyidina ali.. ketika beliau dipersyaratkan oleh nyi subang larang agar membawa bintang kerti untuk dirinya.. prabu mencarinya sampai ketemu sydn ali (entah alam ghaib wallahu a'lam) saat itu prabu ucap dua kalimat syahadat .. ( moment inilah yang oleh banyak orang diduga bahwa prabu menganut islam) padahal tidak.. subang larang dinikah prabu.. subang larang islam mengajarkan raden kian santang dan nyimas rara santang islam di istana padjajaran dengan diam tanpa sepengetahuan prabu.. ( versi orang cirebon)
Ahdiat Gunawan (1 year ago)
salah juga mereka tidak sejaman
rama aditya (1 year ago)
ali jaman nabi . sedangkan sliwangi jaman wali
Topi Markotop (1 year ago)
memang jika Allah menghendaki semua akan terjadi, tapi Allah sendiri telah menciptakan hukum alam, semua harus alamiah dan ilmiah, selain yang tertulis dalam Al Quran masih bisa diragukan, dan yang tertulis di AlQuran tapi ilmu saat ini belum mencapainya kita wajib mengimani saja sambil terus berupaya untuk mengilmiahkannya, salah satunya Isra Mi'raj
Sanusi (1 year ago)
+PUSPA CELL saidina ali meniggal saat dia lg sholat di penggal sama musuhnya yg keji
Sanusi (1 year ago)
Itu ali murtado bukan sayidina ali
PUSPA CELL (1 year ago)
tapi tidak di alam NYATA jk di alam RUH mungkin sj tp alam Nyata MUSTAHIL jika anda menyimak sejarah scr baik anda bs lihat kapan Sayidina Ali. RA meninggal dan kapan eranya Kerajaan Pajajaran
Rendiva Adiputra (1 year ago)
rama aditya ,Allah menghendaki bisa terjadi ,banyak orang2 suci bisa ketemu jajeng Nabi kok,
rama aditya (1 year ago)
gak masuk akak
rama aditya (1 year ago)
hahahaha
Juli Wildan (1 year ago)
ngaco
Juni Sudodo (1 year ago)
ini benar ga toh? klo disinetron kok kiansantang udh islam karna ibunya subanglarang jg udh islam? penasaran aku :)
Leni Marliana (1 year ago)
masya allah... terima kasih ats infonya.. aq orng cirebon.. bangga.. punya leluhur wali allah.. subhanallah
Ismy Fahroji (2 months ago)
Leni Marliana
nuriansyah 0111 (1 year ago)
Leni Marliana sma sayh jg orang sunda
ujang metu (1 year ago)
Aku orang sunda bangga dengan ini
Ahmad Caca (1 year ago)
Aku telah berjanji selalu ingin bertemu denganmu
Ahmad Caca (1 year ago)
Duh aku ingin bertemu denganmu
desa manjung (1 year ago)
iya kok.........
Jalaludin hilmi (1 year ago)
saidina ali sama kiansantang itu beda seribu taun gmna ktmu nya..
Tisna Sutisna (1 year ago)
kepada yg comen nyalahin cerita ini walau memang kurang kumplit. tolong tulis sejarah ini secara benar
Rendiva Adiputra (1 year ago)
Jalaludin hilmi ,itu ketemu arwhnya bukan zamanya,bnyak wali Allah meninggal bisa menemui manusia yg di kehendaki,
Leni Marliana (1 year ago)
Jalaludin hilmi.. mgkin saja jika allah sdh berkehendak pasti semua akn terjadi

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.