HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: iNews Talkshow & Magazine

Petugas Bea Cukai Dapati 2 Penumpang Membawa Kosmetik Korea Part 03 - Indonesia Border 10/05

3191 ratings | 915368 views
Tanggal Tayang: 10/05/18 Subscribe iNews Official Youtube Channel: https://www.youtube.com/OfficialiNews dan subscribe untuk program Talkshow & Magazine kami di channel: https://www.youtube.com/iNewsTalkshowMagazine Follow Our Official Twitter: https://twitter.com/OfficialiNewsTV Check Our Official Website: http://www.i-newstv.com Like Our Official Facebook: https://www.facebook.com/OfficialiNewsTV Follow Our Official Instagram: https://www.instagram.com/officialinewstv Saksikan program Talkshow & Magazine di: Talk To iNews: Senin, Selasa, Jumat Pukul 19.30 - 20.30 WIB Polemik: Kamis Pukul 19.00 - 20.30 WIB GPS: Selasa – Rabu Pukul 23.03 - 23.30 WIB Indonesia Border: Senin 23.03 - 23.30 WIB Sabang, Lampung, Pelaihari, Banjarmasin, Masohi - 50 UHF | Lhokseumawe, Jabodetabek - 30 UHF | Banda Aceh - 40 UHF | Medan, Pontianak, Semarang - 45 UHF | Pematang Siantar - 58 UHF | Pekan Baru - 48 UHF | Tanah Datar, Bukit Tinggi, Palangkaraya - 33 UHF | Padang, Cirebon - 31 UHF | Batam, Samarinda - 61 UHF | Palembang, Kendari - 44 UHF | Pangkal Pinang - 37 UHF | Bengkulu, Merauke - 24 UHF | Bandung - 22 UHF | Tasikmalaya - 52 UHF | Magelang - 54 UHF | Surabaya - 62 UHF | Denpasar - 53 UHF | Mataram - 38 UHF | Kupang, Gorontalo 56 UHF | Makassar - 51 UHF | Mamuju - 28 UHF | Tarakan - 41 UHF | Palu - 45 UHF | Manado - 26 UHF | Ternate, Manokwari - 34 UHF | Indovision -Channel 83 |Top TV - Channel 83 | Okevision - Channel 101
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (2820)
Jasmine Marciano (16 hours ago)
tapi kenapa pramugari dan pemumpang dibedakan? kebetulan kaka sepupu gua pramugari garuda dan dia kalo ke mana mana pasti bawa 1 koper kosong khusus oleh oleh dan buat dijual. trs kata kasep gua banyak emg temenya yg laim jualan jg kayak dia
Adellaryan 123 (2 days ago)
Alah ribet pekerja bandara ini. Slalu menyusahkn penumpang. Di luar negara smua fine2 saja
Asya Wati (3 days ago)
Itu buat setok seneng belanja
Caramel SugarKookie (3 days ago)
lahh tapi kan brand itu nature republic jg ada store nya di indo?
Firdaus Nurcholies (5 days ago)
Bagusan yang di Net tv
NY Eko (5 days ago)
Rubit bgt dah 😂 harus ber Bpom 😁 ngakak
Joe Joy (8 days ago)
Alasannya gc masuk akal. Mana ada produk luar ada label BPOM
Dji Mavic 2 (8 days ago)
saya pertama kali liat judulnya aja udh heran banget gimana pas nonton videonya?
Justin Liu (8 days ago)
kalau ke korea,jepang emang mesti beli nya banyak lah kan murah produk nya bagus,kalau koper belum full gk usa pulang.
ini Budi (9 days ago)
aku bawa aloevera92% 3 dan kaohliang 780ml gak di bongkar karna memang gak over la itu bawa 6 kn lebay hhaa
park chanyeol imnida (10 days ago)
Eh btw, tu barang kan baru dateng dri korea. Bpom kan nama cuma di indo. Klo nama. Bpom di korea beda kek apa
Dian Alfiah (11 days ago)
lebay bat sih
Mawar Merah (12 days ago)
Lebay...nanyaknya kok mau dijual ??? Samprk sumpah segala.
Mawar Merah (12 days ago)
Bea cukai kokehan peraturan
Asmara Angel (14 days ago)
Tapi jujur ni produk bgs lo..
PRINCESS YES Yes (15 days ago)
Ya bebas tapi ada batasnya ....
Desiarti Tuningsari (20 days ago)
padahal petugas bea cukai kalau jalan2 ke korea juga belanja kosmetik se gepok. ada orang ke korea juga nitip. kasihan
shinta cita (25 days ago)
yang lagi beredar di masyarakat sendiri aja masih banyak kosmetik palsu dari indo sendiri tp gak di jaga ketat huuffttt..
Ainur Risma Is (26 days ago)
Aku pernah bawa oleh dr Hongkong i 6 biji lolos .
Putri Felicia (27 days ago)
Norak petugas nya kgk pernah ke korea kali, jgn" Apeng an "LOL"
nna mariana (28 days ago)
ya ilahhhhhhhhhh ribet nya
Siti Khotijah (28 days ago)
Tapi emang bawasnya banyak
Widi Ningrum (30 days ago)
SENSITIP BANGET SIH NANYA2 DIJUAL APA NGGA. SUKA2 YG BELI LAH KOCYAG
Widi Ningrum (30 days ago)
LAAAAAH, EMG KNP BAWA KOSMETIK???? NAMANYA BAWA OLEH2 ASTOGEEEEE. MANA ADA KOSMETIK KOREA ADA BPOM NYA, ADA NYA JUGA IZIN KOREANYA MBAKYUUUUU
Lia Agustina (1 month ago)
Bpom kn cm d indo,, kok mslh bgt c.. Org produk import aj bnyk beredar tnp bpom aman aj klo cocok
Fitri Ani (1 month ago)
Di indonesia .mahal semua beras aja mahal .
Fitri Ani (1 month ago)
Emm maju dong indonesia biasanya hu kalau bisa kolor di pakai pon di modus in
Fitri Ani (1 month ago)
Tumben .indonesia gak mudus .mungkin yg meriksa pakai jilbab .dan pubya hati .
Celvyineeza Putribwi (1 month ago)
Knp gk di trh koper begasi sj ak bw bnyk jg gpp
Raudatul Madina (1 month ago)
Emang ngga boleh ya bawa kosmetik kan buat oleh2
ani angelina (1 month ago)
Petugas gimna sih ,beda negara ya beda bpom nya lah.. Klok sperti ini seolah kita gk diperbolehkan bawa oleh2 dri negara lain.
anggi octaviani (1 month ago)
ga sopan ih, periksa aja pake alat udah beres hrs bgt ya dibongkar punya orang
Riska unyu (1 month ago)
Ribet amat dah
alvin inchy (1 month ago)
sy jg klo dr kmpung mnaa gtu, bkal bawa banyak barang titipan ky gitu.. soalny kpn lg ke luar negeri
Erna Wati (1 month ago)
klw giliran cwe cantik aj dlayani dgn baik n dbebaskan.. tp klw giliran yg jlek" di su'udzon in trus wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkw
rendy smillan (1 month ago)
bpom kon ngedekke neng korea pok kopok, dolanmu kurang adoh
rendy smillan (1 month ago)
wong sableng , nek meh bpom yo kono bpom kon mbukak neng korea, wong iku yo regane murah
cruz armada (1 month ago)
Lakonan aja
Leony Thslnka (1 month ago)
Indo aneh banget njing
Nitha Kharisma (1 month ago)
Aduh diberantkin gt....
JATU INDRI (1 month ago)
Udah tau org indonesia suka beli atau bawa oleh2 dari luar negri ntah kosmetik atau baju atau barang elektronik, yo mbok, dari pihak Bea Cukai nya, Gembor dong Sosialisasiin brg yg seperti apa dan apa yg dibolehkan. Jangan tiba2 penumpang ditanya ini dijual ya dijual? Wong mo buat oleh2 dibilang dijual. Org BC klo ke LN pasti juga beli barang2 luar yekale kaga beli Rugi Tiket Pesawat Bruuh. SOSIALISASIIN yang GENCAR di youtube bisa di tv jg bisa. Kayak SUPERTRAP aja tiba2 kena pajak dibandara padahal gak tau apa2 cuma tujuannya buat oleh2. Kena pajak krn apa ? GAK ADA SNI ? GAK ADA BPOM ? Ampe 1000 turunan juga kagak ada barang korea ato LN yang dari LN langsung bercap BPOM atau SNI. Lagian Canggihan sono alat dan bahan2 kosmetiknya daripada Indo. Trus, HARUS DISOSIALISASIKAN biar gak ada petugas bc yg nakal, yg HARUSnya TIDAK DIKENAKAN PAJAK, malah DIKENAKAN PAJAK. HAL itu SERING Terjadi.
Amirudin AZ (1 month ago)
hahahahahahaha that why korean people said indonesia 1 of most poor country in the world
halah aku kirim obat dari hk satu botol aja di sita kok padahal dari imigrasi hk bisa berarti kan bukan obat terlarang..itu aja di sita sampai skg..dan skg suruh nebus lebih mahal dari harga obat..ora tak tebus ben di minum pihak beacukai
Chinaga (1 month ago)
Eleh...apa kabarnya tuh cream2 dipasar yg hrganya dbwah 10rb..? Sminggu bsa ptih wjah sprti mayat..? Justru produk dlam negeri lbh berbahaya....ngoplos sndri drmah...😠
Erna eka Wulandari (1 month ago)
kosmetikq we tk pket..q ya mw bwa alovera tp cm 1 Ja..lain nya jajanan kira2 kna gk yo
Cici Lukindari (1 month ago)
Walau di jual lagi to bukan narkotika dan barang lainnya, dan bpom indo sama luar beda juga aduh ribet bgt
Cici Lukindari (1 month ago)
Lucu si dia bawah kosmetik sebanyak itu, mungkin emang dia pakai itu sehari" busyet gmna mau maju negara ni dikit" sita" ,mlah para koruptor masih berkeliaran
Yunita Prastika Dewi (1 month ago)
Disita takut ada BOMnya !!! Ribet bgt suka kessell sama mreka baju2 item😑
Zuflida Yati0482 (1 month ago)
Banyak lah acaranya
Ahyuni Maratus (1 month ago)
Mentolo tak srawat cangkeme....lek tuku eram2 andak ra nggowo bom.e...merusak kebahagiaan.e uwong...ra ngerty agama jan.nan...
Nabilah Majesty (1 month ago)
Buset. Beli nature republic mah jauh2 amat, di indo juga banyak
Aa Y (1 month ago)
👌👌👌👌👍👍👍👍👍👍👍
Cuun Loverz (1 month ago)
Kok di acak" gitu sih,, emng gak bisa di priksa sama mesin ya
Shinta Dewi (1 month ago)
blonjo ae gek luar negri kok kemayu sok semugeh .
yenyen meymey (1 month ago)
lbh bijaksana petugasnya jangan main rampas mereka susah"payah beli buat oleh"pulg ke indo malah dirampas ..itu yg kasihan .
Nr lisa (1 month ago)
Gimana perasaan kita .sudah rapi di dalam tas .terus di acak acak .terus selesai ngga membirisin lgi .kaya ngga bersalah .
ami purba (1 month ago)
So wht klo mrka beli byk, mrka byr bagasi sndri, gk lu yg bayarin. Makanya jln2 ke LN biar tau klo beli oleh2 bagasi jg mahal.
kiyoo saallamm (1 month ago)
Gw kesel anjer bpom bpom itu produk ln woy :V 😑
gladiez gladiez (1 month ago)
Majkn q klw pulang dari korea bhwa cream bnyk atw mask lolos"aja, knp d indo d persulit ya,,
INDRA WAHYUDI (2 months ago)
kocak bpom ditanyain sni ditanyain namanya juga product LN. lah di dalem pesawat kan ada form yg disuruh isi penumpang untuk barang bawaan nya. ini mah rekayasa kayak nya
Talking Rabbit (2 months ago)
Yahh cm sgitu doang sih gpp x... namanya jln2 ke luar, pasti konco2 pd nitip. Klpun utk sendiri pun wajar. Krn kan ngak tau kpn ke korea lg..nyetok gt. Kl berkardus2 tuh br deh.... tp good jg, ngak disita! Mdh2an bkn pencitraan yak.
Randy Studios (2 months ago)
Justru Nature Republic yg dari korea langsung itu jelas ORIGINAL krn Nature Republic asli dari korea, harusnya berantas tu Nature Republic yg pengiriman dari BATAM, semua yg dari batam adalah Natrep palsu bukan asli dari korea, pokoknya beda banget sama yg langsung dr korea. Di shopee banyak banget bahkan pemecah rekor penjualan natrep palsu dari batam yg harganya sangat2 murah cuma 38rb an, hati-hati gaes, Natrep ori dr korea aja harga nya 50rb an, dijual di indo wajar bisa 90rb ke atas, kalo ada yg jual dibawah 50rb sudah pasti fake
Taro Toro (2 months ago)
Ngelindungin konsumen? Gila lu ya? Yang ada kita di buat takut/degdegkan pas mau pulang tau?!
Taro Toro (2 months ago)
Dsar preman, di mana mana ga ada yg namanya kedatakan itu di periksa, amerika eropa gela ga ada karena mereka ga rakus njing
Salma Nurfitri (2 months ago)
Gila lah! So banget di depan camera yak.. Miris :)
Sri Handayani (2 months ago)
Gtu aja d tangkap uuu
Siti 94 (2 months ago)
Ada gtu BPOM di Korea?? 😂
Yelestisky Aanval (2 months ago)
Yg ada di indonesia yg sering buat barang tiruan WKWKKWKW
Siti Hartina (2 months ago)
Jijik gue. Terlalu lebay , bawa barang gitu aja dibongkar, alay loh. Kalo itu barang gue . Gue bakal marah dan langsung bentak. Kalo perlu gue batalin penerbangan .
Tata Phang (2 months ago)
Agak lebai sih yah . Dia jumlahnya juga ga banyak.. Salah dr mana juga??
Zahra Zahra (2 months ago)
lebay cuma segitu kok banyak kalau 5lusin baru banyak pecitraan
Lasmini Gusti (2 months ago)
Baguslah klo ga maen sita.
zerra/zeLo chaneL (2 months ago)
Aduhhh ribettt banget yaaa
nana bee (2 months ago)
Kalau terlalu banyak y kena bea cukai.
lee clementine (2 months ago)
NR gell aloe vera di NR shop Indonesia harganya 98rb an, tp klo beli di NR shop korea harganya cuma 30rban aja. jd klo 90rb bisa dapet 3 beli di Korea langsung.
Irsya sya (2 months ago)
Please guys, mereka hanya asn yang menjalankan tugas dari negara, So kalau kalian pengen menghujat, pelajari dulu hukumnya, baru boleh ngomong sesuatu, tolong hargai mereka please🙏
abie tiles (2 months ago)
kacau cuma 6 biji jg blg bnyak wkwkeke
Nura' nie (2 months ago)
Makanya lama klw di bandara jkt orang di cek di aduk aduk semua .
Emilia Mufarida (2 months ago)
ampun dah klo bwa ny cm brp biji mah di bisa in aj kale pak bwa ny satu dus baru d sita gpp
Marfadhilahjati marfa (2 months ago)
itu mah barang murahan gel lidah buaya, karna lg booming, katanya sih bagus buat kulit muka, tp cocokan. (sayangnya aku ga cocok) WARDAH best of the best
Vera Thjia (2 months ago)
gile aja cm beli aloe 6 di tny mau di jual? gue aja pake ber 3 sm suami sm anak. itu qt pake sebadan 🤣🤣🤣 se cup itu ga smp sebulan jg abis
nu alimah (2 months ago)
Demi kenyamanan rakyat yg baru tiba dtanah air, karna tidak ada tulisannya Bpom, SNI dll apalah nama aturannya, kenpa pihaknya tdk menyediakan petugs Bpom, SNI saat itu jg ada biat lngsong d periksa kan beres. Ada kan yg beli oleh2 semisal buwah /makanan gk boleh d bawa pulang d suruh d tinggl satu minggu kemudian bru boleh d ambil. Mereka itu siapa, petugs yg melayani kami rakyatnya, kami ini bosnya. Kenpa d persulit. Drpd satu minggu kemudian datang ngambil tu buwah atau barang, mending uangnya d pake beli barang d pasar. Ngomong hukum atau peraturan tapi gak masuk d logika. Gila mereka tu. Sekolah tinggi2 kerja sebgai begituan gak hallal. Mental mereka nol besar karna tdk berani menentng peraturan yg gak masuk d akal sehat kepada atasannya. Percuma gak malu Dan gak ada gunanya.
Wahyudin Razali (2 months ago)
Ali express amazon ebay dll ribuan ton masukin per hari nya kok gak di isi ke form sebentar bapak & ibuk ??? Wkwkwkwk
Rofikurniawan Kurniawan (2 months ago)
Indonesia kapan majunya ,,,,,,,
Theodora Dominique (2 months ago)
makin lama lebay... segitu doang juga... yaelah cuk cuk.... hargany juga gk sampe 100$ ke atas. emngnya ak gk tau harganya apa..... hahahah miris.... lebay... muak
Nabila Fafaa (2 months ago)
Korea bukan BPOM weyyy😂ngakak sumpah petugasnya😂
Ayundenia Dennia (2 months ago)
Klo gk bolh bnyk2 trs max brpa... klo semcm aloe vera ny
aldayan azhar (2 months ago)
ribet banget ya 😂
Bachrul Ulum (2 months ago)
Apapun yg di bilg bea cukai cuma permainan... Klo barang kosmetik itu berbahaya. Mana ada yg pake org korea
Aini Arek_Jember (2 months ago)
Mudh"an saya di th dpan saya pulkam ga ada halangan apa pun Amiinn
Rosie Lucy (2 months ago)
Ga mungkin buat jual lah... itu barang murah, klu buat jual ga ada untung nya, jd pasti buat pake sendiri or oleh2.... reseh klu dicek ky gitu....
Rahayu Rinedo (2 months ago)
ribet indonesia barang sdikit aja....
Rahayu Rinedo (2 months ago)
yg pting aman bagi yg makek....ribet ya indonesia
Widhy Gomezh (2 months ago)
Halahhh....petugas itu ingin pakai aja...aku dulu balik dr hgkong petugas bea cukai gragass....pingin barang yg ku punya.masker jajanan Hongkong...tu petugas GRAGASSSSS APA LGI DI JAKARTA HADEHHHH......MINTA GRATIS DOANG
Vbj Hjj (2 months ago)
klau mau mintakla jngan buat susah orang itu oleh2 lagi bkn barang bahaya ....
S. Haqnur (2 months ago)
Ya kali ada BPOM :(
sulthana aufanisa (2 months ago)
Sucks
mey Ryan (2 months ago)
padahl aloe vera itu murah cm hrga $18..😁😁😁
fadel romans (2 months ago)
bea cukai...nagih pajak tahh...
Ratna Susanti (2 months ago)
Ribetttt bu, pak bea cukai,, lho cuman segitu dibilang banyakkk,, kn mumpung kluar jln kesono,, belum keluarga, belum sahabat, belum tetangga ya mesti pingin nitipp...

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.