HomeФильмы и анимацияRelated VideosMore From: Alifah Ratu Saelynda

Makeup Tutorial Pertama Hasna & Hasni - Siswa Sekolah Luar Biasa B Prima Bakti Mulya Bandung

2351 ratings | 39479 views
Hai semuanya! Aku mau cerita nih, pada hari Jumat 19 Oktober 2018 aku diajak komunitas peduli difabel Teman Tanpa Batas untuk memberi workshop seputar youtube ke siswi SMP SLBB Prima Bakti Mulya Bandung yang berada di daerah cimahi. Aku sebelumnya belum pernah sama sekali berkomunikasi dengan teman tuli, jadi agak canggung waktu di awal ketemu. Tapi lambat laun selama workshop berjalan, aku pelan-pelan mengerti. Mereka hebat! disana sudah diajari bagaimana cara membaca gerak mulut seseorang, jadi apabila kita berbicara pelan-pelan dengan artikulasi yang jelas, mereka akan mengerti walaupun tanpa bantuan bahasa isyarat. Nah, video ini adalah hasil dari workshop singkat yang aku lakukan disana, walaupun mungkin ini hanya 1,5 jam, tapi alhamdulillah banget mereka mudah mengerti gimana cara menjadi youtuber pemula. Memang iya yang aku ajarkan sebetulnya sangat simple sekali, dasar banget bisa dibilang, hanya menggunakan HP, makeup seadanya, dan editor video seadanya. Tapi menurutku pilihan Teman Tanpa Batas untuk mengenalkan Youtube kepada mereka ada benarnya, karna Youtube bisa jadi jendela baru bagi teman-teman tuli untuk berkarya tanpa diskriminasi. Siapapun bisa berkarya dengan Youtube :) Jadi harapan aku kedepannya, semoga temen-teman ini bisa ter-trigger untuk belajar tentang Youtube lebih dalam lagi. Karna aku melihat potensi tersebut, salah satunya di diri Hasna & Hasni yang super PD buat video padahal banyak orang di sekitar situ (jujur aku sampe saat ini masih malu-malu kalau buat video diliatin orang sekitar). GOOD JOB BUAT HASNA & HASNI. I'M SO PROUD :) Instagram komunitas peduli Difabel Teman Tanpa Batas: https://www.instagram.com/temantanpabatas/?hl=id Bagi yang mau mengenal Hasna & Hasni, ternyata mereka punya instagram (hehehe aku pun baru tau nih) Hasna: https://www.instagram.com/hasnaalifahs/ Hasni: https://www.instagram.com/hasnialifahs/ Disclaimer: Video ini tidak aku monetisasi yaa :)
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (169)
Alifah Ratu Saelynda (24 days ago)
Hai semuanya! Aku mau cerita nih, pada hari Jumat 19 Oktober 2018 aku diajak komunitas peduli difabel Teman Tanpa Batas untuk memberi workshop seputar youtube ke siswi SMP SLBB Prima Bakti Mulya Bandung yang berada di daerah cimahi. Aku sebelumnya belum pernah sama sekali berkomunikasi dengan teman tuli, jadi agak canggung waktu di awal ketemu. Tapi lambat laun selama workshop berjalan, aku pelan-pelan mengerti. Mereka hebat! disana sudah diajari bagaimana cara membaca gerak mulut seseorang, jadi apabila kita berbicara pelan-pelan dengan artikulasi yang jelas, mereka akan mengerti walaupun tanpa bantuan bahasa isyarat. Nah, video ini adalah hasil dari workshop singkat yang aku lakukan disana, walaupun mungkin ini hanya 1,5 jam, tapi alhamdulillah banget mereka mudah mengerti gimana cara menjadi youtuber pemula. Memang iya yang aku ajarkan sebetulnya sangat simple sekali, dasar banget bisa dibilang, hanya menggunakan HP, makeup seadanya, dan editor video seadanya. Tapi menurutku pilihan Teman Tanpa Batas untuk mengenalkan Youtube kepada mereka ada benarnya, karna Youtube bisa jadi jendela baru bagi teman-teman tuli untuk berkarya tanpa diskriminasi. Siapapun bisa berkarya dengan Youtube :) Jadi harapan aku kedepannya, semoga temen-teman ini bisa ter-trigger untuk belajar tentang Youtube lebih dalam lagi. Karna aku melihat potensi tersebut, salah satunya di diri Hasna & Hasni yang super PD buat video padahal banyak orang di sekitar situ (jujur aku hingga saat ini masih malu-malu kalo buat video diliatin orang sekitar). GOOD JOB BUAT HASNA & HASNI. I'M SO PROUD :) Disclaimer: Video ini tidak aku monetisasi yaa :)
Sony XA1u (11 days ago)
Mereka cantik Bgttt
Zain Mazza (20 days ago)
Kak aku pengen banget jadi teman dengar tapi keknya agak terbatas soalnya gaada yang ngajarin kalau otodidak gaada di youtube
Icca Rachmandhini (24 days ago)
Subhanalloh baij banget teh ratu😊 Semoga Alloh melancarkan segala niat tteh aamiin
Yuda Windi (24 days ago)
Mereka cantik bgt kak
Yutii An (24 days ago)
Alifah Ratu Saelynda kak alif baik banget emg 😍
Sony XA1u (11 days ago)
Cantikknyaaa 😍😍😍
Muizah Afsheen (11 days ago)
Make alisnya lucu
Mereka cantik2 loh
berliana nisrina putri (16 days ago)
Truthfully, im a half deaf (since i was a kindegarten? Not since i was born, so i have no problem to speak). With my condition, i have to admit it's really hard to hear what people say, and obviously is harder for them who really are a 'total deaf'. And im thankful to u kak, that u r care for them, just by giving them a simple workshop like this. I appreciated it so much. Thanks a loot, be kind like how u always be yaaaah. xx
♥️♥️♥️♥️♥️
Sindhi PS (16 days ago)
Kak bikin vidio kaya cerita pengalaman kaka dong, ky ttg awal mulai dtgnya jerawat trs ngilanginnya, skin care prtm kk dulu gmn, trs bodycare kk apa aja dulu, kayanya dulu kak ratu ga seputih ini deh ya, ceritain dong dulu tuh pke nya apa aja gitu.. sekian tq:)
Bolang Desa (17 days ago)
Wih..subsnya banyak bangett
vera francisca (17 days ago)
Videonya keren & semangat mereka dapat menginspirasi banyk pihak.
Wendra Permata (17 days ago)
Subhanaallah cantik sekali 😍
sri munjayani (18 days ago)
Cantik lahir & batin
faricha islamiya (18 days ago)
Cantik 💕😍
faricha islamiya (18 days ago)
Cantik 😍
Aulia mkd (18 days ago)
Bisa banget ngalis nya 😭 ajarin aku dong kembar, kalian cantik cantik banget sayang, natural 😘😘
Erika Ch (18 days ago)
Ka review pixy make it glow dong
Resta Nindia (18 days ago)
Jadi inget waktu magang di sbl, disana banyak anak berbakat yg banyak orang gatau :)
nur fatimah (18 days ago)
kak, menurut kakak gimana dg produk NU AMOOREA, pengen coba tp takut kulit rusak
Audisen Jaya (18 days ago)
Sing jadi mangpaat ulah janten mudarat.sukses terus.aaammmiiiinnnn
Nida Aulia Wahyudi (19 days ago)
cantik bgt ya Allah
Deafari A (19 days ago)
Kak coba kalo tiap bikin video itu isiin subtitle nya. Biar kami kaum tuli jadi gampang nonton sambil tau kakak ngomongnya apa :)
Vousme VoyeZ (19 days ago)
God bless u
umi maryani (19 days ago)
Jd tau artinya bersyukur:)
SAMAN BLENSINKY (19 days ago)
Yahh telat
DickyJunior 28 (19 days ago)
Kak bisa make up. Supaya mirip kapten jack sparrow gak
Setyawati Ahmad (19 days ago)
Gagal sm tukang fotografernya mirip Dodit stand up comedy.. Aplgi kumis ya. 😂 🤣 Pengen bisa make up 😫😫😫
Aprilla ard (19 days ago)
Kasian,padahal mereka cantik cantik:')
Annisa Munawarah (20 days ago)
Gak kuatttt, pengen nangissss liat org org yg (maaf) punya kekurangan tapi jauh lebih hebat daripada kita yg berkelebihan. Ya Allah apa aja yg sdh saya lakukan :')
Nunuy chubs (20 days ago)
Walaupun mereka ada kekurangan tapi mereka ga ngeluh😊 SEMANGAT Hasna&Hasni😍😘
Nur Eliza (20 days ago)
Cantik cantik kak😊😙
Cantiknyaaaa 💕
Hanifatul Aula (20 days ago)
Cantik. Slalu pengen belajar bahasa isyarat
natasya alfiana (20 days ago)
Dari dulu pengen banget jadi tenaga pengajar di sekolah luar biasa Kaya gini, cmn ga kesampean sampe skrg:(
Gina Fauziah (21 days ago)
Mereka memang sangat luar biasa 😍😍😍😍😍❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Yosefh Santoso (21 days ago)
Kembar yg cantik kak. Daftar jadi calon jodoh mereka berdua boleh gak
Nada Zahra (21 days ago)
Ratu 💖💖💖💖💖💖
Denis Monica (21 days ago)
Proud of u sist ❤❤❤❤❤
Shelly Melina (22 days ago)
cantiknyaaa 💕💕
Syifa Rizki Fauziah (22 days ago)
Kak ratu coba dandanin mereka dongg
riya muriya (22 days ago)
masyaallah cantik kembar
Radhila Fad (22 days ago)
Masya allah cantik2 sekali mereka!
Rezania S. AZZA (22 days ago)
Terlepas dari kekurangannya, mereka cantik 😘❤️
Miss Xiao Vivi (22 days ago)
MEREKA KEREN BANGET!!
Ade Hasan (22 days ago)
Cantiknya mreka masyaa Allah 😍😍
Regina Sumampouw (22 days ago)
Keren😍
Kirain adek2nya ratu td, sekilas mirip banget 😘
Riska Alifa (23 days ago)
Cantikkk bangett subhanallah 💕💕
Jessica Felicia (23 days ago)
DIY LUSH MASK PLEASEEE!! 😥
Steffi Lorenza Putri (23 days ago)
terharu sekali, mereka bisa makeup dan mereka udh cantik secara alami tanpa di makeup pula
Nor Rizkillah (23 days ago)
They are so cute😩❤
livia mega rahmayanti (23 days ago)
Ini adalah bukti bahwa Allah itu Maha Adil.. huhu sukses terus ya kembar😭💛
Ita Imaniah (23 days ago)
Cantik mereka
Lylis Sulistyowati (23 days ago)
Nnton ini malah w nangis haruu
Eva Nurhayati (23 days ago)
Cantik 2 yahh kembar lagi.. sukses terus yah
Ima Salmaa (23 days ago)
Cantikkk
Kimmy Chan (23 days ago)
Mashaallah cantik bgt :)
zahratul aini gani (23 days ago)
Theyy so prettyy 😍
Riski Olvi Ardela (23 days ago)
Cantik 😍
elsa dita (23 days ago)
💕❤️❤️❤️
Ardila Azizi Qori (23 days ago)
Gemes liat mereka berdua make uppp 😍😍😍 buat hasna hasni semoga sukses yaa
Miss Madjid (23 days ago)
cantik-cantiknya ini anak2
Sherly Ramadhani (23 days ago)
Aq juga punya temen mrka kmbar juga sama2 difabel... tp mrka tu menyenangkan seru aj klo lg ngobrol pake bhsa isyarat wlw aq ga lncar bhs.isyaratnya😁😁
Sesil Hendryanti (23 days ago)
Dek kalian lebih jago make up daripada saya😅😅 Bisa nih jadi MUA nanti kalo udah gede😆
avery ayd (24 days ago)
Thankyou so much for this video kak 🙂
Aulia Alyda (24 days ago)
Saran utk dikasih teks cc biar friendly buat penyandang tuli 😊
Elsa Hermawan (24 days ago)
Masya Allah😍
Amelia Resti (24 days ago)
Luv❤️💕
hi world (24 days ago)
Subhanallah.... Kagum aku. Niat yang melakukan ini sangat baik
Yunita Eka Dharmayanti (24 days ago)
cantiknya hasna dan hasni smg jd wanita cerdas dan soleha
Henanda Efendi (24 days ago)
So beautyful 😍😍😍
andriani chaniago (24 days ago)
Cantikkk bgt sumpah😊😊 semangat terus kembar💪
gita novariana (24 days ago)
Teh ratu ya allah aku terharu
Tabriza Ghaida (24 days ago)
subhannallah keren banget mereka😍 mereka cantik2 banget dan pinter banget makeupnya😍 di video kak ratu ini aku terharu dan sekaligus termotivasi utk terus semangat:)
asmarani_ dini (24 days ago)
Kerennn bgt 😍😍 tapii kok aku liat nya malah mewek ya semangat trus
Subhannallah 😍 semoga Hasna dan Hasni bisa terus berkarya 😍😍😍
siti aisyah (24 days ago)
manis
anggi kalit (24 days ago)
Respect 😊
Ymary My (24 days ago)
Sukses slalu Hasna dan Hasni 😘😘
Novel Indah (24 days ago)
Cantik banget:(
Talitha Septyarinni (24 days ago)
Mo komenin produknya. Wkwk eyeshadow sama blush on nya pixy emang gak banget wkwk warnanya ga keluarrr:(( Btw mereka cantiiikkk sukaaakkk💕💕
Nirana Azzahra (24 days ago)
adem banget ngeliatnya
Salwa Nabilah (24 days ago)
Cantik pdhl :*
Seine Rivera (24 days ago)
Videonya menginspirasi dan mereka keren banget, tapi aku pusing dan susah fokus karena banyak yang wara-wiri di belakang 😅 Mungkin kalo background-nya tembok aja bakalan lebih nyaman. Tapi that's my problem, mungkin aku doang yg merasa begitu..
Alifah Ratu Saelynda (24 days ago)
Itu karna proses latihan buat video ini dilakukan di kelas (disekolah) bukan di studio khusus untuk buat video. Dan mereka butuh cermin/kaca untuk tempelin kamera hp pake gurita hp (tidak tersedia tripod pada saat itu). Dan cermin tsb harus disenderin ke tembok biar berdiri. That’s why mereka gabisa dpt background polos 😅😅 (mungkin bisa coba dibayangkan aja behind the scene nya)
Putri Zahra (24 days ago)
dan dari semua yang terpenting adalah.... mereka menutup aurat ;)
Ayu Nurjanah (24 days ago)
Cantik2 bgt mreka yaAllah smoga slalu sehat slalu bahagia ya syg
Reninta Wardhani (24 days ago)
Subhanallah cantiknya mereka... 😍
n isni (24 days ago)
So proud❤❤❤
Sandra P sakura (24 days ago)
seneng deh ntonnya.. aku sbg difabel yg trbilang baru(amputasi tngn 1.5thun yg lalu) dn,jrang liat komunits ky k ratu gtu.sneng bngt liat ada yg sbgtu peduli dn bsa bkin ceria mreka 😊
iid faridah (24 days ago)
Cantik-cantiknya adek2 ini 😍😍😘
김쭈야 (24 days ago)
jago2 bgt dandannyaaa lebih jago dari aku huhu 😭😭❤✨ cantikkk
Layyinah Grey (24 days ago)
1:58 knp mukanya harus gtu wkwk😂
Medina Putri (24 days ago)
🤣🤣
Azizah Zakiyyah (24 days ago)
Kak ratu kren bnget deh, proud of you kak 💙
mufidah akhiria (24 days ago)
Haduh aku salut sama mereka. Mereka gak malu dan gak minder walaupun punya kekurangan, tetap semangat dan terus berkarya untuk hasna dan hasni . Dan untuk orang diluar sana jangan pernah takut dan menyerah dengan segala kekurangan karena kekurangan bukanlah penghalang untuk terus berkarya dan tunjukan kelebihanmu untuk menutupi segala kekurangamu. Aku yakin manusia hidup pasti punya kekurangan dan itulah cara kita untuk menutupi segala kekurangan yang dimiliki.
meitha rizki (24 days ago)
Ya ampun ka pasti jadi pengalaman yang tak terlupakan yahh . Seneng banget liatnya ❤️❤️
Felisia Apriliantini (24 days ago)
telaten banget tangannya hihi😘😘
Ekoy Borokoy (24 days ago)
Kirain kak ratu yg di dandanin mereka😋😂
Nestiya Hanifah (24 days ago)
Seneng liatnya..
dubidi dibidu (24 days ago)
❤️❤️❤️❤️
Nurul Akhidah (24 days ago)
Cantik cantik banget itu anak nya 😍😍
citra cila (24 days ago)
Cindi Apriani (24 days ago)
masyaallah antara bangga sama terharu😭

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.