HomeФильмы и анимацияRelated VideosMore From: Alifah Ratu Saelynda

Makeup Tutorial Pertama Hasna & Hasni - Siswa Sekolah Luar Biasa B Prima Bakti Mulya Bandung

2579 ratings | 47656 views
Hai semuanya! Aku mau cerita nih, pada hari Jumat 19 Oktober 2018 aku diajak komunitas peduli difabel Teman Tanpa Batas untuk memberi workshop seputar youtube ke siswi SMP SLBB Prima Bakti Mulya Bandung yang berada di daerah cimahi. Aku sebelumnya belum pernah sama sekali berkomunikasi dengan teman tuli, jadi agak canggung waktu di awal ketemu. Tapi lambat laun selama workshop berjalan, aku pelan-pelan mengerti. Mereka hebat! disana sudah diajari bagaimana cara membaca gerak mulut seseorang, jadi apabila kita berbicara pelan-pelan dengan artikulasi yang jelas, mereka akan mengerti walaupun tanpa bantuan bahasa isyarat. Nah, video ini adalah hasil dari workshop singkat yang aku lakukan disana, walaupun mungkin ini hanya 1,5 jam, tapi alhamdulillah banget mereka mudah mengerti gimana cara menjadi youtuber pemula. Memang iya yang aku ajarkan sebetulnya sangat simple sekali, dasar banget bisa dibilang, hanya menggunakan HP, makeup seadanya, dan editor video seadanya. Tapi menurutku pilihan Teman Tanpa Batas untuk mengenalkan Youtube kepada mereka ada benarnya, karna Youtube bisa jadi jendela baru bagi teman-teman tuli untuk berkarya tanpa diskriminasi. Siapapun bisa berkarya dengan Youtube :) Jadi harapan aku kedepannya, semoga temen-teman ini bisa ter-trigger untuk belajar tentang Youtube lebih dalam lagi. Karna aku melihat potensi tersebut, salah satunya di diri Hasna & Hasni yang super PD buat video padahal banyak orang di sekitar situ (jujur aku sampe saat ini masih malu-malu kalau buat video diliatin orang sekitar). GOOD JOB BUAT HASNA & HASNI. I'M SO PROUD :) Instagram komunitas peduli Difabel Teman Tanpa Batas: https://www.instagram.com/temantanpabatas/?hl=id Bagi yang mau mengenal Hasna & Hasni, ternyata mereka punya instagram (hehehe aku pun baru tau nih) Hasna: https://www.instagram.com/hasnaalifahs/ Hasni: https://www.instagram.com/hasnialifahs/ Disclaimer: Video ini tidak aku monetisasi yaa :)
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (177)
Alifah Ratu Saelynda (2 months ago)
Hai semuanya! Aku mau cerita nih, pada hari Jumat 19 Oktober 2018 aku diajak komunitas peduli difabel Teman Tanpa Batas untuk memberi workshop seputar youtube ke siswi SMP SLBB Prima Bakti Mulya Bandung yang berada di daerah cimahi. Aku sebelumnya belum pernah sama sekali berkomunikasi dengan teman tuli, jadi agak canggung waktu di awal ketemu. Tapi lambat laun selama workshop berjalan, aku pelan-pelan mengerti. Mereka hebat! disana sudah diajari bagaimana cara membaca gerak mulut seseorang, jadi apabila kita berbicara pelan-pelan dengan artikulasi yang jelas, mereka akan mengerti walaupun tanpa bantuan bahasa isyarat. Nah, video ini adalah hasil dari workshop singkat yang aku lakukan disana, walaupun mungkin ini hanya 1,5 jam, tapi alhamdulillah banget mereka mudah mengerti gimana cara menjadi youtuber pemula. Memang iya yang aku ajarkan sebetulnya sangat simple sekali, dasar banget bisa dibilang, hanya menggunakan HP, makeup seadanya, dan editor video seadanya. Tapi menurutku pilihan Teman Tanpa Batas untuk mengenalkan Youtube kepada mereka ada benarnya, karna Youtube bisa jadi jendela baru bagi teman-teman tuli untuk berkarya tanpa diskriminasi. Siapapun bisa berkarya dengan Youtube :) Jadi harapan aku kedepannya, semoga temen-teman ini bisa ter-trigger untuk belajar tentang Youtube lebih dalam lagi. Karna aku melihat potensi tersebut, salah satunya di diri Hasna & Hasni yang super PD buat video padahal banyak orang di sekitar situ (jujur aku hingga saat ini masih malu-malu kalo buat video diliatin orang sekitar). GOOD JOB BUAT HASNA & HASNI. I'M SO PROUD :) Disclaimer: Video ini tidak aku monetisasi yaa :)
Milan Gesha (1 month ago)
Terharu:")
Sony XA1u (2 months ago)
Mereka cantik Bgttt
Zain Mazza (2 months ago)
Kak aku pengen banget jadi teman dengar tapi keknya agak terbatas soalnya gaada yang ngajarin kalau otodidak gaada di youtube
Icca Rachmandhini (2 months ago)
Subhanalloh baij banget teh ratu😊 Semoga Alloh melancarkan segala niat tteh aamiin
Yuda Windi (2 months ago)
Mereka cantik bgt kak
uwu uwu (9 days ago)
Keren 👏👏👏👏👏👏 Make upnya juga bagus hasilnyaaaa
kpop random (26 days ago)
Cantik bgt masaaa ❤❤❤
Bidang ILMATE (27 days ago)
Ayo tolong followenya iyaaa hasna IG: hasnaalifahsalsabila hasni IG: hasnialifahs
Tias Annisa (1 month ago)
Ka bolehkah desc nya diganti jd tunarungu? 🤗
Fajar Sutrisno (30 days ago)
mereka lebih senang d sebut tuli mba. cek d youtube anaknya dewi yull deh
Lolita Rizki (1 month ago)
baru liat video yang ini tapi langsung sukaa... sahabat aku juga tunawicara tapi sekarang dia jadi guru di sekolahnya dulu di SLB daerah serang Banten lulusan uny pula.. semangatttt jangan meremehkan semangat mereka kerenn
Suherna 1990 (1 month ago)
Ruaaaarrrr biasa
Kariyono Hidi (1 month ago)
Senyumnya kek natasha wilono.
Sony XA1u (2 months ago)
Cantikknyaaa 😍😍😍
Muizah Afsheen (2 months ago)
Make alisnya lucu
CNN DCSN _ (2 months ago)
Mereka cantik2 loh
berliana nisrina putri (2 months ago)
Truthfully, im a half deaf (since i was a kindegarten? Not since i was born, so i have no problem to speak). With my condition, i have to admit it's really hard to hear what people say, and obviously is harder for them who really are a 'total deaf'. And im thankful to u kak, that u r care for them, just by giving them a simple workshop like this. I appreciated it so much. Thanks a loot, be kind like how u always be yaaaah. xx
Erina Erina (2 months ago)
♥️♥️♥️♥️♥️
Sindhi PS (2 months ago)
Kak bikin vidio kaya cerita pengalaman kaka dong, ky ttg awal mulai dtgnya jerawat trs ngilanginnya, skin care prtm kk dulu gmn, trs bodycare kk apa aja dulu, kayanya dulu kak ratu ga seputih ini deh ya, ceritain dong dulu tuh pke nya apa aja gitu.. sekian tq:)
Bolang Desa (2 months ago)
Wih..subsnya banyak bangett
vera francisca (2 months ago)
Videonya keren & semangat mereka dapat menginspirasi banyk pihak.
Wendra Permata (2 months ago)
Subhanaallah cantik sekali 😍
sri munjayani (2 months ago)
Cantik lahir & batin
faricha islamiya (2 months ago)
Cantik 💕😍
faricha islamiya (2 months ago)
Cantik 😍
Aulia mkd (2 months ago)
Bisa banget ngalis nya 😭 ajarin aku dong kembar, kalian cantik cantik banget sayang, natural 😘😘
Erika Ch (2 months ago)
Ka review pixy make it glow dong
Resta Nindia (2 months ago)
Jadi inget waktu magang di sbl, disana banyak anak berbakat yg banyak orang gatau :)
nur fatimah (2 months ago)
kak, menurut kakak gimana dg produk NU AMOOREA, pengen coba tp takut kulit rusak
Audisen Jaya (2 months ago)
Sing jadi mangpaat ulah janten mudarat.sukses terus.aaammmiiiinnnn
Nida Aulia Wahyudi (2 months ago)
cantik bgt ya Allah
Deafari A (2 months ago)
Kak coba kalo tiap bikin video itu isiin subtitle nya. Biar kami kaum tuli jadi gampang nonton sambil tau kakak ngomongnya apa :)
Vousme VoyeZ (2 months ago)
God bless u
umi maryani (2 months ago)
Jd tau artinya bersyukur:)
SAMAN BLENSINKY (2 months ago)
Yahh telat
DickyJunior 28 (2 months ago)
Kak bisa make up. Supaya mirip kapten jack sparrow gak
Setyawati Ahmad (2 months ago)
Gagal sm tukang fotografernya mirip Dodit stand up comedy.. Aplgi kumis ya. 😂 🤣 Pengen bisa make up 😫😫😫
Aprilla ard (2 months ago)
Kasian,padahal mereka cantik cantik:')
Annisa Munawarah (2 months ago)
Gak kuatttt, pengen nangissss liat org org yg (maaf) punya kekurangan tapi jauh lebih hebat daripada kita yg berkelebihan. Ya Allah apa aja yg sdh saya lakukan :')
Nur Faizah (2 months ago)
Walaupun mereka ada kekurangan tapi mereka ga ngeluh😊 SEMANGAT Hasna&Hasni😍😘
Nur Eliza (2 months ago)
Cantik cantik kak😊😙
Cantiknyaaaa 💕
Hanifatul Aula (2 months ago)
Cantik. Slalu pengen belajar bahasa isyarat
natasya alfiana (2 months ago)
Dari dulu pengen banget jadi tenaga pengajar di sekolah luar biasa Kaya gini, cmn ga kesampean sampe skrg:(
Gina Fauziah (2 months ago)
Mereka memang sangat luar biasa 😍😍😍😍😍❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Yosefh Santoso (2 months ago)
Kembar yg cantik kak. Daftar jadi calon jodoh mereka berdua boleh gak
Nada Zahra (2 months ago)
Ratu 💖💖💖💖💖💖
Denis Monica (2 months ago)
Proud of u sist ❤❤❤❤❤
Shelly Melina (2 months ago)
cantiknyaaa 💕💕
Syifa Rizki Fauziah (2 months ago)
Kak ratu coba dandanin mereka dongg
riya muriya (2 months ago)
masyaallah cantik kembar
Radhila Fad (2 months ago)
Masya allah cantik2 sekali mereka!
Rezania S. AZZA (2 months ago)
Terlepas dari kekurangannya, mereka cantik 😘❤️
Miss Xiao Vivi (2 months ago)
MEREKA KEREN BANGET!!
Ade Hasan (2 months ago)
Cantiknya mreka masyaa Allah 😍😍
Regina Sumampouw (2 months ago)
Keren😍
Kirain adek2nya ratu td, sekilas mirip banget 😘
Riska Alifa (2 months ago)
Cantikkk bangett subhanallah 💕💕
Jessica Felicia (2 months ago)
DIY LUSH MASK PLEASEEE!! 😥
Steffi Lorenza Putri (2 months ago)
terharu sekali, mereka bisa makeup dan mereka udh cantik secara alami tanpa di makeup pula
Nor Rizkillah (2 months ago)
They are so cute😩❤
livia mega rahmayanti (2 months ago)
Ini adalah bukti bahwa Allah itu Maha Adil.. huhu sukses terus ya kembar😭💛
Ita Imaniah (2 months ago)
Cantik mereka
Lylis Sulistyowati (2 months ago)
Nnton ini malah w nangis haruu
Evaazis18 _ (2 months ago)
Cantik 2 yahh kembar lagi.. sukses terus yah
Ima Salmaa (2 months ago)
Cantikkk
Kimmy Chan (2 months ago)
Mashaallah cantik bgt :)
zahratul aini gani (2 months ago)
Theyy so prettyy 😍
Riski Olvi Ardela (2 months ago)
Cantik 😍
elsa dita (2 months ago)
💕❤️❤️❤️
Ardila Azizi Qori (2 months ago)
Gemes liat mereka berdua make uppp 😍😍😍 buat hasna hasni semoga sukses yaa
Miss Madjid (2 months ago)
cantik-cantiknya ini anak2
Sherly Ramadhani (2 months ago)
Aq juga punya temen mrka kmbar juga sama2 difabel... tp mrka tu menyenangkan seru aj klo lg ngobrol pake bhsa isyarat wlw aq ga lncar bhs.isyaratnya😁😁
Sesil Hendryanti (2 months ago)
Dek kalian lebih jago make up daripada saya😅😅 Bisa nih jadi MUA nanti kalo udah gede😆
avery ayd (2 months ago)
Thankyou so much for this video kak 🙂
Aulia Alyda (2 months ago)
Saran utk dikasih teks cc biar friendly buat penyandang tuli 😊
Elsa Hermawan (2 months ago)
Masya Allah😍
Amelia Resti (2 months ago)
Luv❤️💕
hi world (2 months ago)
Subhanallah.... Kagum aku. Niat yang melakukan ini sangat baik
Yunita Eka Dharmayanti (2 months ago)
cantiknya hasna dan hasni smg jd wanita cerdas dan soleha
Henanda Efendi (2 months ago)
So beautyful 😍😍😍
andriani chaniago (2 months ago)
Cantikkk bgt sumpah😊😊 semangat terus kembar💪
Gita Novariana (2 months ago)
Teh ratu ya allah aku terharu
izaa a (2 months ago)
subhannallah keren banget mereka😍 mereka cantik2 banget dan pinter banget makeupnya😍 di video kak ratu ini aku terharu dan sekaligus termotivasi utk terus semangat:)
asmarani_ dini (2 months ago)
Kerennn bgt 😍😍 tapii kok aku liat nya malah mewek ya semangat trus
Subhannallah 😍 semoga Hasna dan Hasni bisa terus berkarya 😍😍😍
siti aisyah (2 months ago)
manis
anggi kalit (2 months ago)
Respect 😊
Ymary My (2 months ago)
Sukses slalu Hasna dan Hasni 😘😘
Novel Indah (2 months ago)
Cantik banget:(
Talitha Septyarinni (2 months ago)
Mo komenin produknya. Wkwk eyeshadow sama blush on nya pixy emang gak banget wkwk warnanya ga keluarrr:(( Btw mereka cantiiikkk sukaaakkk💕💕
Nirana Azzahra (2 months ago)
adem banget ngeliatnya
Salwa Nabilah (2 months ago)
Cantik pdhl :*
Seine Rivera (2 months ago)
Videonya menginspirasi dan mereka keren banget, tapi aku pusing dan susah fokus karena banyak yang wara-wiri di belakang 😅 Mungkin kalo background-nya tembok aja bakalan lebih nyaman. Tapi that's my problem, mungkin aku doang yg merasa begitu..
Alifah Ratu Saelynda (2 months ago)
Itu karna proses latihan buat video ini dilakukan di kelas (disekolah) bukan di studio khusus untuk buat video. Dan mereka butuh cermin/kaca untuk tempelin kamera hp pake gurita hp (tidak tersedia tripod pada saat itu). Dan cermin tsb harus disenderin ke tembok biar berdiri. That’s why mereka gabisa dpt background polos 😅😅 (mungkin bisa coba dibayangkan aja behind the scene nya)
Putri Zahra (2 months ago)
dan dari semua yang terpenting adalah.... mereka menutup aurat ;)
Ayu Nurjanah (2 months ago)
Cantik2 bgt mreka yaAllah smoga slalu sehat slalu bahagia ya syg
Reninta Wardhani (2 months ago)
Subhanallah cantiknya mereka... 😍
n isni (2 months ago)
So proud❤❤❤
Sandra P sakura (2 months ago)
seneng deh ntonnya.. aku sbg difabel yg trbilang baru(amputasi tngn 1.5thun yg lalu) dn,jrang liat komunits ky k ratu gtu.sneng bngt liat ada yg sbgtu peduli dn bsa bkin ceria mreka 😊
iid faridah (2 months ago)
Cantik-cantiknya adek2 ini 😍😍😘
김쭈야 (2 months ago)
jago2 bgt dandannyaaa lebih jago dari aku huhu 😭😭❤✨ cantikkk
Lina Grey (2 months ago)
1:58 knp mukanya harus gtu wkwk😂
Medina Putri (2 months ago)
🤣🤣
Azizah Zakiyyah (2 months ago)
Kak ratu kren bnget deh, proud of you kak 💙
mufidah akhiria (2 months ago)
Haduh aku salut sama mereka. Mereka gak malu dan gak minder walaupun punya kekurangan, tetap semangat dan terus berkarya untuk hasna dan hasni . Dan untuk orang diluar sana jangan pernah takut dan menyerah dengan segala kekurangan karena kekurangan bukanlah penghalang untuk terus berkarya dan tunjukan kelebihanmu untuk menutupi segala kekurangamu. Aku yakin manusia hidup pasti punya kekurangan dan itulah cara kita untuk menutupi segala kekurangan yang dimiliki.
meitha rizki (2 months ago)
Ya ampun ka pasti jadi pengalaman yang tak terlupakan yahh . Seneng banget liatnya ❤️❤️

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.