HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: Danang Wisnuwardhana

Curhat : Milia | Tips menghilangkan Milia

245 ratings | 5260 views
Thank you for watching!! FIND ME ON Instagram : @danangwisnu Facebook : danang wisnu wardhana Email : Drgdanangwisnu@gmail.com Having oily acne prone skin. Large pore. Hiperpigmentation. Uneven skin tone Disclaimer Aku bukan dokter kulit, bukan skincare expert atau apapun yg bs mendiagnosa kulit km dgn ketepatan 100% Cuman cowok yg doyan nyobain skincare, dan kebetulan ada waktu buat belajar sedikit banyak ttg skincare, dan pengen sharing ama kamu. Info yg aku kasi di channel aku ini gak 100% error-free. Klo km nemu ada yg salah, atau pengen ngasi masukan, atau pengen diskusi, atau apapun itu, kolom komen terbuka lebar untukmu Thanx for your support Love, Pakdhe Danang ;)
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (123)
USTAD upin ipin (1 day ago)
Tips jaga kulit buat remaja dong
Puput Widodo (2 days ago)
Dlu pernah manual ngeluarin isi milia... lukanya gede bener... item lama lg ilangny.. sejak itu kalo ada milia dibiarin aja.... udah nonton ini baru tau ada cara yg lebih aman... makasih pak de...
cover gadungan (3 days ago)
Untuk kulit belang gimana pak de ?😂
Oliva Janti (4 days ago)
Pakdhee... review dr jart+ cicapair recover cream dong. Banyak yg bilang bagus banget gitu.
Danang Wisnuwardhana (3 days ago)
yuhuuu
Erin Dharmayanti (5 days ago)
Pakdheeeee bahas atau kupas habis tentang exfoliating dong baik yg chemical atau physical kan termasuk penting pak dhe
Danang Wisnuwardhana (3 days ago)
yuhuuu siap mbak
Trias Yas (5 days ago)
Akhirnyaaaaa, trimakasih kak danang
Nurul H Ervina (5 days ago)
Ojok srak-srak!! 😂😂
MI (5 days ago)
Saran produknya dong kak
Deny saputra (5 days ago)
Mas danang bahasin tentang *bio-oil* dong mas, aku kalo malem biasanya cuma cuci muka pakai physohex, terus cleansing pake oval maskulin face tonic facial lotion + kapas terus lanjut pakai bio oil buat face oil, pagi-paginya muka jadi lembab banget, enak. itu bener ga sih, so far sih ga ada efek negatif yah, menurut mas danang gimana? Soalnya aku mau ikutin night routine skin care nya mas danang mbok ya ribet dan banyak banget yah.
Sukma Dewi (5 days ago)
Aku pakai toner benton aloe bha + the ordinary alpha arbutin ternyata bisa ngangkat milia
Sukma Dewi (3 days ago)
Nani Maharani saya beli di shopee harga 130k hehe
Nani Maharani (3 days ago)
Sukma Dewi kak mau nanya beli toner ny dmn
Afrilla Diana (5 days ago)
Tips untuk bibir yg hitam donk kk
imas sulastri (5 days ago)
Akhirnyohhhh miliaaaa...tq kakkkk
Sri Wahyuni (5 days ago)
Akhirny ada yg bahas. Aku dr kecil smp smpe skrng kuliah msih tinggal brng sma milia. Miliaku tergolong yg banyak. Bukan sedikit lg tpi bisa gk keitung jari. Dan miliaku semua disekitar mata. Bahkan dikelopak mata ada sampai 3 kanan kiri. Dari dulu bingung mau ilanginny gmn. Dulu sempat hilang waktu aku pakai msglow 1bln. Trus brhenti pke msglow miliany balik lg. Skrng aku coba pakai msglow lg tpi blm ada hasil mungkin karna memang toner msglow dulu dan skrng beda. Sempet coba toner some by mi tpi gk ad hasil jg. Jdi bngung mau pkai toner exfo mana lg buat ilangin ini milia. Nnti mau coba tonerny cosrx. Smoga mau berkurang miliany. Ada rekomendasi toner AHA lainny gk ya yg bisa dicoba?
Sukma Dewi (5 days ago)
Sri Wahyuni 1-2 minggu, milianya jadi lebih lembek gtu dan akhirnya terkelupas
Sri Wahyuni (5 days ago)
+Sukma Dewi makasiii 🙏 nnti aku coba. Smoga hilang ya. Brp lama sampai klihatan hasilny?
Sukma Dewi (5 days ago)
Sri Wahyuni aku pakai toner benton aloe bha + the ordinary alpha arbutin Alhamdulillah hilang
Lia El (6 days ago)
Aku pake cosrx yg blackhead liquid sm whitehead liquid malah lsg bruntusan. Jerawat batu lsg tumbuh 3😭
Lia El (5 days ago)
+Danang Wisnuwardhana makasih mas udh di balas 🙏
Danang Wisnuwardhana (5 days ago)
Lia El mungkin hidrasinya kurang mbak.. iritasi trus jd jerawat..
mugi a3s (6 days ago)
Itu harus pake alkohol dl,lalu ditusuk sedikit pake jarum yg steril,lalu ditekan,sterilkan lagi...biasanya gen ya mas,yg bisa diambil yg isinya udah gede,kalo msh kecil susah jadi khawatir kena kulit...perkembangannya lambat ga kaya jerawat...itu biasanya mas dr pengalaman konsumen facial yg sy tanganin selama 6 thn belakangan ini
Idaman TV (6 days ago)
Om mau tanya donk . Om aku kan flek hitam d wajah kanan kiri gitu di pipi. Terus pke ordinary niacinamid kira kira bagus pke apa yh sunscren nya dan cream nya Bagus nya yg merk apa yah ini flek sudah tahunan on. Tolong responnya yah om..
Danang Wisnuwardhana (5 days ago)
Idaman TV dicoba aja dulu mbak. Klo udah menbantu ya syukur
Fina nb (6 days ago)
Mau tanya, toner Cosrx yg AHA/BHA, BHA skin returning a-sol, sama BHA power liqud blackhead apa bedanya mas? Mohon review nya 😊😁 Terus kalo tipe kulit yg acne prone dan berminyak untuk pemakaian harian lebih cocok pakai toner cosrx yg mana mas? Makasih 😊
Danang Wisnuwardhana (5 days ago)
Fina nb di web nya udah dijelasin kok mbak.. untuk harian clarifying toner atau a sol msh oke harian
Devita Triana (6 days ago)
pakdeee adek aku cowok kelas 6 SD ada milia di daerah mata, boleh ga dipakein AHA?
Danang Wisnuwardhana (5 days ago)
Devita Triana kyknya jgn deh mbak
Dede Nanang (6 days ago)
Terlihat kurus pak dokter efek baju apa camera??
Danang Wisnuwardhana (5 days ago)
Dede Nanang hahah turun 3 kg mas 😂
kalo aku sih kmrn sempet ada milia, untungnya ga di bawah mata sih, tp cukup mengganggu pemandangan dong dan bikin panik krn seumur hidup baru ini kena milia apalagi aku tau kalo itu bakal susah ilang bgt, pas milia muncul itu emang mukaku lg kondisinya buruk bgt sih, terus mukaku mulia jerawatan dan minyaknya lebih banyak drpd biasanya, waktu itu emang selain faktor dr kulit yg udah jarang dibersihin krn jarang mandi jg, jg krn makanan, stres, hormon, macem2 bgt lah pokoknya, terus akhirnya aku coba benerin dr pola hidup terutama, tidur cukup, menghindari stres, makan makanan "beneran", dll, alhamdulillah jerawat mulai hilang dan skrng milia pun ikutan pergi, cuman tinggal jerawat hormonal aja sih skrng, mungkin temen2 yg wajahnya super bermasalah bgt bisa coba merubah pola hidup kaya aku gini, krn pola hidup tuh bener2 ngaruh bgt deh buat kesehatan kita, ga cuman kulit lho bahkan sampek bisa bikin mens jg ga teratur, skrng aku tinggal PIH dimana2, drg danang tolong dong tipsnya buat PIH hehe😅
ria khairani (6 days ago)
Pakdhe, kalo mau ilangin plak di gigi tanpa hrs ke dokter bisa ga? Pakai apa?
ria khairani (5 days ago)
Bedanya apa pakdhe? Warnanya agak hitam dkt pinggir gusi, sedikit sih tp ganggu krn di gigi dpn.
Danang Wisnuwardhana (5 days ago)
ria khairani plak atau karang mbak?
Rosa Ferinda (6 days ago)
Kalau ngilangin milia sekalian keriput di bawah mata apa ya pak? Masa masih muda udah keriputan jelas begini. Kan gak syantikkkk😂
Danang Wisnuwardhana (5 days ago)
Rosa Ferinda coba cek video ttg eye cream mbak :)
Fitria Adriana (6 days ago)
Weee pohon e berbunga 😂
Primawati P (6 days ago)
Makin mulus aja sich wajahnya.....hehehe
icha fildza (6 days ago)
Cuka apel dong masss. Kalo dipake tiap hari baik gaak? Hehe makasih
Nur Amallia (6 days ago)
Pakdhe, pernah denger fungal acne? Tertarik untuk jadiin bahan video selanjutnya kah? Hehe
Ririen Gendis (6 days ago)
Makiiinnn racunnnnn😘
juliarahmaa (6 days ago)
Exfo tonerku BHA, gabisa ngaruh ya ke milia? :(
Sukma Dewi (5 days ago)
Benton aloe bha + the ordinary alpha arbutin Alhamdulillah di kulit saya hilang milia nya
juliarahmaa (5 days ago)
Matur nuwun, semoga channelnya cepet berkembang 👍 -newsubscriber
Danang Wisnuwardhana (5 days ago)
juliarahmaa mungkin bisa kok
elsa wulansari (6 days ago)
aku pake mizon aha bha daily toner dan serum kok bruntusan ya mas??normal ga sih??atau memang ga cocok pake aha bha ya?
Danang Wisnuwardhana (5 days ago)
elsa wulansari pastikan dulu aja itu purging atau breakout..
New Zena Zidni (6 days ago)
Pakdhe,,ada milia aku satu di kelopak mata,, gimana yaa?? Cuma satu titik gitu loh,,berasa pengen ku colok aja tapi susah 😭😭
ayip rahman (6 days ago)
Iyaa. Saat mau di pencet susah . Di tusuk akhir nya malah timbul darah huh jadi perih
wus wusi (6 days ago)
Dulu pernah punya 2 milia agak besar di bawah kelopak mata sama di sudut dalem pojokan deket mata, 3 taun ga ilang2, sampe agak frustasi pengen ke dokter, pernah ditotolin vitacid, tp krn bener2 mepet mata jd takut. Akhire yoweslah dibiarin, make skincare seperti biasa, wes capek aku, sampe tiba2 kok kerasa perih bgt di milianya, ternyata dia luka dikit gt trs besoknya ngelopek, rasanya bahagia bgt hahaha dua duanya gt semua, nggores kecil dulu terus ngelopek sendiri dia.
my 29 (6 days ago)
Request dong mas skincare yg aman utk bumil
Magista Dian (6 days ago)
Mas tentang fungal acne masss sabar lah aku nunggune hahaha
Amalia Tusaripah (6 days ago)
aku waktu itu ada milia di bawah mata. terus aku pakein toner cosrx yg aha bha secara rutin, dan milianya ilang sendiri dooooong ga balik lagi😂😂😂
Mardiah Diah (17 hours ago)
Infony donk nama produk n beliny dmna kk? Duhh pusing miliany tambah bnyak, gatal lagi
Mardiah Diah (17 hours ago)
Infony donk nama produk n beliny dmna kk? Duhh pusing miliany tambah bnyak, gatal lagi
Martha Karsten (4 days ago)
+Agus Singowingo bendolane. Tp milia q ga terlalu nemen sih.
Agus Singowingo (4 days ago)
+Martha Karsten berkurange yoopo rek. Pigmentasinya ta apa bendolan e
Martha Karsten (4 days ago)
+Agus Singowingo milia mas bro, coz aq jg sdh coba. Emang awal berkurangnya stelah pake laneige water bank. Tp skr lanjut pake cosrx aha/bha makin berkurang milianya. Monggo dicoba 😉
Rendy Alamsyah (6 days ago)
Pakdhe bahas skincare buat yang suka touring jauh dong, terimakasih
Rizal Darma Kusuma (6 days ago)
terima kasih kak video nya sangat bermanfaat
Desia Kumalasari (6 days ago)
Finally dibahas ya kak 😊 Makasih hehe
Ayu Pink white (6 days ago)
Masih ga paham milia itu gimana 😅 semua tonjolan di kulit berasa jerawat aja.
Danang Wisnuwardhana (6 days ago)
Ayu Pink white hehe sama mbak aku dulu ya nganggepnya gitu 😂 Ternyata ada macem2 namanya hahah
laelah kodariah (6 days ago)
aku dulu ada milia diatas pipi, trus aku pakein AHA BHA nya TO jadi rada kalem trus lama lama ilang..
Mardiah Diah (17 hours ago)
Mohon info nama produk n beliny dimana y?
laelah kodariah (2 days ago)
+Dinda Shafira aku pake sekitar 2 bulan udah ilang, Insya Allah gak balik lagi milianya asalkan kita rutin pake nya.
Dinda Shafira (2 days ago)
Permisi kak. berapa lama ya ilangnya setelah pakai TO ? Balik lagi gak kak milianya,?
Tika Febryani (6 days ago)
Baru aja tadi siang bahas milia ini, karena temenku dibawah matanya ada millia dan dia minta solusi. Eladalah.. mas danang muncul.. pas bgt. Kt emang cocok!! 😂
Lestia Rahma (6 days ago)
Iyaaaa ini aku bangett tp di area batang hidung. Yang disebut tekstur Kulit ayam bukan sih dok??
Dinda Shafira (2 days ago)
Sama bak saya jg dsitu 😢
Danang Wisnuwardhana (6 days ago)
Lestia Rahma iya mbak
Frizky Amelia (6 days ago)
Kasusnya sama ada milia deket mata dan coba-coba eksfoliasi pakai aha yg chemical dan alhamdulillahnya udah sedikit milianya. Mas mau tanya jd kalau pakai scrub gak dibolehin ya kalau yg ada milia, walaupun sesekali pakai scrub lebih baik yg mild aja?
Frizky Amelia (2 days ago)
Aku pakai wardah white secret eksfoliating lotion yg aha+Dinda Shafira
Dinda Shafira (2 days ago)
Kakak beli prodaknya dmn? Merk apa ya ? Mohon infonya 🙏
Frizky Amelia (6 days ago)
Mas mau tanya, kan aku pakai wardah eksfoliating lotion itu termasuk toner bukan ya mas, soalnya mau dipakai toner takut bukan toner jd dipakainya gak rutin cuma seminggu 2 kali aja+Danang Wisnuwardhana
Frizky Amelia (6 days ago)
Aku nggak pakai eksfol bha. Aku pakainya eksfol aha aja +olivia mutiara
Danang Wisnuwardhana (6 days ago)
Frizky Amelia klo menurutku jgn mbak dikasi scrub. Enakan murni chemical klo milia
Herlina Damaryanti (6 days ago)
Bahas tentang sebaceous filament dong mas
Pipih syila (6 days ago)
Berasa Kuliah Malan nih .. Semngat terus yah pakdeee bikin Video2 nya ... 💪💪💪💪
Devi Fitrianingsih (6 days ago)
Aku ada Milia d dkt mata Mas... Makasih Masque infonyaaa 😚
Diana Susanti (6 days ago)
Caakkk.....nuwus infonyaahhh.....sangat informatif....😘
Dede rahma (6 days ago)
Makaci pakdhe👍🏼👍🏼
Dinda Shafira (6 days ago)
Bener banget om. Aku kena milia udah sekitar 2 tahun. Berbagai prodak udah aku coba. Hingga akhirnya aku memilih tindakan laser. Udah mendingan sih. Tapi blm ilang sepenuhnya.
Sukma Dewi (3 days ago)
Dinda Shafira iya setelah toner saya langsung pake alpha arbutinnya, saya pakai 2 kali sehari, pagi/siang pas mau keluar sama pas malam sebelum tidur
Dinda Shafira (3 days ago)
+Sukma Dewi alpha arbutinnya dipakai setelah toner ya kak? Brp kali sehari? Mohon infonya 🙏
Sukma Dewi (4 days ago)
Dinda Shafira 1-2 minggu milianya jadi lembek trus akhirnya terkelupas
Dinda Shafira (5 days ago)
+Sukma Dewi Iyaa kah? Saya belum pernah coba prodak itu kak. Berapa lama baru hilang kak milianya? makasih sebelumnya 😊
Sukma Dewi (5 days ago)
Dinda Shafira aku pake toner aloe bha nya benton + the ordinary alpha arbutin Alhamdulillah hilang
Corry Althaf Al-Aflah (6 days ago)
Yaampun maaci mas danang, udh lama bgt aku request ini trs dibales buat ke dokter aja soalnya mas danang gada pengalaman ini dan aku takut malah disuruh ke dokter wkwk.. Tapi akhirnya ada penjelasan jugaa.. Btw aku pake exfol toner the ordinary glycolic acid 7% ituu skrg, btw milia aku di area bawah mata yg bagian dark circle gitu aku langsung pake jari manis aplikasiinnya gitu gapake cotton bud:( tapi gada masalah si sampe saat ini mas.. Oiya mas, ini yg aku penasaran retinoid dipake untuk org yg berumur 22thn gapapa mas? Soalnya yg penjelasan video mas danang tntg retinol retinoid itu aku penasaran mau pake retinoid yg dari penjelasannya kayaknya cocok untuk milia.. Soalnya pernah denger untuk yg dewasa gitu..
Corry Althaf Al-Aflah (2 days ago)
+Dinda Shafira belum ada perubahan si soalnya baru 2mingguan.. Tapi lambat laun kali yaa bersihnya..
Dinda Shafira (2 days ago)
Permisi kak. Mau tnya. Kakak pakai Ordinary glycolic acid mendingan gak milianya? Apa sama aj?
Corry Althaf Al-Aflah (6 days ago)
+Danang Wisnuwardhana ohalaah, okedeh maaci mas..
Danang Wisnuwardhana (6 days ago)
Corry Althaf Al-Aflah hehe sama mbak aku ya pake aha sampe area deket mata. Alhamdulillah gak masalah Sebenernya bahan aktif tu disesuikan ama kebutuhn sih. Klo butuh sebenernya gpp jg kok
Dinda Shafira (6 days ago)
Pakdheeeeee ❤❤❤
Vidiya Annisa (6 days ago)
Aku pernah ke dokter utk melakukan treatment milia yaitu di leser. Ya ilang sih... Tp lukanya tuh bolong gt mas, Terus lama lama kemudian muncul lg. Aku tuh bingung gmn ya😂 di exfoliasi udah, pake sunscreen udah. Tinggal aha doang yg belum aku coba😂😂
Mardiah Diah (17 hours ago)
Produkny bisa didapatkn dmn y mbk?
sri pras (6 days ago)
Om saya mau tanya merek obat/cream wajah yang rekomended banget untuk menghilangkan bopeng diwajah kira2 apa ya, respon ya om terimakasih
Annisa Amelia (2 days ago)
+sri pras jual mbaa, harganya di bawah sejuta kokk. Cek aja ke ignya @kays_jafra mbaa
sri pras (2 days ago)
+Annisa Amelia jual di onlineshop ga harganya berapaan ya
Annisa Amelia (2 days ago)
Kalo saya rekomen royal jelly lift concentrate mba buat ngilangin bopeng, soalnya udah ngeliat hasilnya kenalan yang pake itu dan emang bagus mba
Avix Anwari (6 days ago)
Harus pake derma roller kykny
Danang Wisnuwardhana (6 days ago)
sri pras klo bopeng gak bs setauku pake skincare pasaran Tingkat penetrasi skincare otc gak bs masuk sampe sedalam itu untuk mbenerin scarnya
Dede Ruhiyat (6 days ago)
Video2 nya informatif, jadi nambah ilmu tentang per-skin care-an. makin shukaaaaaaaaaaaaa.
Nur Azizah (6 days ago)
Review serum Purito dong pak dokkkkk
chris nita (6 days ago)
9
Nanda Harnowo (6 days ago)
Kakak selalu ada pas beberapa menit sebelum notif aku lagi mikir tentang milia
olivia mutiara (6 days ago)
pakdheeee baru mau rekues ttg milia :') auto langsung nonton. mau nanya untuk milia deket mata kan bisa pake retinoid nah apa bisa pake Granactive Retinoid 2% Emulsion The Ordinary ga ya? milia ku lumayan di deket daerah mata T_T.
Irma Irawati (2 days ago)
+Rosa Ferinda oh.. kurang tau mba, mngkn pake eye cream kl buat mata
Irma Irawati (2 days ago)
+Dinda Shafira sy pake the ordinary
Dinda Shafira (2 days ago)
+Irma Irawati Permisi bak. Saya juga kena milia. Tp di area hidung. Prodak yg mbak sebutkan itu bisa didapatkan dimana ya? Terimakasih 🙏 mohon infonya
olivia mutiara (5 days ago)
+Danang Wisnuwardhana sbnrnya ndak berani :") sepertinya mau fokusin double cleansing dan eksfoliasi rutin dulu
Rosa Ferinda (6 days ago)
Irma Irawati bisa sekalian mengatasi keriput di mata gak ya😓

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.