HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: Alifah Ratu Saelynda

Acne & Oily : Cara bikin Foundation yang ada jadi Matte (tutorial makeup untuk berminyak + jerawat)

7496 ratings | 813445 views
Halo! selamat hari Kamis.. Hari ini aku berbagi tips bagaimana menjadikan foundation yang sudah kita punya menjadi matte finish. insyaAllah ini bakal berguna banget bagi kalian yang mempunyai tipe kulit berminyak dan berjerawat (oily and acne skin type) Products that I use in the video: SKINCARE 1. Wardah aloe gel (Rp. 36.000) 2. Maybelline baby lips electro pop lipbalm (Rp. 28.000) 3. Wardah UV Sunscreen spf 30 (Rp 35.000) MAKEUP 1. Rimmel stay matte primer (Rp. 130.000, beli di ig @makeupuccino) 2. Foundation ELF acne fighting foundation shade Beige (Rp 138.000, beli di ig @makeupuccino) 3. Bedak tabur Marcks shade crème (Rp. 14.000, selalu ada di apotek kimia farma) 4. Maybelline Fashion Brow Cream Pencil shade Brown (Rp. 33.000) 5. Kiss Beauty Blush On 3in1 brown natural series (Rp. 35.000, beli di lazada) 6. Eyeliner Mizzu warna coklat (Rp. 35.000, beli di ig @tokopalugada) 7. Mascara Maybelline The Hyper Curl (Rp. 55.000) 8. Lipstick Just Miss shade J-34 (Rp. 12.500, beli di toserba borma bandung, tapi bisa beli online di website official Just Miss ko) TOOLS 1. Bamboo brush set ‘Make Up For You’ (Rp 180.000, beli di tokopedia. Tapi skg udah banyak yang murah di lazada, search aja ‘bamboo brush’) 2. Spoolie Alis (Rp. 0, pakai bekas mascara yang sudah habis) 3. Fan Brush KW Mac (Rp. 35.000, beli di toko Mahmud Bandung) 4. Eye curler merk The Face Shop (Rp. 35.000, beli di lazada) 5. Brush yang gagangnya warna pink itu ga ada merk nya, brush set cina beli di Lazada (Rp. 100.000) How to contact me: 1. https://www.instagram.com/alifahratu/ 2. saelyndaratu@gmail.com 3. Line: @pmc3404f (pakai @ ya) CAMERA: Nikon Coolpix L840 EDITING: Filmora Wondershare SOUND: Ukulele by BENSOUND http://www.bensound.com/royalty-free-... Semoga video nya bermanfaat, jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT, and SUBSCRIBE yaa... HAPPY WATCHING ❤
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (1147)
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
https://www.instagram.com/this.byalifahratu/ --> untuk beli bamboo brush, silisponge, oval brush, brush egg, curve brush, dan blending sponge bentuk telur. InsyaAllah murah dan terjangkau
Elin Elin (7 days ago)
Mba td produk yg dipake apa aja merk nya... aku muka berminyak
jaro BANTEN (6 months ago)
Yg wardah warna putih namanya apa
Tami Utamy (1 year ago)
ini namanya make upnya apa aja ya kak hehe 😂😂
Namira Lado (1 year ago)
Alifah Ratu Saelynda Alifah Ratu Saelynda maaf ya, btw coba bikin makeup yg Base primer diganti sama sari jeruk nipis, itu mantap banget sist, makeup lebih tahan lama dan minyak ga nongol, tp itu khusus Oily skin, jd sebelum makeup pake dlu jeruk nipis, keringin diwajah trus lanjut pakai foundation dll, dijamin minyak berkurang jerawat terobti, bekas jerawat nya memutar, dan makeup tahan lama, pasti banyak yg suka sist, aku udah nyoba sebulan dan asli makeup seharian ga nongol minyak nya, cb rutin sebulan jeruk nipis sebagai ganti primer, thank, u sist 😘😘😘 suka nonton Vidio2 kamu, ramah orgnya.. Ttp slalu jd yg terbaik ya..
Jonong Jack (1 year ago)
Kak buat foundationnya boleh yg biasa di pakek kyk viva itu bsa bikin matte ap gk
putra minang (3 days ago)
mirip raisa ya
Hayati Yati (15 days ago)
cntik Dan simple
Hafizah Haque (23 days ago)
Kak, itu bedak marcks dan foundationnya warna apa?
Dwi Dolly Mahlinda Putri (4 months ago)
Cantik mirip raisa kak😂
Andi Mutiara M.M (4 months ago)
Cantik kek raisa :)))
neneng juhariah (4 months ago)
Iya mirip banget kaya Raisa
Anis Divyata (4 months ago)
Aq pke bedak Marcks koq gatel" ya ka jadinya?
Dini Amelia (4 months ago)
kak itu kalo dibawa wudu ilang, luntur atau gimna?
Lelly Armayani (5 months ago)
Suka banget lihat kakak cantik ini😍
Kiki Pardesi (5 months ago)
Kaaa cantik banget, ko mirip Raisa ya?
Efha Wa Ode (5 months ago)
Klw pake primer yg dr make over serum, gmna?? Cocok gk buat kulit berminyak dan bberjerawatt??
nadya belinda (5 months ago)
Kaaa mau nanya dong, kalau misalnya kita ga pake skincare, langsung ke makeup (foundation dll) hasilnya ttp bagus gak?
Aisyah Putri (6 months ago)
Kak, mau request untuk buat makeup tutorial ala anime jepang dong kak 😀
Zaza Zaza (6 months ago)
Koq kaya ada raisa raisaanya gituu 😄
Tantri Susilawati (6 months ago)
Beli foundation elf dimana ya?
Elfa Dinda Sukmarani (7 months ago)
alifah aku mau tau dong ringlightnya kamu
Rania Yasmin (7 months ago)
ah pura
cyrus ape (7 months ago)
ini berat ga di muka?
cyrus ape (7 months ago)
ini berat ga di muka?
Ekka Kurnias (7 months ago)
apa cuman aku aja yg merasa kalo kak alifah mirip raisa ?? tapi bneran mirip sih
nehinehi achaacaha (8 months ago)
keren thanks kakak 😍😙
nehinehi achaacaha (8 months ago)
keren thanks kakak 😍😙
nehinehi achaacaha (8 months ago)
keren thanks kakak 😍😙
Anisa Ismi Nuraini (8 months ago)
Kak, aku mau nanya dong kalo kena air ilang nggak yah? Misalnya abis wudhu apa harus make up an lagi?
Filla Nosse (8 months ago)
kk ratu jerawat saya jg sm persis kyk jrwat kk ratu...sngat mnyakit kan...gi mn y cara mmbuat jrawat smbuh tmpa prwatan dokter dan tampa make up tebal
Linda A (8 months ago)
Kak kalau sudah pakai serum, mesti pake primer juga ga?
anita sophya (9 months ago)
Mudah dfahami penjelasan nya klo s2 mah good job
Sinta Olivia Sari (9 months ago)
aku suka video2 kamu awal nya aku ngga bsa bermakeup.tpi setlah liat2 video kakak alhmdulilah aku sedikit demi sedikit bsa.
anake mboke (9 months ago)
Kak.. marcks yg kaka pkek Sama marcks active apa beda ya... soalnya sya pkek yg active jrwtan lgsung
Ike Ameliast (9 months ago)
ka alifah lama2 mirip raisa :D
nur rika (10 months ago)
stay matte bli dmn ka..
Adi Cruise (10 months ago)
Raisa.tp msih gendut.kurusin lg 10 kg dh😂😂😂
Heni Koriah (10 months ago)
elf berapa harga ya ka?
Silfia Upii (10 months ago)
Suka banget tutorial nyaa ka, terus jugaa ada keterangan bedak atau apalah segala macam jd bisa beli 😘😘
Laura Francisca (10 months ago)
Ratu... bentuk alis kita mirip banget... tipe alis pisang gitu... jadi video kamu jd referensi aku bikin alis
Wily Dumpak (10 months ago)
apa aj yg digunain say tlong di bls ya
MI RA (10 months ago)
mbaknya cantik wkwk pas banget aku berminyak parah
Yolanda Nainggolan (10 months ago)
Kak, cushion gitu bgus utk kulit jerawatan??
Kcc Yanti (10 months ago)
ka aku mau nanya kalu buat kulit yang kombinasi cocok nya pake fondation apa
tika yani (10 months ago)
krennn.. tapi cocok ndk buat kerja ke puskesmas ato rumah sakit
Wt F (11 months ago)
Kak, kok kalo aku make up sebelum selesai udah keringetan jadi gimana ya solusinya. Kalo keringetan dipakein bedak kan jadi gumpal😑
Nur Aja (11 months ago)
karatu itu merek apa bedak marcksnya
Syafira R (11 months ago)
lah iya agak mirip raisa dah
Nabila Indirasary (11 months ago)
bisa tahan berapa lama ?
rani puspasari (11 months ago)
Pakek sunscreen dari wardah jadinya kyk bruntusan gitu.. ampunn dahh
Esy Dwipa (1 year ago)
kak mau tanya, ada nggak pengganti Rimmel Stay Matte Primer?, soalnya harganya mahal banget. kalo nggak dipake hasilnya sama aja atau nggak ? Tolong dibalas kak
Lucia Monica (1 year ago)
mba itu foundation nya warna apa?? beige yah?? mohon pencerahannya ya mba makasih
teh milla (1 year ago)
untuk kulit muka kering gimana mb
Dinosawrws wars (1 year ago)
finish nya cantik ++ bangett 😲
review make up pake bb cream pixy dong say
Siti Jariah (1 year ago)
itu foundation.a emg khusus acne atau gmna
Telering Tegal (1 year ago)
kk bikin video yg produk wardah semua doank,n yg simpe aja,hehehehe
Nurhandasah Susanti (1 year ago)
Alifa cantik, gimana caranya make up di daerah hidung bisa tahan lama, karena aq sering flu suka ngucek" hidung, tiap hari aq pake make up say
Fatimah Alloenk (1 year ago)
Koq aku klo pake foundation brutusan sama komedoan ya.
Nur Laila Lathifah (1 year ago)
ka foundationnya bli dmna ya
Nur Laila Lathifah (1 year ago)
ka foundationnya bli dmna ya
sucy nura (1 year ago)
Halo alifah, mau minta review product nya dong... Bisa email krm email? Thanks ya ditunggu sekali
أدم حبيبي (1 year ago)
Cntik bngtt kmu synk, suka bngtt liat video kmu de muka kk brminyam bngtt cocoknya pke foundation apa yach udh gitu ada flek item di muka mksih tolong di bls yach de,
Rossaocha Ocha (1 year ago)
Kalou aq make up ko bekas jerawat masih kelihatan.kadang suka kesel
Shin Zhaolin (1 year ago)
bagus ni sarannya boleh di coba..thanks tipsnya
Sarah Fadillah (1 year ago)
Bareface nya aja uda cantik bngt...ngeliat hasilnya jd pngen beli foundi elf...di mall ada gak ya? Sama ngebaking mmng top bngt pake markcs..jujur lebih bgus dr pada pake bedak tabur ultima ii yg 160rb ...
chiko kochi (1 year ago)
suka caranya jelaskan. nggak bertele tele
putry libra (1 year ago)
dari smw youtuber kk ratu q paling suka..soale produk yg d pakai gk high2 clas trs dia itu humble bgt
Lala Armila (1 year ago)
Teh ratu, bantuin aku :( muka aku persis kaya teteh, tapi kenapa setiap make up selalu rusak di area T zone, ilang gitu foundation nya. Aku pake wardah, dan ga pake primer, jadi salah di foundation nya, atau salah karna ga pake primer? Plis jawab teh, nuhun
Yulia Dinta (1 year ago)
ka yg sebelum fondi td apa ya namnya
Nurul Khikmah (1 year ago)
Ka kalau make up sederhana yang bagus buat bepergian untuk kulit berminyak dan pori" besar gimana yahh??
Ayuni Tendriana (1 year ago)
kalau beli fondation elf dimana ya kak
Tri Desy Wulansari (1 year ago)
#teambaruliatlangsungsubscribe 😍
Nurimi Nurimi (1 year ago)
😍😍😍😍😍😍
dina qisti (1 year ago)
❤❤❤❤❤❤❤
melati mewangi (1 year ago)
Bagus banget kak, sukaaa
satlantas resinhu2 (1 year ago)
MIRIP RAISA :d
Mhurnie Pasaee (1 year ago)
Nise Kaka Ratu 😘😘 Aku suka banget semua vidiosnya 😊
shopiamega Sari (1 year ago)
Ka ratu klo buat nyamarin bopeng sama pori gede gmn yaah ?
nurul baslia (1 year ago)
kak foundation yang cocok untuk kuliat yang berpori besar apa yah??
Eugenia Dhea A (1 year ago)
syukak kak💜💜💜💜
Andita Dwi Mardianti (1 year ago)
dari sekian banyak tutorial make up wajah berjerawat paling suka ini☺☺☺ kesimpulannya pake foundation cair lebih bagus nutupin jerawat, pdhl aku gak suka kesannya kayak berminyat but pake bedak powder jdi matte gt. suka deh😍😍
Yan Wiejaya (1 year ago)
Yeay nemu jg yg jenis kulit`y sama.
Fini Purnamasari (1 year ago)
pake bb cream boleh ngga ka
Andini Andini (1 year ago)
Cantik
Yasmin Blink (1 year ago)
Cantik kak
Tia Septiyani (1 year ago)
kak apa merek pelembap yg buat buat wajah berminyak?..
Augustiane Lucy (1 year ago)
mirip banget raisa.. foundation ELF itu bs didapet dimana ya kak?
Clemen Tino (1 year ago)
Kak beli foundation elf nya dimana ,diindomaret ada dak?
ery Pribadi (1 year ago)
kirain raisa
Aura Cinta (1 year ago)
cantik bnget , ka ko vidio yg sekarang gk pake foundatcion latulip , ka lipstiknya no berapa cantik bngt
Neli Yuliani (1 year ago)
raisaaa
Zhe Wiwich (1 year ago)
pinterrr ya make up nya...jd pngeen ketemu lgs blajar nya..kak boleh donk privat
Kd Natalia (1 year ago)
Kak kalo pake krim dokter itu tetep wardah aloe nya duluan diapke ya? Baru brlajar nih kak
Nuratri Rahayu (1 year ago)
tu, kalo shalat gimana ? mau video cara touch up nya juga dooong :( #newbi
light bgt lampunya jd gak keliatan bgus makeup nya
Sely Lusiana (1 year ago)
Cantik
uut sugiarti (1 year ago)
masya Allah tteh syantik beud... gk bosen bljr makeUp dr tteh walaupun bru2 knl kosmetik. hihi mksih tteh tutorialnya 😉😉
Anitha Fitrianti (1 year ago)
ka tu rimmel ada nomornya g
Anitha Fitrianti (1 year ago)
ka tu rimmel ada nomornya g
Anitha Fitrianti (1 year ago)
ka tu rimmel ada nomornya g
Anitha Fitrianti (1 year ago)
ka tu rimmel ada nomornya g
Resa desiana (1 year ago)
Teh bikin tutorial make up untuk lamaran dong. Yg tahan lama, Khusus kulit berminyak. Makasih th..
Fadel Tanjung (1 year ago)
cantik banget

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.