HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: Alifah Ratu Saelynda

Tips Tambah Cover BB Cream Emina ft La Tulipe | Tutorial Makeup Jerawat | Base Lokal Murah Indonesia

4676 ratings | 593872 views
Halo! selamat hari Selasa.. Hari ini aku ingin berbagi tips bagaimana menambah cover untuk bb cream yang coverage nya sheer banget kaya bb cream Emina. Untuk kulit berjerawat kaya kulit aku, cover bb cream Emina ini kurang banget buat nutupin imperfection di wajah. Nah, maka dari itu aku mau berbagi tips ala aku menggunakan la tulipe cover foundation as a concealer karna aku rasa walau ini murah tapi coverage nya full banget (daripada beli concealer merk luar yang mahal-mahal). Bagi kalian yang jerawatnya lebih sedikit dari aku, maka kalian akan menggunakan la tulipe lebih sedikit dari aku, dan hasil makeup kalian juga bakal lebih ringan lagi. I swear ini ga berat ko makeup nya, aku suka pake kaya gini buat kuliah juga :) Products that I use in the video: SKINCARE 1. Wardah aloe gel (Rp. 36.000) 2. Wardah UV Sunscreen spf 30 (Rp 35.000) 3. Maybelline baby lips electro pop lipbalm (Rp. 28.000) MAKEUP 1. La Tulipe Cover Foundation Shade Beige (Rp 27.500, beli di toko Mahmud Bandung) 2. BB Cream Emina shade Natural (Rp. 25.000 saat discount, harga asli Rp. 32.000) 3. Bedak LA Color Mineral Pressed Powder Shade Light Ivory (Rp. 45.000 saat discount, beli di website twlcosmetic) 4. Pensil Alis Etude House, kayanya KW (Rp. 15.000, beli di Lazada) 5. Maybelline Colorshow Blush Shade Peachy Sweety (Rp. 38.600, beli di Lazada) 6. Eyeliner Mizzu warna coklat (Rp. 35.000, beli di ig @tokopalugada) 7. Maybelline Magnum Barbie Maybelline (Rp. 100.000, beli di gaurdian) 8. Juicy Tint Cathy Doll #1 Strawberry Juice Rp. 60.000 (beli di IG @skincarethai_ori) TOOLS 1. Bamboo brush set ‘Make Up For You’ (Rp 180.000, beli di tokopedia. Tapi skg udah banyak yang murah di lazada, search aja ‘bamboo brush’) 2. Eye curler merk The Face Shop (Rp. 35.000, beli di lazada) How to contact me: 1. https://www.instagram.com/alifahratu/ 2. saelyndaratu@gmail.com 3. Line: @pmc3404f (pakai @ ya) CAMERA: Nikon Coolpix L840 EDITING: Filmora Wondershare Semoga video nya bermanfaat, jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT, and SUBSCRIBE yaa... HAPPY WATCHING ❤
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (749)
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
https://www.instagram.com/this.byalifahratu/ --> untuk beli bamboo brush, silisponge, oval brush, brush egg, curve brush, dan blending sponge bentuk telur. InsyaAllah murah dan terjangkau
Irma Nirmala (2 months ago)
Alifah Ratu Saelynda Mending pake NU amoorea bisa untuk jerawat, berminyak, kusam produk halal untuk ibu hamil dan menyusui sudah bnyk testi yg membuktikan sudah ada bpomnya,, dan di cari cwe atau cwo yg sering online untuk berbisnis minat chat me 087778967576
Octia Dathi Mariri (1 year ago)
itu hbs pakai la tulipe cover foundie trs lgsg move pake bb cream gk dikasih jeda waktu dl ka? gk cakey emg?
Yusria Yusria (1 year ago)
Alifah Ratu Saelynda
nur cahaya (1 year ago)
Alifah Ratu Saelynda Aku cari poundation maybelinne tp gda d kasih wardah eh aku mau aja lagi. Wrn natural. Tp ke muka aku ko agak item, mgkn krn kulit aku putih. Ada tips ga biar ttep ke pke poundation nya?
myErheen (1 year ago)
Alifah Ratu Saelynda hi Ratu, aku baru mau coba pkai bb cream, cuma bingung klo pakai bb cream itu masih hrs pakai bedak tabur lg gak sih? Please your advice. Trims so much..
kurnia winda (11 days ago)
Yg cover bekas jerawat apa namanya tadi?
Meri Dekawati (14 days ago)
Sist, bikin turtol buat kulit berminyak dong tapi make up y brand lokal yah
Amelia Yunita Sari (29 days ago)
Kak beli foundation latuliep nya dmn ya kak ?
Aisyah Zaenal (2 months ago)
Cantikkk
Niw A (2 months ago)
Aku beli la tulip cover foundation juga tapi warna nya terlalu kuning d muka aku kira2 bisa d akalin gak ya biar gak mubazir hehe,, cerita nya aku umur 29 tahun tapi kena cacar air dan bekasnya tuh banyak bgt di muka,, tolong bls yaa cantik 😄
Cindy Hosiani (2 months ago)
Coverage bagus parah, tp ga cocok untuk yg pori2 nya besar menurutku. Sama minus nya bau nya sih...
Pety Elmia (2 months ago)
Beli foundationnya dimana kak?
Amalia Chaerunisa (4 months ago)
Kak mau tanya dong, la tulipe foundation itu cakey apa engga? Mohon dibalas yaa, makasih sebelumnya
Ren-chan (4 months ago)
Manis banget astaga
Nhina S Hi Sapareng (4 months ago)
Ka umur berapa yg aman untuk pake latulip kaya kakak tuh ?
SYIFA KAMILIA (5 months ago)
Ka, kalo daily udah pake foundation elf berati gausah pake bb cream lagi? Langsung bedak aja gt ka?
Monita Cisilia (5 months ago)
Ka bedanya la tulipe perfect foundation sama la tulipe cover foundation apa ya? Soalnya binging may beli yg mana wkwkwk
yasmita sarder (5 months ago)
Kalau udah pake bb cream apa harus pake bedak lg??karna aku gak suka mak up yg terlalu tebal
nurul wijaya (5 months ago)
Mirip raisa kalo diliat2 kak
Andi Dian (5 months ago)
Alisnya ketebalan kak hehe, tp ttp cntkk😍😍
Salma Avia (5 months ago)
kak tanya dong.. aku baru mulai rias orang, dapat pelanggan yang berjerawat besar2 dan bekas jerawat yg kulit berlubang gitu, kalau kulit begitu kan tetap keliatan bentuk2 nya normal y?
Rani Alifiah Putri (5 months ago)
ka kalo pake foundation la tulipe yng natural bisa buat nutupin jerawat juga?
Sherly Wardiany (5 months ago)
Kak aku pake warna beige kecoklatan masa
leny afif (6 months ago)
Assalamualaikum kk salam kenal ya...aku suka banget sama vidio kk, hapir semua vidio kk aku lihat...kk cantik,murah senyum dan baik
Genada Asaika (6 months ago)
Ka bagusan la tulipe yang ini apa yg perfect? buat ngecoverage bekas jerawat nya?
oamelia rizky (6 months ago)
Ati2 kak klo udah te kw jgn di beli atuh bahaya kita kan gak tau bahan nya apa trs produksi nya dimana, steril atau nggak pabrik ny
visya vivie (6 months ago)
reuseup jalmina teh sederhana n terkesan baiiik n ramah bgt orangnya itu,,,atos geulis,ramah alhmdulillah y tth,,,reuseup ninggalna ge
visya vivie (6 months ago)
adoh tth eta tilas jerwatna meuni seueur,,,tpi mnj pinter nutupin rapi bekas jerawatna tth...siiiplah...
fikha nurhafizha (6 months ago)
bagus bgt hasilnya ka 😄 tpi itu tahan lama ga makeupnya?
Shinta hastungkoro (6 months ago)
liptintnya merk apa ya sis?😁
Resti Agustina (6 months ago)
Selalu suka liat vedionya kamu 😍😍😍😍😍
Bulan Indah (7 months ago)
kak foundationnya yg natural atau yg coklat
Ramdhan 222 (7 months ago)
ending nya mirip Raisha
Dian Safitri (7 months ago)
suka banget kalau liat tutorial yang ini jadi bisa belajar make up simple
Debora Ellsya (7 months ago)
Enak kaka ma mukanya putihh): diapain aja cakheup
Nurul Izza (7 months ago)
Kak saran dong, kalau bedaknya ganti ke bedak marck gimana kak? Terus kalau misalkan ga pake foundation tapi ganti concelear gmn kak soalnya udah punya concelearnya dan kalau beli foundi mahal lagi😂, itu kalau misalkan di zoom lagi masih keliatan ga kak bekas jerawatnya? Atau bener2 ngecover banget? Maaf ya kak banyak tanya, Makasih kak
Ade Ratri (7 months ago)
kax lox bb cream yg aman dan bgus bt klt brjrwt ap y?
Intan Cantik (7 months ago)
Alifah ...cantik banget
Kadek Trisna (8 months ago)
Senengny sama Kak Ratu hargany dicantumin. Trus description box_ny sama tutorial sejaLan. Jd gx bingung sama nama merk_ny... Tp produk yg q pengen bgt. Purbasari susah ya. Disini q di BaLi cuman ada LuLur sama Lipstick doang. Udh muter2 gx dapet2....
Yuni Putri Dewi (8 months ago)
kak kalo wardah UV sunscreen spf 30 diganti cream dokter yg siang bisa ga kak????
Ochi Ocha (8 months ago)
Mba bedaknya merk apa yaa.?? .pas bilangnya gg jelas gg kdengeran😁
Desi —— (8 months ago)
Bagus dia dandan sesuai umur dn kondisi wjh... nice 👌
Bifadlika Haryani (8 months ago)
Ka ini bisa tahan berapa lama ya
devi trisnasari (8 months ago)
Kak kalau ngeblend bb cream dengan foundationnya dengan tangan ajaa bisa ngga kak? 😂
Uti Uti (9 months ago)
Aq pake latulipe cover foundation hasil akhirnya kya komedo2 gtu d idung,gk alus...knp y???😢
Calvina Izzumi (9 months ago)
kaka,pernah pake bb cream pixy gag kak
Calvina Izzumi (9 months ago)
kak lebih bagus mana cover foundation atau perfect foundation untuk menutupi jerawat atau bekasnya
Fonna Geubrina (9 months ago)
Sangat2 bermanfaat
tintamungil (10 months ago)
Cantiiiik banget. Tp aku kalo pake wardah jerawatan. Kecuali lipstick pastinya... :)
Nina Nina (10 months ago)
miripp salsa
Nanda Permatasari (10 months ago)
mb ratu.. tiap harinya mb ratu pake apa.. apa selalu pake foundie?
Aduh kak ada yang ajk simple gk
chiia SMDC (10 months ago)
Buat kakak2 yg mau obatin jerawat ny cobain tips yg pernah aku pake ya . Smga jerawat ny hilang 😇 Ini link ny https://youtu.be/hXqINTjUpaQ
Sabina Kuantama (10 months ago)
Seandainya kulit kk kering..😢😭 kulit ku kering,jd suka pecah2 klo pke foundation..
Dian Abadi (10 months ago)
lipstik nya apa k
chocolate nabati (10 months ago)
ngelihat ini bulak balik tetep aja klo di praktekin ndri hasilnya gg kya dia 😂😂😂😂😂😂
Oktavia Putri (10 months ago)
mbak ratu bls dong kulit aq berjerawat gmn sih ngilangin nya biar ber make up gk kelihatan
anggren lesmana (10 months ago)
Lbih enak mana cover foundi ato perfect foundi ny lt kak?
Ardiyanti Anti (11 months ago)
ccok nga ka buat nutupi jerawat bruntusan.
Ety Lestary (11 months ago)
Yg Buat Nutupin Bks Jrwt Nya Aph Yah Nma Nya Kk . Tolong di jawab
bla bla (11 months ago)
Ada yang tau ngga kalo la tulipe nya dijakarta beli dmn? Thankyouu
Alifah Ratu Saelynda (11 months ago)
+bla bla di pasar baru ya
Ajat Sudrajat (1 year ago)
Cakep kamu. Lofyou jja ya hehe
Rini Arini (1 year ago)
kak boleh gak sih kalo udah pakai bb cream, trs make bedak nya dengan spon basah, tolong d jawab ya, apa itu termasuk cara dandan juga, hehehe
Azahri Sarah (1 year ago)
Hay kak ratu kasih tau sarah donk kak d mna belik foundation latulife nya dan no brapa,,
Mada Sparada990 (1 year ago)
Mirip raisa
Lala Armila (1 year ago)
Ka, bagusan latulipe ini atau yg peefect foundation?
Lala Armila (1 year ago)
Makasih ka udah di jawab 😊😘😘😘😍😍😍
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+Lala Armila bagua perfect mbak
imah sisul (1 year ago)
ka q bli fondasen kay kk yg latulip fondasen tpi slh wrna gmna ya ka crnya biar bisa di pke
Sidar Syarif (1 year ago)
Kadang iri sama cwek yang pinter dandan :D ... aku hanya bisa pake lipstik, bedak sama blush on, selebihnya gak tau apalagi tu eye liner.. biasa aku pake blepotan ...
Sri Pujastuti (1 year ago)
Aq beli la tulip perfect foundation shade ochre... Eh kgelapan d kulit... Huhu.... Ada yg mau g nih wa aj 08999286921
Endah Lestari (1 year ago)
bb cream yg ngk bikin jerawatan apa ya kak?
Fathimah Ummu Abiha (1 year ago)
kak ratu, cobain make up ala kosmestik JAFRA doong
Huzaini mansur (1 year ago)
Kami serumah semuanya suka video alifaratu. baģus bangat.
Risma Yanti (1 year ago)
Suaranya lucu, bibirnya lucu imut cantik kakaknya , dan kamera face bgt hiii
fadliyah sukmawati (1 year ago)
Kak mau tanya. Gimana caranya agar pori2 diwajah ga kelian kalau pakai bb krim/foundation ? Soalnya sampai sekarang aku belum nemuin gmana caranya
wenda prihatiningsih (1 year ago)
Suka banget nonton video teh ratu...
Fitrotun Khasanah (1 year ago)
Ka ratu. Saya baru pertama mau belajar make up nh😀😄 boleh sebutin apa aja ngga produk yg dipake ka ratu itu.? 😂
Uun Kurniasih (1 year ago)
Muka aku kondisinya sama kaya kk.. Sedangkan di tempat kerja aku di tuntut untuk selalu tampil fresh.. Sempat kesel bgt sama diri sendiri... Soalnya pake makeup gk bagus di kulit muka... Tetep gak bisa cover bekas jerawat.. Setelah tau chanel youtub kk.. Banyak bgt ilmu tentang muka berjerawat tapi make up ttp ok.. Mksh k, sudah berbagi.ilmu dri kk bermanfaat bgt.. Aku yakin bukan cuma buat aku.. Tapi ribuan wanita di luar sana dengan kasus kulit muka yg sama... Sukses trus dan jangan bosan berbagi.. Terimakasih.. 😘
Ayu Lestari (1 year ago)
Terimakasih kak sangat membantu sekali tutorialnya untuk belajar pemula ..
Pratiwi Suwandi (1 year ago)
tahan brp jam yah setelah pemakaian ?
Mauizhatul Hasanah (1 year ago)
aq suka banget nonton vidionya mbk ratu udah cantik,lembut,sopan seneng liatnya
Mauizhatul Hasanah (1 year ago)
kalau pake cream dokter apa gk masalah ya pake bb cream dsb?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
konsultasi dulu sama dokternya boleh pake atau ga mbak
rahmi putri muharani (1 year ago)
Bagusan la tulip cover fondation atau la tulip perfect fondation?
Nihaya (1 year ago)
eye linernya pake apa mba
desy novita (1 year ago)
ka mau tanya.bgus gk sih klo sponya di bsahin.klo mau than lama gimana cranya ka.
windy ayu (1 year ago)
Kak ratu kalau aku punya concealernya inez tapi shadenya salah terlalu kuning. Kalau buat biar balance bb creamnya lebih terang atau yg gimana kak? Jawab ya kak
nur cahaya (1 year ago)
Suka cara bicara nya. Trs di ga malu klo pke produk murah, dan jujur bgt saat bilang di blog nya produk2 yg mhal & syang uang nya/ blg lg ada kesuitn uang. Salut ga zaim, & blak-blakan mslh produk nya apa sajja, dan jelasin nya juga jelas bgt.. Syukaa 😍😍
Lee Seokmin (1 year ago)
Mau tanya concealer buat nutup bekas jerawatnya pilih yg warnanya LBH gelap dr wrna BB creamnya atau LBH terang yah
kamelia ksnt (1 year ago)
ka ratuuu, kok aku coba pake cover foundation dr la tulip kok cover nya ttp kurang yaaa di akuu? beda bgt sm ka ratu. jawabb ya kakk.....
Sely Lusiana (1 year ago)
Cantik bgt si
Laras ph. (1 year ago)
kak bedanya la tulip perfect sama cover foundation apa kak? lebih recommend yg mana? tolong jwb yah kak☺
Devira Vrizal (1 year ago)
Shade latulipenya 1 tingkat dibawah warna kulit asli kakak ya? Apa gmn? Pengen cobaaa
Rosé Angel (1 year ago)
klu buat kulit berminyak jd tmbh keliatan berminyak ngk ya? 😞
marina hastiawan (1 year ago)
kak shade la tulipe nya apa
Fildzah Nurul Amalia (1 year ago)
ka kalo mau beli la tulipe ini selain di bandung ada dimana ya?
artian martanti (1 year ago)
kak tolong dibalas yaa,mau tanya aja jenis muka kita itu berminyak atau kering? makasih sebelumnya
Intani Soleha (1 year ago)
ka, pake la tulip yg shade beige ga kegelapan di kk?
Fildzah Nurul Amalia (1 year ago)
ka toko mahmud itu cuma di bandung? kalo beli la tulipnya online ada ga ka? makasih😊
handayani putri (1 year ago)
kalo emina di ganti dd cream wardah bs gak?
Zahra Nadya (1 year ago)
kak bedanya la tulipe cover foundation sama yg perfect foundation apa ya? apa sama aja?
Ayu Icas (1 year ago)
Kak , review DD cream ya kak.. Please
Kak mau tanya kalau buat bb cream kena air itu dia luntur apa tahan? Jawab ya kak makasih
Richa Setyawati (1 year ago)
Kalem bgt cara ngmgnya☺️btw makasih ya. Videonya sangat membantu😊
Elga V (1 year ago)
thxx videonyaa kaa 🖒🖒👏
Yuli Tri (1 year ago)
ka alifaaahhh aku beli la tulip padahal warna natural tp kenapa terang yaaa di muka aku :( cuma ada dua warna sultan sama natural

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.