HomeФильмы и анимацияRelated VideosMore From: Alifah Ratu Saelynda

10 JAM ANTI CAKEY - Resep Foundation Tahan Lama, Matte, Mulus dan Full Coverage

11863 ratings | 562647 views
Produk yang digunakan di video cara / tips base makeup yang tahan lama matte dan tidak cakey 1. Gizi Super Cream sebagai pelembab wajah Rp 16.000an 2. Sunscreen Wardah atau Emina (jika berkegiatan di luar ruangan) Rp 30.000-35.000an 3. Emina Pore Ranger Primer Rp 60.000an 4. Estee Lauder Double Wear Foundation shade Sand Rp 600.000an 5. This! by Alifah Ratu Premium Blending Sponge Rp 35.000 (This! buka pasca lebaran nya tanggal 2 Juli 2018 ya) https://www.instagram.com/p/BgEFVBeHZsy/?hl=id 6. Maybelline Instant Age Rewind Concealer shade Medium Rp 100.000an 7. Bless Acne Face Loose Powder shade Ivory Rp 90.000an 8. Setting Spray Urban Decay De Slick Oil Control Rp 500.000an Softlens: X2 Bio Glaze Nu Azul Rp 70.000an ---------------------------------------------------------------------------------------------- Find me on my Instagram: https://www.instagram.com/alifahratu/ For business inquiry: 1. My Email saelyndaratu@gmail.com 2. My LINE ID @alifahratu (jangan lupa pakai @)   CAMERA: Canon EOS 70D EDITING: Final Cut Pro X untuk alat filming lainnya bisa tonton video aku yang judulnya 'dibalik layar seorang youtuber' ya, berikut link nya https://youtu.be/dFuynuh-fwM Semoga video nya bermanfaat, jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT, and SUBSCRIBE yaa... --------------------------------------------------------------------- HAPPY WATCHING ❤
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (889)
Alifah Ratu Saelynda (5 months ago)
ya ampun ternyata banyak bgt yg salfok sama jari abis nyoblos yaa. Aku memang videoin ini setelah selesai nyoblos guys, semoga ini menjawab yg salfok-salfok (takut semua komenan isinya bilang salfok sama jari 😂😂😂)
Rosmalayanti Sianturi (3 months ago)
Alifah Ratu Saelynda ka ratu beli faundation nya bisa seharga 600 beli dimana ka?
Iis Sulistiyani (4 months ago)
hhh aku si gk perhatiin tapi malah fokus sama muka kk ratu
chan orinn (5 months ago)
Alifah Ratu Saelynda kak buat tutorial make up pake produk ivan gunawan dong .. mw tau kwalitasnya sprt apa .. tks 😊
Dessy Han (5 months ago)
Alifah Ratu Saelynda kak selain pk foundation este lauder kan mahal.. yg bagus pk apa lagi..yg fondation bikin yg awet juga kak.. makasih
Meuthianabila Pratiwi (5 months ago)
Alifah Ratu Saelynda teeh next DIY face mist atau nude make up dongg kubutuh sekalii. Makasih teh
Syafket Sultana (2 days ago)
kalo dipake wudhu tahan juga ngga?.-.
Vidya Dwi Ramdani (5 days ago)
Love u kak
Rintan Novita (6 days ago)
Ya iya lah tahan lama . Liat foundition nya gaes😭😭😭
Riza hariati (8 days ago)
Nyari shade untuk estee lauder itu susah banget. Sand kayaknya kurang cocok deh buat kamu. Mungkin seharusnya tawny.... Dan kalau saya makenya pake tangan
Fifin Arifas (8 days ago)
Aku suka kak Ratu tu orangnya jujur ga jaim.. bilang kalau make upnya mahal dan bagus jadi di hemat2 wkwk lucuu.
Tris Mayantiiyy (9 days ago)
Ka ratu aku mau tanya .. gimana caranya ngembaliin make up diarea atas bibir yg udh mulai pecah2 rontok karna berminyak sedangkan kita lagi kerja
eka novita rani (13 days ago)
CINTA BANGET SAMA KM RATU!! Semua Postingannya bermanfaat banget buat aku yg muka aku kaya kilang minyak ini dan gamoang berjerawat 😭 sampe pengen nangis akhirnya nemu vloger terbaik yg cantik!
Mei Li (13 days ago)
Kak kl kulit tipe agak kekuningan este lauder double wear shade yg cocok warna apa kak,,,please jawab kak
Fitri Yulia Sari (14 days ago)
Si foundi nya ditunggu sampe berapa lama kak sampe dikasih loose powder nya?
Eva larasati (17 days ago)
Mahal lah foundation nya beda harga beda kualitas😢
Nenny Andeski (20 days ago)
Ga pake compact powder y mb
che cahyani (20 days ago)
Cantik bgttt
abis selesaiin makeupnya, pake setting spray lagi ga kaak?? 😊
Desi Irmawati (22 days ago)
coba pakai bb cream bioaqua praktekin @alifah ratu saelynda
Immu Mimu (23 days ago)
Knp g boleh pke primer tiap hri ?
annisa siregar (23 days ago)
rata2 beauty vlogger kalo sebelum makeup mukanya dikasih pelembab. tapi mukaku ga cocok dikasih itu, malah buat cakey. kira2 ada saran ga kak supaya ga cakey?, atau mendingan ga usah pake pelembab aja? karena muka ku super duper oily bgt + super big pores
Icha Tomodhachie (23 days ago)
Harga dan kwalitas ga pernah boong ya shayy.. ☺☺☺
AYAS ayas (24 days ago)
Boleh saran foundie dan set spray versi drugstore nya gak yah? 😅
Niar Mamuju (25 days ago)
Paling suka video” makeup kak ratu 😍 simple , gk neko”, mudah di mngerti 😁
Pandu Makiko (27 days ago)
Aku pakai foundi loreal yg promate dan loose powder wardah, kok jd crake dibagian idung bawah sekitar mulut dan dagu ya?
ikan asin (29 days ago)
Wadaw, harga setting spraynya, mehong :") Tp bnr2 sesuai dgn harga dan kualitas sih
Kania Namiani (29 days ago)
baru sampe foundation udah ngedon akutuh :(
Desmizar Wijaya (29 days ago)
Suka bgt sama cara nya ratu ngejelasin ❤️
Pelangi Alisha (1 month ago)
Makasih atas ilmunya kak.... bermanfaat buat AQ yg baru mw belajar make-up
Mrs. Agnello (1 month ago)
Dari sekian Banyak beauty make up vlogger di youtube , yang nyantol di pikiran cuma dia, entahlah kenapa apa karena mungkin jenis kulit wajah gw sama dengan dia jadi ngenaaaa banget dan langsung beli skincare yang dia pakai 👍🏻
N. F. Ananda (1 month ago)
huhuhu apakah foundationnya bisa diganti sama foundation yang lokal? :(
cuilanting kreatif (1 month ago)
sukaaaaa bngeeeet kpn2 nyoba beli ahhhhh estelaudernya
Refina Rahma (1 month ago)
kok aku salfok sama kelingking kirinya kak ratu😂
Puti Maulida (1 month ago)
Aku baru mau coba teknik makeup kakak yg ini, cuma beda produk yg digunakan aja. Soalnya kulitku oily bgt bgt dan aku harus use makeup for everyday karna tuntutan kerja dan jengah bgt kalo makeupan tp baru sebentar udh dekil lagi. Huhu :( semoga ini works di aku ya kak. Thanks for making this video!
Widia Ningsih (1 month ago)
Mbk gimana spy warna leher dan wajah bisa sama ya? Kdg2 wajah cerah eh leher gelap 😂😂😂
Nindya Athik M (1 month ago)
aku pernah pakai krim gizi malah jerawatnya, itu kenapa ya?
dara dewangga (1 month ago)
Ka bedaknya kalo selain itu apa yaa?
Novi Wulansari (1 month ago)
Hai Ratu. Aku ga sengaja nemu video km yg ini dan aku suka bgt. Dan aku lanjut nonton video-video km yg lain dan mantuuuulll. Kemana aja gw yaa haha. Oiya, mau nanya. Lipstiknya pake apa ya? Di bibirnya pake base gitu ga sebelum aplikasiin lipstiknya? Kok bisa awet gitu ya. Thanks in adv.
Rahayu Rahmawati (1 month ago)
kak make up nya di pakai tidur kh ???
liatriana_ (1 month ago)
kak kalo buat wisuda pake foundation Maybelline Fit me gmn kak? bagus atau tahan lma gk ya? soalnya aku mau coba makeup sendiri.. tolong bls🙏
Fitri Rahayu (1 month ago)
Kalo primer emina sama monistat mana bagus kak?
Kirana Allencia (1 month ago)
Kak ratu, primer Maybelline sama emina bagusan mana?
Yunisa Imaniah (1 month ago)
Kakak ratu kalau muka kita gapai kering jadi harus makeup gimana ? Sebelumnya makasih kakak ratu
Dilla Firdausya (1 month ago)
ka beli softlens nya dimanaa
Dinda AyuFebrianty (2 months ago)
Kak ratu kalo foundation yg setipe sama foundie di video ini bisa diganti foundie apa ya selain itu? Soalnya mahal bangett😣
Ardhia Fefrine (1 month ago)
dulu ka ratu pernah nyaranin wet n wild photofocus foundation kak. mungkin bs dicoba.
Novi Mice (2 months ago)
gak sanggup sama harga foundation dan setting spraynyaa .. kak, ada gak produk yg kualitasnya hampir sama , sama foundie dan setting spray yang harganya pas di kntng . gak mahal2 bgt gt .. ??
Purnamasari Maulani (2 months ago)
Kak ratu, itu yg dibawah mata kk yg glitter2 pake apa sihh? Aku pengen banget punya eyeshadow yg glitter tapi yg bisa tahan lama gt kak, suka bingung belinya harus dimana dan merk nya apa ):
Damay Kim (2 months ago)
mirip naysila mirdad
Hanin (2 months ago)
kak eye makeupnya bagus deh, itu pake pallete apa ya? terima kasih
Mutiara Arsatp (2 months ago)
Kak Ratu, alternatif foundation tapi drugstore nya ada gak kak? Estee lauder lumayan kan harganya 😁
kiki shou (2 months ago)
Pingin banget di mace up in kak ratu
eliza ratna (2 months ago)
Kalo misalkan diganti. Kayak bedaknya aja gmn kak. Masih bs tahan?
Ummi Fadhilah (2 months ago)
Ka mo tnya primer emina pore ranger sm monistat bgs mn untuk kulit yg berjerawat?
Trestiyan Thania (2 months ago)
Ni orang kenapa baik banget dahh 💕
Foundation estee lauder kan mahal tuh kak, utk make up yg tahan sampe 10 jam selain pake estee lauder pake foundie apa ya kak? Kasih saran ya kak. Makasih😊
raa _tih (3 months ago)
Emina pore ranger sama monistat bagusan mana kak?
kholifah kholifah (3 months ago)
Saran kak alifah...unt kulit ku yg very sensitive n berminyak...bagusnya palai pelembab n foundation apa ya kak...slm ini blm pernah pake makeup...soale pernah aku coba foundationnya oriflame...itu kerasa gatal...mngkn ada saran lain dr kak alifah yg lbh bagus...mks
Putri Lestari (3 months ago)
emino pore ranger beli dimanaa
sadiantina muslifah (3 months ago)
Jelas sekali tutoialnya dan mudah untuk ditirukan
Addieni Ulya (3 months ago)
Mau cara bersihin alat make up kaak
ratna dhumilah (3 months ago)
Tumben enggak pake marks.
ramdani juju (3 months ago)
Sist.. rekomendasiin dong foundation shade yg harganya di bawah este lauder sm setting spray urban decay oil control... Tapi kualitasnya oke 😂 meski nda se oke mereka bedua 😅 (este lauder&urban decay)
Aira Siregar (3 months ago)
Kak review gizi super cream donk... 🙏🙏🙏
Mila Mhican (3 months ago)
superduper bermanfaat ka
rizkiaprilia ningtyas (3 months ago)
Blush onnya jenis apa kak? Powder/cream/ atau yg lain?
Noviana Fransisca (3 months ago)
mba pake lensa apa?
Erna Geni (3 months ago)
pinter nyampein informasi. jadi viewer nangkepnya gampang
Putri Lubis (3 months ago)
Belinya dimana kaaa
Dian Krisdianti (3 months ago)
Kak fondations nya merknya apa? Gk jelas aku dengernyaa
Meili Siaocie (3 months ago)
Aku suka bgt dengan ka ratu sukses terus ka...
Rosmalayanti Sianturi (3 months ago)
Ka mau nanya beli faundation nya di Olshop mana ka?? ☺️
Novi Ana (3 months ago)
Beli pelembab nya dimana :(
Lis Perawati (3 months ago)
Kaa review brand o two o dongggg
Ayuni Ameen (3 months ago)
Tips untuk hidung yg sering berkeringat biar foundationnya tetap tahan nggk krak(pecah foundation na)..
seraphine nurcahyo (3 months ago)
terus kalo yang mukanya sering berkeringat bagaimana? sudah di coba caranya tapi tetap luntur. ?
Rahma Sya'bani (3 months ago)
Kak recommend foundie drugstore yg murah dong, soalnya estee lauder kemahalan😂
Daling Ati (3 months ago)
Cuma make up base juga udah cantik&bagus hasilnya.Dilihat dari tepi mirip cita-citata
Sucie Romadhon (3 months ago)
Kak mau tanya,, cara biar kita tau warna foundation/concealer yg sama kaya kulit kita gmn y?? Kadang suka salah pilih..
Abelia Alhamid (3 months ago)
Kak Ratu, kalau pake contour cream itu sebelum baking atau setelah baking? Kalau misalnya sebelum baking nanti warna nya ilang apa ga ya? Makasih 😊
Abelia Alhamid (3 months ago)
Kalau pake contoure powder tahan ga utk waktu lama?
cika putri (3 months ago)
Kalau pake setiap HR pakai gmn mbak...buat sehari2
Siti Aminah (3 months ago)
Assalamualaikum ka ratu aku Aminah aku nge fens banggeett Sma kk kaka Cantik
Auditiya Dani (3 months ago)
Kk produknya hrs bgt yah. Spy dka cakey. Gak ad yg agak terjangkau
Aulia Isnaini (3 months ago)
Ngomongnya kecepetan kak
rafa rehan (3 months ago)
kalo foundition yg ratu suka merk apa sih?
devita mayasari (4 months ago)
Kakk ratuu.. Selalu suka sama cara pembawaannya kakak yg pelan2 bikin orang ngerti.. Kak mau tanya dong kalo mau pake compact powder cara aplikasiinnya gimana yaa biar nggak cakey? Mohon jawabannyaa yaa.. Trimss
zaitun Olive (4 months ago)
Make up after 10 jam malah tambah bagus
baby cat (4 months ago)
Mata kak ratu tuh yaa cantik banget, tanpa perlu eyeliner udh item gitu bagian atas sama water line nya 😍
Devita Indah P (4 months ago)
Kalau sebelum pake primer, pake krim dr dokter boleh gak kak
noni mawarti (4 months ago)
Klo g pake este lauder boleh dgnti apa ka
Cindy Anggria (4 months ago)
kak bekas jerawatnya kok udah ilang, pakek apa kak biar bekas jerawat,e ilang
Citra Hafsari (4 months ago)
kak... primer sama foundation yang bagus untuk kulit kering apa??
Angelica putri (4 months ago)
suka bangeet, selalu ramah dan gk pelit info. :*
Fadhila Nurul Aini Putri (4 months ago)
aku juga suka pake krim gizi, wangi nya juga soft
suci anggraini (4 months ago)
Harga foundation nya setara dgn biaya hidup aku di kos.. 😂 kira" foundationnya bisa diganti pake merk apa ya yg hasilnya juga ttep bagus kyak dividio? yg harganya terjangkau bwat mahasiswa? Terima kasih.. 😄
Alya Z (4 months ago)
suci anggraini loreal infallible promatte
Rasty Smoke (4 months ago)
Sangat bermanfaat 😊
Nina S (4 months ago)
Ka bagus primer nya emina atau maybeline soalnua pori2 ak gede2 bgt dan kalo untuk makeup flawles lebih bagus foundation nya L.A girl atau maybeline fit me ya ka , saran nya dong ka soalnya ak mau makeup graduation sendiri 🙏
Alya Z (4 months ago)
Nina S bantu jawab ya, aku punya la girl illuminating dan fit me. 22nya tahan lama tp fit me lbh cepet oxidize
Ayu Suryani Baskara (4 months ago)
kak gmn cara make up biar ga belang sm tangan ??
Novie Pratiwi (4 months ago)
Hallo mbak Ratu, salam kenal.. Aku mau ngucapin terima kasih banget utk tips bagaimana make up tahan lama di wajah.. Aku langsung praktekin.. Alhamdulillah tahan dari pagi sampe malem... Makasih ya mbak.. Sukses terus utk mbak Ratu... 🙏🙏
Nanik Wijayanti (4 months ago)
kak tadi nama foundationnya apa ya, rada ndak jelass 😁
Himma Nabiila Tsalis (4 months ago)
nan ayano cek desc box
Adzaka Milano (4 months ago)
Ratu aku udh pernah pake si ELDW ini ya buat kondangan wktu itu tp knapa ya jatohnya jd crack gitu apalagi pas udh kena wudhu dia makin parah gitu kliatan bgt pecah2 di beberapa bagian wajah. Kira2 salah dmn yaa..
Alya Z (4 months ago)
Adzaka Milano eldw sangat2 matte kan ya. mungkin solusinya harus pake pelembab atau primer yg illuminating, bukan silicon primer
Achwat J Ashab (4 months ago)
Ternyata ester lauder cukup murah, kirain sampe jutaan
Sukma Anggraita (4 months ago)
Kak, pilih mana antara yg maybelline atau yg emina? Banty jawab dong
Dinda Yustina (4 months ago)
Dimana beli foundation este lauder nya itu kak ? 😂💞
abbye mayu (4 months ago)
Kak ratu pingn nanya nih,,, klo ngilangin bintik2 gimana cara'y kak😢

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.