HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: Alifah Ratu Saelynda

TUTORIAL DAILY MAKEUP SAAT MASIH MAHASISWA | CAMPUS / SCHOOL MAKEUP NYA RATU | MAKEUP RINGAN JERAWAT

1635 ratings | 188178 views
Halo selamat hari selasa! Hari ini aku mau ngasih tau gimana cara makeup daily aku saat dulu masih jadi mahasiswa karna aku butuh untuk menjawab pertanyaan viewer terkait: 1. Apa makeup aku setebel makeup tutorial untuk sehari-hari? Padahal kan kulitku berjerawat 2. Bagaimana cara makeup dan alat makeup apa-apa aja yang dibutuhkan untuk pemula? 3. Bagaimana cara makeup untuk ke kampus atau sekolah SMA? 4. Bagaimana cara makeup yang ringan? 5. Review bb cream wardah dong Jadi inilah video makeup versi aku untuk menjawabnya yaa, maaf apabila kurang sempurna dan semoga bermanfaat bagi yang menonton. Products on the video: 1. PELEMBAP: Aloe Gel Wardah Rp 36.000 2. LIPBALM: Maybelline Electro Pop Pink Rp 28.000 3. BASE MAKEUP: BB Cream Everyday Wardah Shade Natural Rp. 23.000 4. BEDAK: Wardah Loose Powder Shade Ivory (Tutup Hijau) Rp. 38.000 5. ALIS: MeNow Brow Powder (hasilnya Bold) Rp. 25.000, Recommended Maybelline Fashion Brow Pencil Brown (untuk hasil Natural) Rp. 35.000 6. LIPSTIK: Maybelline Colorshow Creamy Matte Lipcolor Shade Flaming Fuschia Rp. 35.000 dapet 3pcs karna beli preloved, sellernya lupa. Harga baru nya dibawah Rp 50.000/pcs ko. 7. TOOLS: Powder brush dari makeup set bamboo brush merk Make Up For You Rp .185.000/10 pcs brush, Spoolie gratisan pake bekas mascara sariayu Aku ga pake makeup mata sama sekali untuk daily makeup pas jadi mahasiswa karna terlalu berat menurut aku (mahasiswa kan sering kucek-kucek mata kalo ngantuk, nanti rusak makeup nya hehe) How to contact me: 1. https://www.instagram.com/alifahratu/ 2. saelyndaratu@gmail.com 3. Line: @pmc3404f (pakai @ ya) CAMERA: Nikon Coolpix L840 EDITING: Filmora Wondershare Semoga video nya bermanfaat, jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT, and SUBSCRIBE yaa... HAPPY WATCHING ❤
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (408)
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
https://www.instagram.com/this.byalifahratu/ --> untuk beli bamboo brush, silisponge, oval brush, brush egg, curve brush, dan blending sponge bentuk telur. InsyaAllah murah dan terjangkau
Kar Liin (1 year ago)
Alifah Ratu Saelynda udah g pke latulip lgi ya teh
Adelia Mursyid (2 months ago)
Kak, mau nanya dong, aku kan nyoba ake bb cream wardah buat ke kampus yah.. Eh wajahku keliatan kayak abu2 gitu Ada solusinya kak?
Muriya Gina (6 months ago)
Mantep
Insan Islamita (10 months ago)
Kak, kalo mau make up yg tahan lama tapi make up nya kek gitu gmn caranya? Thankyou :)
Annisa Ica (10 months ago)
suka bgt! simple ❤ btw ka ratu waktu kuliah kok mirip raisa yaak 😂
veronika ester (10 months ago)
kak kok aku pake bb cream wardah, gak begitu nutup kayak kakak pakau sih?? saran nya dong kak? apakah harus ditap2/digeser?? please sarannya dong kak☺☺ @alifah ratu saelynda
Siti Solihah (11 months ago)
Wajahnya glowing 😍
Ranz Moldy (11 months ago)
Hallo Ratu...kl punya kulit kering bagusnya abs bb cream pake bedak tabur or bedak padat...tks
Boni Bindoaa (1 year ago)
Cocok buat nutupiin jrawat ngg kak😊
Ayu Gambirowati (1 year ago)
Sekilas mirip raisa 😁
sri wahyuni (1 year ago)
Cantik bangett kakaaa 😍 suka bangett natural gitu..
titis yulinda (1 year ago)
Kak gimana kalau ga cocokan sama bedak tabur, udah coba banyak bedak tabur salah satunya marcks. Setiap pakai bedak tabur pasti jerawat timbul kecil-kecil. Solusinya dong kak... makasih sebelumnya
Sri Handayani (1 year ago)
suka bnget qu
Prisilia Sampe (1 year ago)
Kak, kalo pake bb cream bikin muka berminyak gak kak ?
Vanessa Tbn (1 year ago)
Mirip raisa g sih?
Wulan Wulansari (1 year ago)
Kk aku suka banget vidio2 kk.... thanks y k solusi make_up nya
Richa Pebriana (1 year ago)
Mba, kan aku pernah pake BB cream wardah juga tapi pas aku aplikasiin ke wajah aku jadinya pori-poriku malah keliatan dan sebum+komedo dihidungku juga keliatan banget. caranya gimana ya mba biar hasilnya jadi bagus dan sebumku ga keliatan. terima kasih :)
rama pranyoto (1 year ago)
kak mau tanya wardah aloevera gel itu bagus jg gak buat kulit berminyak? kalau boleh tau kakak jenis kulitnya apa?
Siswardanita Rosa (1 year ago)
nik...km.emang imut bgt....ktika berhias aku suka pas bibirmu sedikit mlonggo kliatan bgt klo km imut cantik.
Rahmawati Winda (1 year ago)
ka muka kaka glowing bgt tips apa? atau efek pelembab wardah ya??
Annisa N Afifah (1 year ago)
di aku wardah bb cream jd berminyak bngt . kerasa berat kl dipake.huhu 😢
Erlangga Satria (1 year ago)
kak,aku mau tanyak,soale aku agak bingung,itu kan biasanya sebelum make up pake cream pagi routine,kok kakak langsung pake pelembab wardah,jelasin dong kak
Aini Febiya (1 year ago)
ka ini utk everyday look kampus nya sblmnya gapake sunscreen lg kah,? jd pake bb cream aja.
Firdha Khoirunnisa (1 year ago)
Mirip raisaaaa
Ella Fadilah (1 year ago)
aduh kk ratu gk pkk make up jg udh emng dsar nya cntik 😊
Novia nazizah (1 year ago)
ka bedanya kalo pake bedak padat itu apa?
Kiki Yulia Putri (1 year ago)
kalau make up kayak gini ketahanannya smpe brpa jam kak?
Mayang Sari (1 year ago)
kak ratu wajahku itu ada flek hitamnya . trus cenderung berkomedo . apa bisa yh ketutup sama bb creamnya wardah ?
Sherina Rvn (1 year ago)
makasih loh kak tutorialnya. sumpah muka aku jadi glowing banget gara2 liat tutorial ka ratu yg ini, padahal muka aku banyak bekas jerawat ama jerawat kecil2. seneng banget deh sama Vidio ka ratu yg ini sampe disetel berulang ulang😍 sukses terus ya ka, jadi inspirasi yg baik😍😍
Sherina Rvn (1 year ago)
+Alifah Ratu Saelynda (AlifahRatuSaelynda) makasih ya ka😄 sukses terus buat ka ratu. aminn😍
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+Sherina Rvn wow bagus dong kalo bisa glowy bagus yaa 😄😄
theresia ronauli (1 year ago)
kak ratu ini pake eyebrow brush dari makeup for you juga?
Yanty Fadilla (1 year ago)
Kk mau tanya klo muka berjarat bagusnya pke bedak tabur yg tutupnya putih pa ijo
Siti Siti (1 year ago)
bagus bangett!!rsanya pngen cobanihh???
Nadia Khairunnisa (1 year ago)
youtuber ter fav all the times
Indah Angreni (1 year ago)
Kalau ga pake aloe vera gel ngaruh ga sih sama hasil akhirnya kak??
Ichigo Hime (1 year ago)
baru liat video2nya dan suka sama tutorial2 di sini, keliatan natural bgd... itu bb cream wardah dipake kak ratu kok bisa coverage gitu ya... q jg pake bb cream wardah yg light, tp suka kurang coverage di bekas jerawat q... 😥
Fitri Ani (1 year ago)
agak mirip raisa kadang ka 😂
sani rahayu (1 year ago)
ka aku mau tanya donk,aku kan baru belajar make up, kulit ku berminyak dan pori pori besar kalo aku pake pelembab nya wardah trs pake primer nya Ltpro itu gpp ka? tlong di bls ya ka mkasih
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+sani rahayu kalo cocok nya begitu gapapa ko, dipake aja yg ada dirumah
Aisah Iqbal (1 year ago)
maaf nak tnya nih...kalau mau make up.pelembab,foundition dan powdernya harus sama mirek atau boleh lain2 merk???mohon di jwab ya.terima kasih
Nur Khodijah (1 year ago)
kak wajah kaka bersihan yaa .. bagi tips dong kakkk .. 😊😊
Indah Apriliani (1 year ago)
kak buat tutorial makeup lagi dong
Rihaddatul Aisyi (1 year ago)
ka,gmna ka cara ngilangi jerawat ka,aku lihat vlog kk,jerawat kk makin ilang ka?
Nindy Maharani (1 year ago)
cantik banget kak
osi imago (1 year ago)
jaman aku ngampus di itb aku ga pernah dandan cuma pake lip balm doang :" soalnya suka dicengin
Aditin Putria (1 year ago)
kak...walaupun ada bekas jerawat tapi kok bisa flawless banget ya...sukak sama video2 nya...makin sering bkin video ya ^^
Nurse Devi (1 year ago)
cita citata banget mukanya
Ria Muliasari (1 year ago)
kak update skincare routine dong kak :)
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+Ria Muliasari aku ga ganti skincare
Mila Alawiyah (1 year ago)
aku udah pake acnol ka, dan jerawat pada kluar gitu .. apa wajar ka kalo seudah pake krim2 dokter? tp sebagian udah mulai rata sih ka paling ditutupin pake latulip, nah kalo jerawat yg masij aktif pake latulip baik ga yah ka?
Mila Alawiyah (1 year ago)
Iah mba masih, makanya aku lagi berusaha matiin jerawat 😢😢😢
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+Mila Alawiyah ga ada efeknya di jerawat aktif sih mbak kalo mau dipakein la tulipe. Tapi benjolan jerawatnya ttp keliatan
Mila Alawiyah (1 year ago)
ka perawatan buat cerahin wajah kk suka pake apa ? aku jerawatan juga ka ..
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+Mila Alawiyah masker oarmeal merk quaker oat mbak
Mega Pratiwi (1 year ago)
kak jerawatnya udah agak mendingan pakai apa??
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
amiinnn :)
Mega Pratiwi (1 year ago)
Alifah Ratu Saelynda ohgtu kak kirain pakai produk lain. cepet sembuh total ya kak jerawatnya💕
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
masih pake skincare lama. jerawatku datang dan pergi. ini lagi enakan aja kondisinya
say, klo pake bb cream kok kaya ga nempel gitu ya, udha gitu gak bisa rata dan bagus kaya dirimu gitu say, gimana ya? udah coba pake wardah sm yg pixy sama aja. apa krn aq belom pake aloe gelnya ya?
oh gitu ya, ya udah klo gitu aku cobain dulu deh, makasih banyak ya, dirimu menginspirasi bgt
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+anggrika kusumaningratri bisa jadi mbak. Setau aku bnyk orng pake aloe gel bukan sbg pelembap tapi primer biar makeup lbh nempel. Aku sendiri pake aloe gel karna bisa meredakan kemerahan di wajah
Sri Wahyuni (1 year ago)
teh itu make up nya kalau udah berjam jam pecah2 gitu gak sih ????
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
atau pelembabnya gapake aloe gel nya kali ya mbak? baca-baca dari forum lain aloe gel bisa berfungsi sbg primer makeup juga (bikin makeup lbh nempel lama)
Sri Wahyuni (1 year ago)
+Alifah Ratu Saelynda (AlifahRatuSaelynda) muka aq brminyak teh . aq klw make up pke produk wardah smua sih jdi nya klw udh brjam jam kena panas brmnyak dan pecah hihihi kemungkinan belum jago mengaplikasiinnya. aq bljar make up nya dri tutorial teteh 😁😀😊
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+Sri Wahyuni mbak tipe kulitnya apa? Kalo kering kemungkinan pecah bakal ada, biasanya karna pelembapnya ga bagus. Lain ceritanya sama muka kombinasi/oily, biasanya jarang pecah tapi tambah glowy/shiny kalo udh lewat dari dzuhur
dikaa Fatma (1 year ago)
suka bngett 😍😍👍👍
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+dikaa Fatma terimakasih :)
Melatitanica Arkarima (1 year ago)
Kak wajahnya bersihan, update skincare rutinya dong 🙏🙏🙏
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+Titan Tok ga ganti skincare mbak
Chrysti Tumundo (1 year ago)
Kak foto2 waktu kuliah mirip bgt sm raisa😍
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+Chrysti Tumundo pengaruh rambut hitam ya mbak kayanya. Tapi sebenernya aslinya ga mirip loh hihi 😂
Chacha Carita (1 year ago)
pernah pake maybeline white super fresh liquid powder ga buat ngecover jerawat ?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+Chacha Carita di counter wardah selalu ada
Chacha Carita (1 year ago)
Kalo yang wardah ini adaa d store apapun kah mba ? Mau cobaa sih sapa tau cocok. Capek jugaa punyaa bekas begini. Bingung kalo mau make up
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+Chacha Carita sebenernya yg bagus itu aloe vera gel nya mbak, bisa calming redness. Untuk aku sendiri aku cocok pake aloe gel nya wardah, tapi untuk beberapa orang lain merasakan panas pake ini. Kalo dari review yg kebanyakan orng cocok itu pake aloe vera gel nature republic korea, tapi ya itu agak mahal dan harus beli online
Chacha Carita (1 year ago)
muka ku jugaa parah bekas jerawatnya (jerawatnya sih gaa trllu cuman bruntusan), rada bingung kalo mau mgecover bekasnya krn kulitku tipe nya sensitif banget, takut klo ga cocok bkin makin parah 😭. pelembab wardah ini beneran bagus kah ? aku ga pernah pake pelembab (krn bingung make merk apa) skrg cuman pake powder lotionnya acnes doang 😭
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+Chacha Carita belum pernah mbak. Sampe skg blm tertarik coba base makeup nya maybellibe
Anita Andien (1 year ago)
kalau menurut aku sih ya say alismu kan dah bagus tuh dah hitam gimna klo pake pensil alisnya jngn hitam juga .cobain warna brown muda gitu atau wrna lain asal jngn hitam biar gk keliatan hitam pekat bngt gitu jadinya say .. #saranajasih 😘😘😘 lanjutkn karyanya ya krna aku suka ngikutin terus hihihi kiss kiss 😗
Anita Andien (1 year ago)
Alifah Ratu Saelynda pa krna alis u tebel kli y jdi klo add pensil alis jdi tambh tebel kya hitam gitu ... liat u pke pensil alis gmpng bngt ya klo q menceng" krna alis aku kbtuln beda xixixi
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
sebenernya udah ditulis di video mbak, pensil alis maybelline aku hilang. bisa diliat di 5 minutes makeup challenge/no makeup makeup aku pake pensil alis coklat ko
4994 Wulandari (1 year ago)
kaa ratu, review in AprilSkin Magic Snow Cushion dong :'D pleaseee
4994 Wulandari (1 year ago)
Alifah Ratu Saelynda sipp kaa ditunggu yaa hihi 😍😍
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
nanti kalo udah ada rejeki yaa. april skin mahal euy hehe
Demi Jumaeni (1 year ago)
suka liat chennel ka alifa bguss sangaty membantu
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
terimakasih :)
Lutfiah Aulia (1 year ago)
room tour dong ka
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
akan dibuat tapi kayanya beberapa bulan ke depan hehe
angelina angel (1 year ago)
ratu maaf mau tanya...aku berminyak sangat kulit wajah...jerawat jg mudah hinggap...apa bnr pake wardah aloe gel itu bs juga? soalnya kata spg nya buat kulit kering...makasih banyak ya :-)
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
bisa sih mbak, itu gel ringan soalnya. malah lebih oily pake sunscreen nya wardah daripada aloe gel
ibrahm jauzi (1 year ago)
q penggemar setia dan sll nge like.. g prnh komen sih.. q sll ikuti saran aja kak ratu... trima ksh y dah ksh inspirasi ke q. jerawat q pelan2 berkurang.... sukses tyus dan video ny sll q tngg yg trbaru.
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
alhamdulillah seneng dengernya. jangan bosen-bosen nonton video nya ya :)
f maitsa (1 year ago)
kaka kan anak itb...bikin video tips belajar buat masuk itb boleh dong kaaa☺ trus apa aja kendala jd mahasiswi itb. makasi ka
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
insyaAllah kalo ada waktu luang ya. sebenernya belum kepikiran sih bikin tentang itb
Regina Dhoppy (1 year ago)
Lebih pantes kalo rambutnya warna hitam hehe.
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
dari lahir hitam mbak, monoton. hidup harus berani dengan perubahan dong. insyaAllah 2017 mau coba warna lain
Dinar Anjani (1 year ago)
kak rahasianya apa walaupun berjerawat kok bisa flawless sama bagus gt ya mukanya?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
rahasianya makeup mbak
Dewanti Wulandari (1 year ago)
kakk bikin best product yg kakak punya selama 2016 dongg
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
kalo ada waktu nanti dibuatin ya mbak :)
aprilya sapto putri (1 year ago)
kak beli elf sm bedak favorit kk dmn??
aprilya sapto putri (1 year ago)
Makasih kak. Sorry d banjarmasin susah bgt cri nya
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
cek ig/website twlcosmetic
Nadya Yanika (1 year ago)
Hai ka maaf comment malem2 hehe, btw itu bekas jerawat nya udah agak hilang ya? Kalo boleh tau ka ratu pake apa buat ngilangin bekas jerawat nya?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
ga dipakein apa-apa, masih pake skincare routine yang di video doang
Nur Azizah (1 year ago)
ka itu kan skincare wardah aloe vera tp saya baca di keterangan hanya untuk kaki tgn dan badan gak ada tulisan untuk wajah.itu gmna ya saya udh beli nih
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
itu kemasan lama tulisannya boleh untuk wajah, tangan, badan mbak. yang baru2 ini dikeluarin wardah udah ilang tulisan wajahnya (cuma kaki tangan aja). tapi dari tekstur masih sama dan aku masih pake buat muka sih. sama2 aja hasilnya tetep bagus
ade septiana (1 year ago)
Nur Azizah enggak kok mba aku pake itu juga tp ada tulisan utk wajah juga
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
coba dipake aja. yang aku juga tulisannya gitu. youtuber lain juga udah banyak yang pake ko mbak
teh wajahku ada bruntusan, komedo, sama bopeng merah* bekas jerawat gitu. kalo dipakein bb cream jadinya jelek ngga ya?sama buat ngehilangin komedo gimana ya teh?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
bb cream ga terlalu cover. coba elf acne fighting foundation aja. komedo aku sih pake nya cuma biore pore pack aja mbak
Ariani_ shinta (1 year ago)
waktu zoom raisa gitu ka 😍❤️
Ayrini ninie (1 year ago)
bagus kak. tpi alis nya agk item bnget yah k
adhysti hukma (1 year ago)
hi kak ratu, aku mau saranin foundation yg kayanya bakal cocok sama kak ratu, foundation dr milani yg udah plus concealer itu coveragenya bagus bgt buat nutupin bekas jerawat/ jerawat. love u 😚😚💓
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
minggu lalu barusan banget beli foundie itu. tapi.. ada yang ga aku suka dari milani. kapan-kapan aku review
fia purwadani (1 year ago)
as always sederhana, anggun nyenengin liatnya gatau yaa make upnya jd pancarin jati diri gt kayanya *lebay dikit sukses terus buat video2 selanjutnya ratu 😊😊
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
hehe amiinn mbak fia. terimaksih doanya :)
untuk kulit yang cenderung oily, tahan brapa lama kak? tipe-tipe kulit mukaku persis kaya kakak soalnya.
Oh iyaiya kak makasih :)
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
tahan-tahan aja dipake seharian kuliah ko. paling memudar aja tiap abis wudhu
Anggi Nirmala Sari (1 year ago)
ih bedak nya sama 😊😊😊
Tina Lisnawati (1 year ago)
tips diet nya dong ka ratuuu
Hana Hasibah H (1 year ago)
ka, request makeup graduation dong..
Hana Hasibah H (1 year ago)
Oke ditunggu kak..
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
nanti di re-create yaa. yang pas wisuda ku dulu udah di shoot tapi ga layak upload
Hipo Putri Arisa (1 year ago)
kak kan aku juga pake pelembab wardah aloe vera. nah type muka aku itu berminyak dan gampang berjerawat. pas aku pake si pelembab wardah itu rasanya kok agak sedikit panas ya di muka? apa aku harus berhenti atau gapapa lanjut karena emang reaksi nya kaya gitu?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
banyak yang ngerasa panas kayanya mbak, bukan mbak aja. tapi di aku sih ga ngerasa panas. kalo panasnya lama mending berenti, kalo cuma sebentar mending coba dipake terus
aina sari (1 year ago)
hi ,,aloe gel nya saat di pakai emang panas gitu ya apa sy gak cocok ya ,panas apa dingin mint gitu yaa rasa nya di kulit
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
di aku ga ngerasa panas sih mbak, tapi diorang lain ada yang ngerasa panas. kalo panasnya cuma sebentar coba dipake aja. kalo panasnya lama mending berenti aja
Bella Apriliawati (1 year ago)
ka kaka pake apa tuh mukanya? udh mendingan jerawatnya, kasih tau dongggg....
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
masih pake yang ada di skincare routine. ga ganti skincare aku
Gee D (1 year ago)
Thank you kak alifaaaaa💕💕💕 finally dibikinin jg tutorialnya.. selama ini aku selalu bingung kalo mau pakai makeup, masalahnya mukaku jerawatan terus akunya jg gak pede kalo pakai makeup.. mama aku udh ngomel2 aja, katanya 'kamu udh mau lulus sekolah tp blm bisa makeup, gimana sih?' kan aku kesel + sedih jg *lebay* lol
Gee D (1 year ago)
ok kak^^ i'll try it
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
ayo cobain ini dulu. yang ini gampang banget ko
Hap Sari (1 year ago)
kak jerawatnya ko bisa lumayan ilang gt , aku udah liat semua video kaka yg awal" yg masih ada bnyk jerawatnya . skrng kok bisa mendingan gt dikasih apa ?
Hap Sari (1 year ago)
Alifah Ratu Saelynda , cantik bangett kak😍
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
masih pake skincare routine yang di video. aku ga ganti skincare ko
farlin mega rukmana (1 year ago)
wah kondisi wajah nya udh mulai membaik ,, :D oh ya @alifah ratu saelyndra kalau buat skin care malamnya biasanya pake apa ?? terus gimana ya ngatasin muka yang lagi iritasi krna kalau muka lagi iritasi di apain juga malah tambah perih , tolong jawabnya #share pengalaman :)
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
malem aku cuma pake acnol kalo lagi ada jerawat aktif. kalo lagi ga ada jerawat aktif pake sedikit extra virgin olive oil keseluruh muka. kalo iritasi aku sih dipakein pelembap wardah aloe gel agak banyakan ntar ilang sendiri
Indah Ardhiny Isra (1 year ago)
Salah fokus liat foto-foto jaman kuliahnya haha. Temannya Indah Cita yaaa? btw suka sama tutorialnya, simple dan produk yang dipake terjangkau banget. Update skincare routine buat bekas-bekas jerawat dong hehe. Much love!
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
iya aku temen seangkatan inci. skincare routine aku masih pake yang ada di video skincare ko mbak, kebetulan ga ganti dan masih belum berani pakai produk whitening
Nendah Puspitasari (1 year ago)
pgn beli aloe vera gelnya . di sini ga da. gmna yahh ka. pgn punya ....
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
di counter wardah selalu ada sih mbak. tapi kalo mau beli online di lazada juga ada sih
R. Wulan Sari (1 year ago)
ka kasih tips dong aku punya bopeng bekas jerawat di pipi kalau pake makeup jadi kurang bagus
R. Wulan Sari (1 year ago)
ooh gituu, oke deh thks ya infonya :)
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
kita beda bekas jerawatnya mbak, kebetulan aku merah dan hitam tapi tidak ada bopeng. rajin pake extra virgin olive oil aja kaya aku mbak, dari review-review bilang bagus buat semua jenis bekas jerawat, walau ga instan sembuhnya karna dia alami
Art Tahra (1 year ago)
bagusan make up kaya gini kak. cantik bgt natural 😄😆
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
terimakasih :)
Natasya ErNa (1 year ago)
Sami Sami
Leonnika Ikha (1 year ago)
kak ratu mau tanya,,itu kak ratu pakai bb cream yg shade apa,,yg natural.apa light??
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
natural mbak. udah kutulis di description box
icha isnaini (1 year ago)
ratu , coba deh pake aloe vera buat ngilangin jerawat plus bekasnya . kalo kondisinya kayak kulit kamu biasanya waktunya ga sampe seminggu loh .
Anita Febriany (1 year ago)
ih makeup-nya kayak aku xD persis, cuma pelembab sama lipbalm-nya kita beda kak. ahaha btw iya, bb cream-nya teksturnya agak aneh juga menurut aku. makanya gak pernah pake tangan, selalu pake spons.
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
tuh kan bener kan aku, tekturnya bb cream ini aneh ya mbak :(
Khusnul Khatimah123 (1 year ago)
kak stiap aku makeup menggunakan foundition bekas jerawat ku tambah memerah, apa kaka prnh merasakn nya?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
aku kebetulan ga pernah begitu mbak. kayanya mbak ga cocok pake foundation itu
marlia wati (1 year ago)
geulis pisan teh...
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
hatur nuhun teh marlia :)
Maitri NS (1 year ago)
Suka semua sama video ka ratu. Produk2 yang dipakai benar2 affordable dan membumi. Jadi memang bisa dipakai di kehidupan sehari-hari. Thanks kakak!
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
senang bisa membantu :)
Icha Raffi (1 year ago)
cantik bgt 😍
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
terimakasih mbak icha :)
Terin Octaviana (1 year ago)
ka ratu mukanya kek bersihan yak, dan peralatan make up sehari-hari nya sama banget hihi pake bb cream wardah sama bedak taburnya, produk wardah emng ngga terlalu berat sih di muka ,ohiya kira kira kalo misalkan warna bb cream ternyata lebih terang dari leher kita bisa apply bedak yg warnanya gelap ngga ka? atau malah jadi tabrakan warnanya?
Terin Octaviana (1 year ago)
makasih kaaaa😊😊😊
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
pake bedak yang agak gelap membantu ko. apply bronzer juga membantu :)
Tri Utami (1 year ago)
kak harga pensil alis maybelline sekitar berapa yaw?????
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
dibaca aja di description box yaa
kayanya lebih paripurna pake alis ya
Florensia Sella (1 year ago)
Simple ya.. tapi tetep bisa menutupi bekas jerawat dan bikin wajah jadi lebih fresh..😍
kak,,, bb cream bisa tahan brp lama ya? ga ada review seperti tutorial make up matte nya
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
aku ga pernah pake base makeup tanpa di set bedak floren. tapi bb cream wardah ini ga lengket sih menurut aku
Florensia Sella (1 year ago)
Alifah Ratu Saelynda tapi kelihatannya nutupin ya..hehe kalo gak dipakein bedak tabur lengket gak sih?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
*samar-samar maksudku hehehe
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
simple banget sih ini. tapi ya hasilnya ga begitu flawless, bekas jerawat sama2 masih keliatan kalo pake bb cream wardah ini floren
ans kensya (1 year ago)
halo kak ratu, aku subsciber baru tapi udh lama kepoin channel kakak. suka bgt sama cara penyampaian disetiap videonya, sederhana tapi ngena pesannya. sukses terus ya kak :) aku salah satu penggemar kakak nih skg haha
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
terimakasih udah subscribe. welcome to my channel :)

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.