HomeФильмы и анимацияRelated VideosMore From: Alifah Ratu Saelynda

Dibalik Layar Seorang Youtuber - Setting Camera, Lighting, dan Background

8353 ratings | 405572 views
Video kali ini berisikan sharing tentang setting tempat aku filming video saat ini di Bandung (my youtube setup) Aku memang masih belum professional, tapi semoga video ini bisa membantu kalian yaa sebagai inspirasi :) Semua ini aku beli sendiri, ga ada endorse-endorse ya. Yang aku gunakan: 1. Lampu Ringlight merk Andoer, dulu beli di tokopedia, tapi mohon maaf karna udah lama belinya aku udah lupa nama seller nya apa 2. Dua buah lampu softbox, kayanya ga ada merk nya lampu ini teh, beli di tokopedia nama seller nya pixmix 3. Camera baru-baru ini aku pakai canon eos 70d, sebelumnya pakai canon eos m10 (lensanya aku masih pakai lensa bawaan ya) 4. Laptop sebagai viewfinder (menggunakan kabel HDMI bawaan kamera dan software canon eos utility, download disini untuk canon eos 70d https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/support/details/cameras/dslr/eos-70d) 5. Microphone external merk taffware condenser microphone (dulu seinget aku beli di shopee, tapi lagi-lagi mohon maaf seller nya lupa karna belinya udah lama) 6. Kain background warna putih (beli di seller tokopedia pixmix barengan sama beli softbox) 7. Lampu tumbr putih (beli di balubur town square bandung, tapi kayanya sih di online banyak yang jual) 8. DIY Background stand dari pipa paralon (di buatin Ricky pacar aku hehehe) 9. Meja mini untuk taro produk + karpet bulu biar lebih kece waktu di shoot (karpet bulu nya aku beli di tokopedia, cuma mohon maaf seller nya lupa karna belinya udah lama) 10. Tripod merk somita beli di bandung electronic center untuk canon 70d, tripod merk weifeng untuk canon m10 Oh ya, karna ini settingan tempat filming nya baru (karna aku baru pindah lagi ke bandung, sebelumnya di cibubur) adik aku Faisal Daffa juga bantu settingin. Walaupun dia newbie juga dibidang per-video-an tapi dia lebih jago dari aku hehehe. Yang mau kepoin, ini youtube channel nya adik aku: https://www.youtube.com/channel/UCy1_iMm7QG_p31WMhtpoiyQ ---------------------------------------------------------------------- Find me on my Instagram: https://www.instagram.com/alifahratu/ For business inquiry: 1. My Email saelyndaratu@gmail.com 2. My LINE ID @alifahratu (jangan lupa pakai @)   CAMERA: Canon EOS 70D EDITING: iMovie untuk alat filming lainnya bisa tonton video aku yang judulnya 'dibalik layar seorang youtuber' ya :) Semoga video nya bermanfaat, jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT, and SUBSCRIBE yaa... --------------------------------------------------------------------- HAPPY WATCHING ❤
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (691)
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
Fyi guys, ini setup filming youtube terkini yg sedang aku gunakan ya (baru banget karna baru pindah juga dari cibubur ke bandung). Knp agak ribet, karna di bandung rumahnya ga dpt banyak cahaya matahari kaya di cibubur. Kalo rumah kalian dpt banyak cahaya matahari seperti setup youtube aku yg background nya rumah, kalian gaperlu cape-cape ribet kaya aku gini. Cukup kamera, tripod, dan karpet bulu buat taro produk aja 😊
Jay Fishing (29 days ago)
Jangan lupa Shutter = fps x 2. Jd kalo fps 30 = Shutter 1/60. Kalo fps 60 = Shutter 1/120. Tp cuman berlaku di video
Yesinta Tahulending (1 month ago)
Alifah Ratu Saelynda ka buat tutorial cara editing videonya dong dan pake apk apa#makasih😊
Bang Bedd (2 months ago)
Alifah Ratu Saelynda Bdg nya Dian.
Anita Marinih (3 months ago)
Iti cowok adiknya ya gagal focus 😁
Asih Susmaeni (4 months ago)
Alifah Ratu Saelynda kak..qw mw nanya donk..untuk mikrofon itu nyambungnya ke laptop atau kamera..trus misal ada suara lain kayak motor lewat itu bakal ketangkep ga?gmna solusinya
DHNTX (14 hours ago)
makasih sharingnya
Rani Patel Channel (2 days ago)
Saat baru pertama kali lihat channel kecantikan, Channel Ka'Ratu yg pertama aq tonton, dgn pembahasan make up natural, semoga sukses selalu buat Ka'Ratu
aninda chaerini (5 days ago)
Gapelit ilmu bngt, ga nanggung2 berbaginya.. semoga makin sukses ya ❤
Desi Rahmawati (7 days ago)
kak ade nya tolong dikondisikan bikin salfok 😂
Temen temen saling subs yuk :) yang mau komen ya....
Bella Toxic (23 days ago)
Kak saat pake m10 , mic externalnya pake apa? Terus pake hdmi langsung ke kamera atau pake aplikasi rekaman audio. Tolong kak
moonli. te (29 days ago)
happy birthday 🤭🤭🤭🤭 hahahahaha
Irfa Ana (29 days ago)
makasih kak motivasinya. insya Allah saya akan tiru kaka.
Liya Kholida (30 days ago)
Terimakasih teh... Berguna bangett 😀
Coboy Spoor (1 month ago)
Mampir ya teteh mojang Bandung
Silmy Harashta (1 month ago)
Ka Ratu, waktu pake M10 external mic nya disambung kemana ka?
Maliq Ludba (1 month ago)
1/60 shutterspeed nya kaka, F = apperture 🙏🏻 # FYI #CMIIW 😁
ziyan zolla (1 month ago)
Ka ratu cantik bgtz EA ..
Opie mel (1 month ago)
Makasi kak kontennya :), Untuk yg lain yg lg baca komen mampir chanel ak yu, komen di salah satu video yg komen nnti ak subscribe . Subscribe balik ya saling bantu 😇
ANDRE BOOM (1 month ago)
Check channel w ya bro
Jumay grible (1 month ago)
kaka aku baru liat pertama kali vidio kaka.. aku pengen jadi kaya kakak..
Trisno Wahyudi (1 month ago)
Bermanfaat banget videonya ka, jadi tambah pengetahuan, sukses ya ka, jangan lupa mampir ke chanel ala ala aku ka, mksh
Evi April (1 month ago)
Kakk ratu bener2 the best.. Sukses terus kakk😘😘😘😘 Faishal bikin SALFOK 😍😍
afii zzh (1 month ago)
Kak ratu itu yang cowo nama youtubenya apa 😭😭😭
Andy Rubyn Art (1 month ago)
alatnya komplit bgt ya kak....
Setia Chanel 90 (1 month ago)
kerwn kak
yuli channel (1 month ago)
Tolong bantu subscribe channel ya kak
Limas Amaliah (1 month ago)
Gara-gara nonton yutub ka ratu review Garnier,Pond's,citra aku jadi tau pelembab yg cocok buat aku... and respect juga nih Krn udah peka sama suara adzan ...hehe
AYAS ayas (1 month ago)
Teteh? Itu adiknya? Ganteng bgttt😍😍😍
Lhela Nurlaila (1 month ago)
Bermanfaat banget semua videonya😘 aku udah liat semua dan jadi bahan pelajaran buat jadi youtuber pemula🙏
Awahyu Chanel (1 month ago)
Low budget bisa apa 😪
Deacy Nindya Putry (1 month ago)
Duh gagal vocus sama adeknya kak ratu😍😂
Riantihappy Ria (1 month ago)
hai hai... suka banget lihatnya kamu cantik wah alat2nya lumayan juga ya, sy msh baru dan msh mau blajar jangan lupa LIKE AND SUBS balik ya cin.
Agoy Tutorial (1 month ago)
Mantap infonya sob, jgn lupa Kunjungan balik y , terima kasih😉👍🏻
ratni hanifa (1 month ago)
teteh itu semua alatnya lampu itu beli jadi yah
KELUARGA Minion (1 month ago)
Wahhh ngeri Kalo aku sih GX da seujung kuku Tambah sukses slalu ja kak
Mega arletasari (1 month ago)
Oh itu adenya 😁
Risya Cute (1 month ago)
Yuk kk kita sama2 support untuk yt pemula . Bantu subs ya akak nanti aq subs balik 😉 tinggal komen aja ya kk mari sama2 bantu 🙌🏻
SArI Official (1 month ago)
Memotivasi bnget ..kak ratu Mampir ya kak ke Chanel aku
farrah pamela (1 month ago)
Masnya :(
Chanyeolokal Official (1 month ago)
dan aku nonton ini tgl 21 desember. CIE YANG BESOK ULTAH HWHWHWHW
Desi Kumala Sari (1 month ago)
salfok sama ulang tahun kaka! samaaaa😍
yulya Kartika (2 months ago)
Yang baru nonton, dan gagal fokus sama ade kak ratu siapa hayo???😍😍
Sit EN (2 months ago)
Shippp
Ariq Ardianti (2 months ago)
Ringlight nya itu di lapisin kain lagi ya teh?
Kanti Ismawati (2 months ago)
Subscribe back yah ka
merisa1010 (2 months ago)
Hy Ratu... mau nanya donk, kalo eos utility pada canon EOS M3 bisa dijadiin viewfinder di laptop gak buat pas live dijadiin remote shooting gt? Aku berulang kali nginstal, remote shootingnya gak bisa.... thanks before ;)
zainki Klik (2 months ago)
Mantap, subscribe balik ya,thanks
Faiqa Ayunita (2 months ago)
Kkx baik banget ngak pelit bagi ilmu ..
Malla Hiana (2 months ago)
Waooowww lengkap yah kak Sy mah cm hp doang tdk ad lain2 lgi 😥 Tuh cek aja punya sy. Pantes g banyak view. Smga cpat d terima dan bs beli ini itu utk yt 🙏🙏🙏 Pokoknya ttp ikuti sjalah
Julian Matthews (2 months ago)
Kak edit videonya pakai app apa??
Roro Jonggrang (2 months ago)
wah adeknya bikin gagal.fokus iki😍😙
DM channel (2 months ago)
Bermanfaat kak, to long sub back kan, trma kasih
ABG MODAL (2 months ago)
Done subs
Mampir ya kk ke channel aku https://youtu.be/CFpwUZke2RI
Gunawan Goei (2 months ago)
Set up nya sangat menginspirasi, terima kasih.
Bang Kumis (2 months ago)
jangan lupa ya mampir di channel akuu
Range Boy (2 months ago)
Keren mbak 👍👍👍
Hesty Suprihatin (2 months ago)
Ganteng bat subhanallah 😍
AMBODO CHANEL (2 months ago)
harga soft boxnya berapa ??minta link tokonya
BujangLapuk club (2 months ago)
Ayo kawan kawan bantu subscribe channel saya, nanti saya subscribe balik kok. Terimakasih🙏🙏
Faris Hardja (2 months ago)
Belom diidupin lighting aja udh bagus anjir hasil si canon itu
This Nisa (2 months ago)
Aku suka deh, kaka sholeha bgt udh azan lgsg buru2 mau closing💜💜
Inggris Jowo (2 months ago)
Terima kasih, banyak belajar dari Anda. Membantu buat bikin youtube-ku.👍👍👍
Halo semuanya! Salam sukses! Yuk kita saling bekerja sama. Subscribe channel saya, lalu tonton, like, dan comment di video terakhir saya. Nanti pasti saya akan membalasnya dengan hal yang sama pada channel dan video kalian semua. Terima kasih semua!
Mister Picul (2 months ago)
siapa yg nonton video ini sambil guling guling dikasur please like ya.
Sheryl Kriswanto (2 months ago)
sukses selalu kak ratu, semoga aku bisa ngikutin jejak kak ratu ❤
chiey bulat (3 months ago)
Cantik sih.. Baik banget.. Berbagi ilmu
LaskarCR Channel (3 months ago)
MASSYAALLAH CHANNEL KMU 600 LEBIH..SUBSCRIBERS...SEMOGA CHANNEL EMBAK SUKSES SLALU TAMBAH MAJUH DAN DAPAT MEMOTIFASI ORANG LAIN...MAMPIR KE CHANNEL KU KAKAK...SAYA BUTUH PENDAPAT KALIAN SEMUA...
Febrianty Rachma (3 months ago)
Kak, mau tanya dong. Itu mic condensor dicolokinnya ke apa ya? Supaya suaranya keluar jernih pakai apa juga? Makasih
Mantab banget youtuber sukses,,,trim's sdh berbagi pengalaman Subs channel aku teman" https://www.youtube.com/channel/UCby85Z1r-S5P1GHIg2E78mg Nanti aku balik subs
bayucahyani novianto (3 months ago)
Waktu video pertamanya nongol, yg make up utk wajah berjerawat itu, aku lsg nonton, kebetulan jg nongol di beranda aku. Dari awal udah insting bakalan melesat ni channel, hihi....ketambahan lg cantiiiik si teteh. Sukses terus yaaah.....go Gold Button😆
Azizah Zakiyyah (3 months ago)
Kak, bando smo adekny lucu hhe
juaneta prasha saffanah (3 months ago)
Kalo yang pas pake m10 cara pake si mic nya gmna kaa?cerita juga dongggg
juaneta prasha saffanah (3 months ago)
Oh udah bagus yaa selama ini aku kalo bikin video ragu gitu abisnya kalo pake suara huhu thank u ka idah sharing❤️
Alifah Ratu Saelynda (3 months ago)
pas pake m10 gapake mic sih dulu. udah bagus mic internalnya
sitinur malinda (3 months ago)
Baik bgt ga pelit ilmu sukses terus
FARDIN ode (3 months ago)
Halo juga kak
zhen mey mey (3 months ago)
Kebanyakan lampu nggak panas shoot nya??
Fen Tatto (3 months ago)
Kak. Mau. Nanya harga kamera nya kira kira brpa kak
Agas (3 months ago)
Canon 70D lemah mainboardnya kak udah banyak kasus matot klo dipaksa main video.
With Love77 (3 months ago)
keren banget teman👏👏👏👍👍🙏🙏🙏yg mampir di chanel saya pasti di like.koment.Subscrieb..balik..terima kasih teman🙏🙏🙏
yoeni Sukowati (3 months ago)
Emang kudu niat...semoga sukses Beneran inspirasi Cuman ... Eweh duitan.. 😯😕 Coming soon #yukmenjahityuk
alma ferbiah (3 months ago)
Adeknya mirip umay syahab😂
Anne formosa (3 months ago)
Great video
chika niss (3 months ago)
ka bikin fideo draw my live donk ka tpi klo boleh sama kaka
kakak tutorial (3 months ago)
JEJAK GAN
Lilis Suriani (3 months ago)
Ribeet bgnt sich jdi youtber
ike wahyuliana (3 months ago)
kakaknya cantik, adeknya ya udah jelas ganteng lah..
Nur Siti Maryam (3 months ago)
Kirain pacar y kka" 😅
Witta Arlianti (3 months ago)
Terlalu mewah untuk pemula hihi ...
sri khaerunnisa firdaus (3 months ago)
Kak ratu chanelnya sll bermanfaat ❤ jgn lupa pada mampir yu ke chanel akuu
Mangsud Nur Hilaludin (3 months ago)
wah..
Zulfines abu faiz (3 months ago)
Vidio bagus untuk dijadikan contoh bagi para You tuber
Shinta Aulianty (3 months ago)
Duhh gagal fokus, btw mampir ke channel ku yaa
iChanel87 (3 months ago)
Video2 yg bagua psti ku download :-S
Rahayu Siti wahyuni (3 months ago)
Salfok sama adenya😍
sriagustina luma (3 months ago)
Suka bgt smua videonya teteh
Debby kusuma wardhani (4 months ago)
youtubers profesional 😂😂 sukses terus kak 😍
nabila wasyah (4 months ago)
Mampir ke channel aku dan Subcribe. Ntar di backk
imel imalah (4 months ago)
😘😘😘😘😘😘😘😘
miwi giri (4 months ago)
ngirii sama kompaknya kakak adek....😍😍
Tripena Pasaribu (4 months ago)
ratu mau nanya dong, itu tripod somita nya tipe brp ya? aku mau order di toped sesuai tipe kayak punya km
Tripena Pasaribu (4 months ago)
somita ST 3520 ya?
ary wakwao (4 months ago)
Kk yg d bawa utk rekam tu cmera type apa...
Risma BeautyVlogger (4 months ago)
Temen temen subscribe channel aku.Nanti aku subs kembali😊 Mari saling mmbantu😊
Yan Aditya fendy s (4 months ago)
Apasih kamu gemesin deh suaranya @y.adityafs

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.