HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: Alifah Ratu Saelynda

7 Cara Pakai Foundation - Dari Light Hingga Full Coverage menggunakan Makeup Tool Berbeda

10382 ratings | 1053054 views
Bismillah. Halo semua, hari ini aku bikin video 7 cara apply foundation. Mulai dari cara mendapatkan light hingga full coverage dari suatu foundation menggunakan alat make up yang berbeda. Produk yang aku gunakan: 1. Foundation Milani 2 in 1 Conceal+Perfect Foundation Shade 03 Light Beige - Rp 150.000 (di ig @twlcosmetic) 2. Bamboo Brush Set - Rp 90.000 (di instagram @this.byalifahratu) 3. Blending Sponge bentuk telur seperti Beauty Blender - Rp 16.500 (di instagram @this.byalifahratu) 4. Curved Brush seperti Brush Eity Eight - Rp 35.000 (di instagram @this.byalifahratu) 5. Oval Brush - Rp 22.500 (di instagram @this.byalifahratu) 6. Silisponge atau Siliblender - Rp. 22.500 (di instagram @this.byalifahratu) Untuk lebih lengkapnya cek Instagram THIS! by Alifah Ratu (project pertama aku hehe) di @this.byalifahratu atau link berikut https://www.instagram.com/this.byalifahratu/ Semoga video nya bermanfaat, jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT, and SUBSCRIBE yaa... HAPPY WATCHING ❤ How to contact me: 1. https://www.instagram.com/alifahratu/ 2. saelyndaratu@gmail.com 3. Line: @pmc3404f (pakai @ ya) CAMERA: Canon EOS M10 EDITING: Filmora Wondershare SOUND: Italian Afternoon (Youtube Music Library)
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (509)
SEJUK TENANG (16 days ago)
Kk ratuuu aku doain biar cepat pake hijab...lbh cantikk n lbh anggung
astri nur19 (22 days ago)
sekilassss2 mirip alm julia perez , bentuk muka n dagunya .
Syifa Ashmanadya (1 month ago)
Cara memilih foundation yang cocok buat warna kulit kita harus sm warnanya apa gmn ya ka? Atau lebih rendah?
Milyarda Shadaika (1 month ago)
Akhirnya semua menjadi tercerahkan
Nabila Khairunnisa (1 month ago)
Harusny juga dikasih tau cara pembersihannya
Anggi novitasari (2 months ago)
SERIUSAN KAK RATU MAKASIH BANGET, INI SANGAT-SANGAT BERMANFAAT 😍😍😍😍😍😍😍😘😘😘😘
Rina Triana (2 months ago)
makasih.... sangat membantu buat pemula
samehada chan (2 months ago)
Boleh nanya ga kka bedanya powdery fou dation revlon sama foundation cream apa pungsinya sama ga?
Amadea Sembiring (2 months ago)
Bantu jawab. Sebenarnya powder sama cream foundation itu sama cuma biasanya cream foundation lebih high coverage. Trus kalo kulit berminyak lebih cocok powder foundation
Fransiska Olivia (2 months ago)
Klo ngaplikasiin BB cream itu gmna? Sama nggak sama foundation cara ngaplikasiin?
Amadea Sembiring (2 months ago)
Bantu jawab, sama aja
Mutiara Nur Aina (2 months ago)
aku penasaran sm bamboo brush set nya punya ratu.. tp aku gak punya instagram.. 😂 di shopee atau ada cara order lain gak?
Sarah Jungkook (3 months ago)
SANGAT BERMANFAAT KAK 😍..
阿萍 (3 months ago)
Nama foundationnya apa ya?
X Agro community (4 months ago)
Kak ratu minta tipsnya donk... Buat cr warna foundation yg pas ama warna kilit muka dan yg g berminyak gt kl di pake
Hanifatus Syahadati (4 months ago)
kak kalo make foundation gak make primer gimana kak?
Hadijah Sugianto (4 months ago)
Say... aq mau tanya nih... aq nih g pernah pake make up apapun selain bedak sama lipstik biasa... Pingin tanya dong kulit aq nih gampang banget keringetan yg bagus tu pake foudation merk apa ya... soalnya kemarin aq beli merk wa**** gak cocok... pori2 q keliatan bngt.... Btw aq cewek loh ni pake email suami aja..hehee makasi say... salam syantik...😉
mawar Qu (4 months ago)
Kak lipstik yg ngak bikin bbir jdi hitam merek apa ya kak...aq sring pke lipstik tpi lama" bbirku jdi hitam gtu😢😢😢
Shafa Andina (4 months ago)
Foundation pke mrek apa ka
Amadea Sembiring (2 months ago)
Milani
Dewi Ninesih (4 months ago)
Klu pake tangan apa bedanya,
Devi Ratna Sari (5 months ago)
Cara pakai Bedak Yang Benar untuk Kulit Berminyak Dong
Irene Tera Sanjaya (5 months ago)
Terimakasih cantik, bnyk banget vlog nya yg pas sesuai dgn kebutuhanku..
New User (5 months ago)
Humble banget cara ngomongnya, suka..
agnes susilawati (5 months ago)
Kak, bikin makeup untuk yang berkacamata, biar gak ngejeplak/luntur pas dilepas kacamatanya. 😁
Naula Mnbr (6 months ago)
Kak review beauty blender dr store stroberi kak pleaseee :)))
ajeng praharsari (7 months ago)
Keren. terimakasih ilmunya .. 😊
ajeng praharsari (7 months ago)
Keren. terimakasih ilmunya .. 😊
khorijatut thoriqiyah (7 months ago)
Kak cantik banget sihhh Aku pingin banget kayak kaka hahahahahaha
Kak aq mau nanya, klo qt ud pke cream pagi gtu, apakah qt perlu pake fondation juga?
Rani Mardianti (7 months ago)
kak, foundation ny pke merk apa? biar ngetutup bkas jrwt
Lita Chan Lai (7 months ago)
wah, makasi banget, aku jadi tahu semuanya...
Lely Hendarti (7 months ago)
dimana beli alat2 itu mb..?? trs fondation merk apa itu
Upih Chillbocil (7 months ago)
Lope lope
Suci Septiani (8 months ago)
Kak aku kan facenya gak hitam dan gak terlalu putih juga , itu bagusnya pake foundation apa yah? Mohon bimbingannya kak?
citraand (8 months ago)
Kakkk, review kamera2 yang kk pake dong kak, sama harga2 nya yaah😂😁😁
hari riri (8 months ago)
bermanfaat bgt.....great job ratu...!
Megga Bolly (8 months ago)
Cita citata ya ini
Maria Clarisa Novitasari (8 months ago)
Hai kak😍
lisdianti rini (9 months ago)
Kak review cleansing make up or make up removernya dong
Aning Lamato (9 months ago)
Videox bagus aku suka banget video ini😊😊
Arifah ifa (9 months ago)
Kak sya pke kuas itu kok gk cover mlh bekas2 y dimuka gk rata,apa fondatian'y terlalu kentel. Sya pke fondation stay true
bunda risha (9 months ago)
kk cantik gmn caranya pakai foundation tp ga kaya pakai topeng.. klo liat kk ratu yg cantik pakai foundation tp natural bgt keliatan y,sedangkan klau aq yg pakai jd keliatan kaya badut,padahal aplikasiin y jg tipis tp ttp za.. blm lg klo kena keringat,jd belang2 bekas foundation y.. tlg kasih solusi y ya😊
cantika dewi nazarina (9 months ago)
Kak bikin barbie make up tutorial dong......
Kakkkk.. beli oval brush dmn y ?
Dwi Lianawati (9 months ago)
Kak emang semua foundation itu hasil akhirnya glowing ya? Aku pake pixy hasil akhirnya glowing, sedangkan aku gak suka glowing lebih suka matte
女孩女TW台湾孩girl (10 months ago)
Mirip tetggaku fitri sipit
Maya Cewe (10 months ago)
Ka itu foundation nya merek apa ya
Riya Permata (10 months ago)
Kak foundationnya itu awet nggak trus oksi nggak ??
Doni ROFIANDA (10 months ago)
Kak itu nama merk foundation nya apaan?
Intan permata Sari (11 months ago)
Kak bisa gk si foundition di pke setiap hari?
Melisa solo (11 months ago)
Mirip raisa
Kaze Chan (11 months ago)
Bamboo brush set ini recommended ya say? Kayaknya satu set kan lengkap bisa dapat banyak
Noval Nina (11 months ago)
kak . foundation merek apa ya . yg ccok untuk berminyak dan berjerawat ?
Joanna Puri Rahadiastuti (11 months ago)
cantik kak.. :)
Saelka Estherlyna (11 months ago)
Aku paling suka pake oval brush kak 👍👍 jadi bedak tinggal tipis juga gpp
Ina Iyang (11 months ago)
kk ratu aku sering liat video kk aku pken pke mek up udh tulis yg perlu di pke d wajah yg pertama tpi trlalu cepet di sebut tin kk aku mu bli takut slh mf bisa ga kk sebut tin merek" mek up nya dri awal pke spe beres perek apa untuk orng yg pertama pke mek up mf yaa kk makasih sebelumnya
Rita Torende (11 months ago)
bagus jadinya kak
Ayu Puspita (1 year ago)
ka mau tanya, awajah bisa tercover itu tergantung pada cara aplay nya, apa jenis fondationnya
Elok Eka (1 year ago)
Thanks ratuu 😘
ratna yulianti (1 year ago)
Ka ratu gimana sih cara pake make up biar komedo nya ke tutup makasih
Memamamaya Mom of 3 (1 year ago)
Klo pake s brush tp cara nya di tap2 gitu fondi nya apakah hasilnya maksimal ya?
Farida Najwa (1 year ago)
.Ka izin save ya video nya utk nnton offline ..q suka nonton ini berulang ulang ..thanks banget ya tips nya membantu banget 😘😘😘😘
Dwi Surya putri (1 year ago)
Ka Ratu.. aku sering banget liad ka ratu ngeblend foundi pake cushion puff, kenapa nggak di masukkan?? Dan kalo di masukkan itu masuk ke coverage yang mana yaa??
IMEL Maspaitella (1 year ago)
Ka .. klau pke foundation klau ad komedoan tu caranya ginmna yaa??
Jenny Tan (1 year ago)
Info yg bnr2 bermanfaat 😊
Asmira Chika (1 year ago)
Kak mau makeup pake bamboo brush jgn lain dong kak
prabu Siliwangi (1 year ago)
Saluuuttt...muka jerawat but ilang rapih banget ciinn..kiss kiss
prabu Siliwangi (1 year ago)
Pin this ratu
Riana Ana (1 year ago)
seneng bgt liatin semua tutorial make up kaka.... pengen dong saya di ajarin
agusta dagomez (1 year ago)
Sukaaa bgt tricknya, nice infooo thank you sistaa
Rondo prantauan (1 year ago)
Ngefans banget
Yuli Eko (1 year ago)
klo wajah yg berminyak cpt luntur gk
Mila Milun (1 year ago)
aku pake foundation komedo di hidung dan pinggir" hidung jadi keliatan ,, 😭😭😭
Octia Dathi Mariri (1 year ago)
smp skrg aku msh suka bingung kalo untuk pori besar lebih bagus ngaplikasiin foundie nya itu pake apa ya kak? trs tehniknya di dab apa gimana?
Eginia Kusumaningrum (1 year ago)
Thank youu reviewnya. Im beginner and still confused the differents between that tools, and it helps me soo much!
tria stya (1 year ago)
Kenapa klo aq pki foundation agak banyakan seperti ratu berasa tebel bgtt dimuka kyak pki dempul,,tp klo ratu yang pki seneng bgtt liatnya cantikk bgtt...
Afra Putri (1 year ago)
Kak ratu bikin roon tour dong kak
Titin Arfa (1 year ago)
Aq pake foundation pun,bintik hitam bekas jerawat tetep gak ke tutup 😂 Karna gak bisa cara makenya kali ya atau harus tebel....😀
Eviyani Maretha (1 year ago)
kak, kenapa yang bamboo itu kanan kiri beda brushnya kak?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
+Maretha Poerba karna hasilnya sama aja tapi bentuk atasnya si brush itu yg beda
Eni Nurhasanah (1 year ago)
Ka cara cuci beauty blender gmna?pake air panas fi rendam/gmna?
Elva Hidayah (1 year ago)
Foundition apa yg murah tpi munurut ratu bagus . . bales ya ratu
Deby Davito (1 year ago)
kak aku kalau fondesion kok agak lama kelihatan belangx ,kenapa ya kak .... apa aku make fondesion yg salah ya kak kasih solusi dong kak sukses buat kaka
Yonada Salwa S (1 year ago)
kak alifah kualitas videonya semakin meningkat ya keren.. soundnya skrg udh jelas bgtt👍👍👍
A Christy (1 year ago)
Aku suka, make up simple, cantik lagi kknya
Wirdiyaningsih (1 year ago)
Terima kasih 👍
indri suebu (1 year ago)
kak, kallo udah makeupan gittu, unttuk remover makeup'ya kk make appa?
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
ada di video aku yang cara bersihin makeup mbak
eva fransiska (1 year ago)
Beli bamboobrushnya dmn say ??
Pasha Mudiana (1 year ago)
Kak kalo foundation matte maybelline itu pake brush yg mana yaaaa?
Dwi Rahmawati (1 year ago)
suka banget semua video kamu...mudah dipahami dan jd nambah ilmu make up😊😊
Novi Panca (1 year ago)
Suka sekali
Intan Noor Hayati (1 year ago)
Daaritadi merhatiin mirip siapaa ya... Eh bnr mirip bgt sm Raisha.. Btw bagus gak sih kl pake bedak dl baru foundie?
Rika Aulia (1 year ago)
Foudation yg di pake oksidasi ga??? Soalnya aku selalu problem dengan banyak foundation dimana setelah 2 jam pemakaian mukaku lebih terlihat gelap dan kusam..
Eva rahman Aldi (1 year ago)
thanks mbak bermanfaat bgt :-)
Cindy Noviyanti (1 year ago)
ka mau tanya dong, kenapa kalo kita makeup trus lama kelamaan suka pecah gtu apalagi bagian sekitar mulut kalo kita senyum suka berbekas gmn crnya supaya gak gtu lgi yah ka?
Uci Akhmad (1 year ago)
ka,bikin tutorial brush dong. aku sebagai fomula masih blm tau masing2 kegunaan dari brush yg bentuknya macem2.hehe makasih ka.
Lee Seokmin (1 year ago)
Makasih ratu 😄 mukaku sama kayak kamu bekas jerawat merah2 bgt. Byasanya kalonpake BB cream keliatan biru jdnya
della Sallina (1 year ago)
kak bwt video jenis foundation yg bner2 bisa nutupin noda bekas jerawat dong kaa thkyou 💓
Desy Setiani (1 year ago)
Kak ratu mang bener ya kalo make bb cream menggunakan tangan hasil akhirnya akan menggumpal dan agar tdk menggumpal harus make kuas gtu ? Makasih hehe
Lalaela eyll (1 year ago)
Kak foundation yg ccok buat warna kulit gelap itu apa ya,please jwab
Ranap Merr (1 year ago)
Kak ratu minta saran utk yg pake hijab kalo mau pake foundation malah bikin gerah Minta saran ya kakak
Salwa Salsa (1 year ago)
kak ratu sekarang masih pake masker queker oat nya nggak? bls dng kak please
serif hiday (1 year ago)
Kak bikin tutorial make up cowok dong yg banyak bekas jerawat nya
Muria haris (1 year ago)
Make up ny glowing

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.