HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: Alifah Ratu Saelynda

DIY Cushion Foundation | Bikin Sendiri BB Cushion Mudah dan Murah ala Alifah Ratu Saelynda

12373 ratings | 924505 views
Barang-barang yang diperlukan untuk membuat DIY cushion foundation adalah: 1. Case kosong cushion (Bisa beli di instagram dengan hashtag yang aku kasih tau di video) 2. Liquid Foundation merk apapun kesukaan kalian 3. UV Sunscreen yang bentuknya liquid 4. Pelembap wajah yang bukan gel (cream boleh tapi yang cenderung cair teksturnya) Semoga video nya bermanfaat, jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT, and SUBSCRIBE yaa... How to contact me: 1. https://www.instagram.com/alifahratu/ 2. saelyndaratu@gmail.com 3. Line: @pmc3404f (pakai @ ya) CAMERA: Canon EOS M10 EDITING: Filmora Wondershare HAPPY WATCHING ❤
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (631)
Alifah Ratu Saelynda (1 year ago)
https://www.instagram.com/this.byalifahratu/ --> untuk beli bamboo brush, silisponge, oval brush, brush egg, curve brush, dan blending sponge bentuk telur. InsyaAllah murah dan terjangkau
Shifa Aqlimulyani (16 days ago)
Ka nyuci spongenya biar bersih banget pake apa ya?
Aulia Nur (4 months ago)
Alifah Ratu Saelynda beli mb
Susan susanti (6 months ago)
Alifah Ratu Saelynda kak klo suncrenya ama pelembabx pke wardah bs gak.. kiara2 apa yg cocok
Nida 1998 (8 months ago)
Alifah Ratu Saelynda wah keren videonyaa..
amelia putri (9 months ago)
fungsi oval brush dong ka
Erna Wati (7 days ago)
Merk pelembabnya apa ya ada yg bisa bantu Jawab
orizuki chan (8 days ago)
Syukak😍😍😍
Viqih Astrianggun (12 days ago)
Kak boleh ka primer nya itu di ganti aloe vera??
irma dahliana (13 days ago)
Tanya dunk. Klo muka aku kn gak trlalu cocok pake foundasion. Apa foundasion nya bisa di ganti sama bb cream?
Maulita Firdarani (14 days ago)
PANUTAAANNQQQ, dari kmrn marathon videonya ka ratu seneng bgt nontonnya, selalu bawa positive vibes, so far kamu adalah beauty vlogger favorite aku dalam kehidupan yang jahat ini, selalu bawa positive vibes, suka suka suka🌸🌸🌸🌸
Ineke Nadya (14 days ago)
Cantiknya inerbeauty bgt kak suka... Sukses terus ya kak
gladzier85 (17 days ago)
Cantik 😍 makasih tutorialnya.. selama ini sih sudah sering mix product krn ga suka ribet harus pake layer per layer.. skrg bisa dibawa kemana2 pake container cushion yg sdh habis. Lebih hemat deh ga beli refill lagi.
Sukma Santoso (20 days ago)
kak kalau pake sunscreen gel wardah gitu bisa enggak ya;-;
Lutfi kholifatul (20 days ago)
Hallo kak, DIY ini tahan berapa lama kak?
dyah fitriana44 (1 month ago)
Kelihatanya ka ratu baik kalem ga neko2 sukak bgt deh
Widya A (1 month ago)
ga pake acne bisa ga q ga berjerawat
Linda Archuleta (1 month ago)
Kl pakein foundation biasa ke cushion, itu ga bikin cepet kering ya?
Nia Putri (1 month ago)
Kalo pake foundation viva bisa ga sih? Soalnya aku masih kuliah kak😂
Annisa Eka (1 month ago)
Ka Ratu, aku mau nanya. Kalo perbedaan kegunaan dari cushion sama concealer itu apa ya, soalnya kn bahan dasar mereka di DIY itu kn foundation. Tolong jawab ya ka ^^
brinda aldila (1 month ago)
Salah fokus ke cantiknya mbak ratu :((((((
yuli ana (2 months ago)
Cantik, sederhana, smart😍
Sindy Wiliyandari (2 months ago)
Suaranya lembut kaa
Manda Ddp (2 months ago)
Kak asli loh aku suka banget sama video2nya bermanfaat banget kak makasih yaa
Lidaini Ayuri (2 months ago)
Love 💖
Bintang KH HK (2 months ago)
Untuk wajah yg banyak fleknya,,gimana kak Ratu? Utamnaya di hidung. Mohon sarannya
Feby Yuliastuti (2 months ago)
Mau tanya kalo kakak buat bb cushion sndrii seperti ini , sering kakak gunakan ga ?
Inpesa intan (2 months ago)
Sepemikiran bgt sama aku kak. akupun nyoba begitu. cushion aku udh abissss trs pgn nyoba masukin founding biasa aja wkwk biar hemat
Dily Pratiwi (2 months ago)
Klo 3 cream dicampur, ada efek sampingnya gak mbk? Maksudku ada krim yang satu terjadi reaksi kimia dg krim lainnya. Makasih
nur wida (2 months ago)
Paling kreatif... luvvvv ❤
Ismayatul Maula Ulfa (2 months ago)
Jadi ntar bekas cushion ku ga bakal sia2 dong kalo udah habis 😁 Bermanfaat sekale 😍
Milah sari (2 months ago)
ka Ngga Masalah Tanganya Item Yang Penting Kasih Ilmu Buat Yang Nonton ka
Mentari amelia (3 months ago)
Ka pelembabnya selain itu bisa pake alagi ya?
AIPPKI DPN (3 months ago)
Primernya td merk ap mbk
Rahmadania abidah (3 months ago)
Kak pinter bgt siih
Silvia Bo (3 months ago)
Fyi aja.. kalau mau beli sponge nya aja.. Aku pernah lihat di t*kopedia atau sh*pee. Nama ol shop kalau ga salah Bebe Lena.. ada jual cushion kosongnya juga deh, kalau masih ada ya... Kan kalo cushion bekas, spongenya susah banget dicucinya ya.. Love the tutorial btw..
Cookies Cream (3 months ago)
Aku suka cara kakak makeupan. Soalnya kakak ngasih tips sama barang nya itu bener bener terjangkau :'). Makasih loh kak tips dari kakak :)))))
retta minarni (3 months ago)
gampang bikin nya, makasih info nya ☺
Firdila Beberuarita (3 months ago)
ka ratu kalo bersihin alat make upnya pke apa ya?
Nur Hidayah (3 months ago)
Kak pernah pake foundation O'Leary enggak?
Novia Sinta Varadina (3 months ago)
mbak mirip raishaaaa hahaha
Mawaddah Ismalia (3 months ago)
Kak kalo ga pake primer gmn ?
Mirna Lizaa (3 months ago)
Mbak coba obatin jerawatnya pake produk illuminare
Karyati Junia (4 months ago)
smart beauty vloger...kereen keren Pengen mulai make up lagi setelah 3 tahun sakit dan operasi...Semamgat buat cicil alat2 make up....
Suryati Channel (4 months ago)
Sunscreen kalau bentuknya gel, bisa gak?
Yeni Kristina (4 months ago)
ka ratu org nya apik yaaa... sya sukaa 😊
Ita Purnasari (4 months ago)
Spons aplikatornya kak yg gada. Bisa di akalin sama apa ya ?
Ita Purnasari (4 months ago)
Kak, kalo pson nya itu gak ada, bisa di akalin sama apa ya kak.. wadah nya ada, tapi ntah spon nya kemana..
zahrani adelia (4 months ago)
kalo foundationnya diganti pake dd cream bisa ga ya? bantu jawab plisss
hibah alkathiry (4 months ago)
kalau menurut aku biar lebih coverage harusnya foundation nya jangan yg liquid banget.. foundation yg agak lebih kental atau cream yg cair ga terlalu padat.... karena ada campuran uv protec nya dan mosturaise yg bersifat liquid juga .. nanti pas di campur kan jadi liquid juga. dan warna foudie lebih gelap 1/2 tone Dr biasa karena pencampuran dia bakal jadi lebih terang nantinya ... terus konsentrasi foundie bagusnya di atas 80% dari keseluruhan jumlah prodak prodak yg di pakai biar lebih coverage...
Tavia Rarha (4 months ago)
Selaluu suka Diy nyaa... subscriber jaman masih 5000 an 😚
Sri Mulyani (4 months ago)
Cerdas sekali neng
Tengku Rahma Fatmelia (4 months ago)
Kak kalau kulitnya bermasalah gitu pake foundy jafra deh coba kak. Trus pake cream dan serum firmax. Alhamdulillah skrg aku gak jerawatan lagi 😊
Firdaus Rifdah (4 months ago)
Kalo foundation nya di ganti bb/cc/dd cream, boleh kan?
Mia Lefebvre (4 months ago)
Youtuber pling kreatif... Suka kak.. menjawab keluh kesah ku yg masih mikir" klu beli BB cushion..
sukma inggita (4 months ago)
cara praktis cuci case sponge dll nya gmn ya?
Jesica Mutiara (4 months ago)
Cocok ga ka buat muka berjerawat? Kaya muka sensitif gitu
Novie Aw (4 months ago)
Suka bangett ngikutin video kakak..jadi pengin belajar dandan 😁
Geegee Oguri (4 months ago)
Ada yang tau itu Moisteraizer yg di oake kak ratu merk nya apa dan bida di beli dmn ?? Bantu jawan soalnya aku di malaysia cari di lazada malaysia gak nemu” thanks
Nurika Sari (4 months ago)
kak, kalo masalah fondition gak harus wardah kan ya?kalo nyx / maybellin jg gppa?
Fadilla Dilla (5 months ago)
Channel aku Dan jangan lupa like Comment dan subscribe
Chyntia Tofanie (5 months ago)
Jadi pingin buattt
Yoshidaa Natusha (5 months ago)
Kak kalo pake maybelline fit me fondationnya bisa gak ya?
Nurul Fitri Ardini (5 months ago)
Kak, klo sunscreennya udh ada foundationnya itu berarti gak usah di tambah founde lagi yaa? Tinggal tambah pelembab aja?
Namira Azzahra (5 months ago)
Kak, ngomong" itu hasilnya matte atau gimana? Kalau untuk muka berminyak bikin makin lebih berminyak gak kak?
Marisca Djojopranoto (5 months ago)
Wow, pake Face of Australia jg ?? Beli dimana di indonesia?
Agnes Marchelie (5 months ago)
kak, beli sponge yg dalem itu yg buat nyerap foundie nya itu dimana yaa? aku cari dmn2 ga ada :(
Nurkhotimah Rifqi (5 months ago)
Aman2 aja si menurutku..kan biasanya juga gt..misal aku pelembab pake wardah,blm tntu juga suncare oake wardah bisa aja tbs, nha itu aku cocok2 aja..ini kan cuma dijadiin satu,jadi apa bedanya ama di tepuk satu satu ama dijadiin 1..hehehe bingung aja si...
Devi Andriani (5 months ago)
Kalo udah pake bb cushion perlu pake bb cream ato bedak tabur lagi gak kak?
music for all (5 months ago)
Ka Ratu kira-kira semua produk yg kk pake setelah ngereview dikemanain ka? #penasaran
Febryana Arinda (5 months ago)
waaa kerenn:"))
ilsya Ilsyud (5 months ago)
kale mau refill, beli sponge dalemnya gimana kak
Suci Wulandiary (5 months ago)
Singgah di channel ku ya untuk review cosrx, daciem, the saem, manyo factory dan neogen bio peel. Thank you:)xo
Talitha Belvarini (5 months ago)
Cara bersihin cushionnya gimana ya? Aku nyoba susah bgt bersihin cushionnya, mungkin aku nya juga yg kurang riset heheh. Ada yg bisa bantu jawab?
Ayudya Widya (5 months ago)
ka info dong obat jerawat yang kk pake biar mukanya bisa bersih kaya kakk soalnya muka ku juga jerawatan parah gitu
Black Purple (6 months ago)
Cara ngomongnya enak mba. Mau nyoba cushion alasannya mulai males pake dd cream wkwk. Sukses ya.
all about for life (6 months ago)
Baru x ini suka bgt ma video dr YouTube..Krn terkadang video yg aku liat gak detail..n kdg produknya mahal2😥😥.mau nyoba deg... mdh2an cocok ma aku
Kia AuliaAzahra (6 months ago)
ratu...kenapa ya? kalo makeup wajah nya gak mulus pori2 kulit nya keliatan bgt..tips nya donk...makasih
Nafisah_ Putry (6 months ago)
kak.. coba pake bb bioaqua yang gold dong.. yang lagi ngetren sekarang
Ika Mukeni (6 months ago)
Wow
Rayshanda Aulia (6 months ago)
Kak sarannya apa ya, kan aku udh beli cushion dan itu tuh kek abu abu gitu warnanya,dan ini aku bingung cara ngakalinnya gimana,tolong jawabbb kak
Raisha Fitriyanti (6 months ago)
Ka kalau pake BB cream bisa gak sih ? Atau harus foundation ?
Adlina Ardi (6 months ago)
kak itu cara nyuci tempat cushion nya gmna yaa
Zulbaidah Idah (6 months ago)
kalau kulit putih ngak mslh kalau kulit hitam gimana???
MC Timang Gimbal (6 months ago)
Agak norak nih prtanyaanku. DIY itu singkatan dr apa ya?
Rilarilari Go (5 months ago)
MC Timang Gimbal Do It Yourself. Artinya bikinan kita sendiri *bantu jawab
Siti Sunariah24 (6 months ago)
ka Merek Poundesyen apa sihh yang bagus dan cocok untuk kulit berjerawat
silvya handayani (6 months ago)
Ka rekwest dong mau cara make up kayak nela.karisma
Annisa Rahmasari (6 months ago)
Ada yg make video DIY kakak yg ini buat jualan brand "BA" di fb , kkak emg di endorse atau mereka nyuri video ?
Fitria Indri Habolis (6 months ago)
Acnes uv sunscreen nya beli dimana ya ka.?
Amalia Chaerunisa (7 months ago)
Ratu mau tanya dong.. Bb cushion cocok gak untuk kulit berminyak? Atau malah buat muka makin cepet berminyak? Makasih sebelumnya
Putri Ariska (7 months ago)
Cushion Full coverge
Putri Ariska (7 months ago)
😍😍😍
Nadya Desiana putri (7 months ago)
Ka cara nyuci busa cushion'a gimna?
Apriyalina Pia (7 months ago)
kak aku kan kulit nya sama kaya kak ratu sowo matenh juga,aku pengen tau dong di vidio ini.kakak make pondesen wardah nya nomer berapa iya kak?
visya vivie (7 months ago)
bagus hasilnya,,,,n itu menambah ilmu yg manfaat buatqu...thanks ea ratu....cantiik bgt
Lemo Nade (8 months ago)
Brilliant!
Anindiya Cintania (8 months ago)
Lgian bhn 2 yg di pke kk ratu itu alami ya dr kosmestik yg udh gk kpake /slh beli mgkin .bkan kyk youtuber laen .bhn nya kdg bhya .mau nyobain kdg takut jga
Anindiya Cintania (8 months ago)
Suka bgt sm kk ratu .bnyk dpet ilmu dr kk .gk percuma aq nnton youtube .bisa bkin kosmestik sndri .lbh hemat dan kdg bisa di jual lg k tmn 2 .maju truuuus ya kak ratu dan sukses sllu 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Irma Apriliani (8 months ago)
Kak buat DIY masker wajahh dongg😍thankyou
Ayya ILugh (8 months ago)
Aku juga punya cushion peripera Tapi gak pernah aku pake karna awal beli aku pake terus sm dokter di bilangin kalo wjah msih jerawatan gak boleh pake cushion Kecuali klo jerawat nya udah ilang tinggal bekasnya aja Padahal kalo kita punya jerawat pake cushion tuh bisa nutupi jerawatnya jdi kelihatan mulus gitu nih muka 😢😢
Tiyas Tri Ayuning (8 months ago)
Kak ini cuci busa dalemnya gimana ya? Aku cuci gak sebersih kakak di video :(
Nanda Azzahra (8 months ago)
kak, kalo pelembabnya diganti sama essence cair gitu bisa gak?
Qieky Marvella (8 months ago)
aku udah cek di satu² youtuber, tapi tetap ini yg paling aku suka 😍 ga dibikin ribet smua nya dibikin mudah tau knpa?? supaya tman² disini biar gampang niru nya,, pasti nya biar sma² cantik sperti RATU mkasih ya cantik.. sukses slalu.
liauw ling (8 months ago)
Alo Ratu , mau tanya beli dimana cushion kosong ini ?
Ikalivia 93 (8 months ago)
Buat pelembabnya kalau pke ponds gimana kak.. Bisa?

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.